Произведение «Да здравствует Детский дом!» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 848 +1
Дата:

Да здравствует Детский дом!

каждого, доверенного ему,  ребенка… тот директор станет директором другого детского дома, и я дам ему еще бОльшую зарплату и награжу его медалью или даже орденом «За вклад в будущее нашей прекрасной страны». А неудачника я выгоню, и скажу другим умным людям, чтоб не брали его на работу по воспитанию людей.

А как вы это сделаете, думайте сами, а я только помогать буду.

И разошлись директоры грустные – прегрустные… Но не все!

Некоторые после таких слов самого умного сильно повеселели. И не из- за обещанных наград и зарплаты с должностью. Они обрадовались, что теперь им кто-то там, наверху, станет сильно помогать.

ТЕМ БОЛЕЕ, ЧТО ПРАВИТЕЛЕМ ЭТОЙ СТРАНЫ ДАВНЫМ- ДАВНО УКАЗ ИЗДАН БЫЛ О ТОМ, ЧТО НУЖНО СРОЧНО НАЙТИ РОДИТЕЛЕЙ  ДЛЯ ТАКИХ ДЕТЕЙ, А ДЕТСКИЕ ДОМА ДЛЯ ЧЕГО- НИБУДЬ ВЕСЕЛОГО ЛУЧШЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ! ЧТО, МОЛ, ЗА БЕЗОБРАЗИЕ ТАКОЕ?!

И они  стали трубить на весь свет, рассказывать всем жителям страны о том, что у них много ненужных никому детей, о том, что детский дом только так красиво называется, а жить там грустно и постно, и даже порой невыносимо. И они стали ходить в гости к богатым людям и просить у них помощи. И богатые люди оказались на удивление добрыми: они подарили детям много одежды и вкусной еды, они стали брать их к себе в гости, приходили в гости в детские дома, знакомили детей, показывали своим сытым и веселым детям другую жизнь. Хорошие директоры ходили на родительские собрания в школы, писали о своих воспитанниках  повсюду.

И вскоре все - все люди этой прекрасной страны узнали с удивлением, о том, как много, оказывается, несчастных людей живут на их чудесной земле. И им стало стыдно и горько. И они испугались за свое будущее, за будущее своей страны.

Давно это было. Грустное было время, которое даже вспоминать не хочется…

Вот вы сейчас водите своих детей в прекрасные дома творчества под названием «Детский дом» и даже не подозреваете, что эти здания когда- то служили совсем для других  целей – там, как в клетке, за высокими заборами, содержали маленьких людей. Тех, у кого не было своих собственных родителей.  Увы, в то время судьба целого человека иногда стоила меньше, чем зарплата и должность другого…

А  теперь, слава Богу,   вывеска «Да здравствует Детский дом!», которая яркими красками висит на  фасаде каждого здания,  имеет совершенно другое значение – это не приют для сирот, это - дом для развития творчества, и там не тихо и грустно, а весело и радостно!

Много лет ушло на то, чтобы убедить жителей нашей страны,  что название «детский дом» - не страшное. Ведь, слова «дети» и «дом» - самые главные в жизни каждого человека и целой страны!

Ах, да… И еще – слово «МА- МА»…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама