Произведение «Неизвестно на кого можно нарваться.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Произведения к празднику: День анестезиолога
Автор:
Читатели: 465 +2
Дата:
Предисловие:
Мир не безразличных людей.

Неизвестно на кого можно нарваться.


Однажды в транспорте я стал невольным участником неприглядной сцены.
В маршрутный автобус на котором я ехал в госпиталь после операции- на перевязку,вошла  пожилая женщина и стала проситься у водителя маршрутки.
-Водитель возьмите по льготному,бесплатно до больницы доехать.
-Пошла ты на хрен старая кошелка.Много Вас тут таких.Мне за вас не доплачивают и вообще ваше место вас уже на кладбище ждёт.-Вдруг ни с того,ни с сего вызверился на неё маршрутик.
Бабушка сопя и кряхтя полезла в карман и достав носовой платочек, стала его развязывать,чтобы достать мелочь и заплатить хамлу за свой проезд.
Вдруг с переднего сиденья поднялся мужчина ,с орденскими планками на пиджаке,тоже в возрасте,но ещё при здоровье и видно здравом уме.
-Проходите женщина присаживайтесь,а за проезд оплачивать не надо.
-Ты ,что-ли за неё заплатишь?-,Недорезанной свиньёй завизжал водила. --Я покупаю бензин,покупаю запчасти,выплачиваю кредит,плачу налоги,-продолжал бушевать водила.
-Это ещё не всё Вы должны нам старикам ещё доплачивать,за Победу,за восстановленный из руин город,за проложенные дороги- по которым ездят ваши маршрутки и на которых Вы зарабатываете свои грязные деньги,но если Вы этого не понимаете -придётся Вам самим побывать в нашей шкуре,-не повышая голоса ответил водителю заступившийся,за старушку мужчина.
Чем у них там всё закончилось тогда  не знаю ,я вышел на своей остановке. И по видимому зря,о чем потом не раз жалел.
А того водилу- маршрутчика  я всё же через полгода  потом повстречал -на комиссии МСЭКа,где ему после аварии определяли инвалидность.
Интересно, теперь бывшие коллеги,его возят бесплатно?
Послесловие:
А таки нарвался.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама