Произведение «ВиланЖ 2. Шкатулка Тамерлана. Окончание.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: мистикароманФентези
Автор:
Читатели: 533 +2
Дата:

ВиланЖ 2. Шкатулка Тамерлана. Окончание.

если честно, то, как говорит наша Лера: «я дженщина, не пьющая, а ранимая». Так что, будь осторожен в выражениях, могу и пасть, проскочив мимо твоих рук! – Жан смеялся, парни радостно поддакивали ей.
- Люди! – Кричала, торжествуя Ев и прыгая, бегала по столовой, притрагиваясь ко всему руками: – мы дома!!!
- Интересно, сколько мы отсутствовали? – Посмотрел Эд на свои любимые часы.
Скрипнула дверь, заглянул Ник, держа в руках ларец:
- Вы меня звали? Я же сказал, что пойду, уложу ребенка.
- Нет, Ник, не звали. Это просто Ев радуется жизни! Прости.
- Понятно! – И он скрылся, так ничего и не поняв.
- Не поняла! Мы дома, все на месте – и головы, и вещи. – Все еще не придя в себя, размышляла Вел. – И шкатулка?
- Главное - история! – Повторно наполнил бокалы Жан. – Девочка моя! – Подошел он к Вел, - скажи что ты пошутила.
- Прости, папочка, я на минутку выходила и не понимаю, о чем ты? – Лукаво смотрела она на него.
- Ох уж эти зеленые глазки! Следующий раз хоть предупреждайте, чтобы я зубную щетку взял.
- Я обязательно повешу объявление! – Вел глотнула вино и, будучи в отличном настроении, добавила: - А вообще принимаю заявки, кому, куда. Пробные полеты - с 50% скидкой! – Открыла мобильный и тут ее ждало удивление, отчего глаза распахнулись – все съемки были целы. – Люди! А съемки не стерлись, не стерлись!
- А Тамерлана нет! – Просмотрела в свой мобильный Ев. – Только мы. Жалко!
- Родные! Так и должно быть! Мы не можем перенести человека в будущее, даже таким способом. А вот написать об этом, ты можешь. Фантастика – в цене! Даже если ты знаешь, что это, истинная, правда.
- Люди! – опять закричала Евгеша. – А кто-нибудь заметил, что Тимур нашел в шкатулке?!
- Ничего не нашел. – сказал Жан.
- Да не может этого быть! – не верила Ев. – Мы что, ему ларчик для безделушек принесли?
- Пустой он был, пустой! – согласился с отцом Эдгар. – Крышка открылась, огонь вырвался и вот мы дома.
- Постойте, постойте! – Вел сморщила лоб. – Я, конечно, не уверена, но мне кажется он там нечто все таки нашел!
- Зеркало. – тихо сказала Виен.
- Да ну, не выдумывай! – замотал головой Жан, а дети уставились на нее.
- Хотите - верьте, хотите - нет, а он вытащил зеркало! Я это собственными глазами видела.
- И что это получается? – все еще не веря заговорил Эдгар, обняв Вел и с ней раскачивался. – Мы ему сделали подарок – самолюбования?! Он что, мало себя любит? – все хохотнули, но задумались, пытаясь найти последний момент в памяти.
- Эх вы! – Дэн вышел вперед и гордо задрал нос. – Эх, ты, знайка-зазанайка! Не докумекал?
- Что тут кумекать. Не может в шкатулке лежать зеркало! Хотя…. – он потер подбородок. – Но, тогда может ты мне, да и нам всем пояснишь, что оно символизирует, раз старцы передали хану такой подарок. – И тут Дэн еще больше загордился, свысока поглядывая на всех, кроме отца и брата, что были выше его ростом. – Неужели так трудно понять?
- Не томи, говори! - стукнула его Ев.
- Да очень просто! Любуясь собой, познавай себя, но и не забывай, что у тебя за спиной!
- А эта версия не плоха! – кивнул Жан. – Что за спиной – это важно. Ведь там не только враги, но и собственные дела!
- Получили! – Ев поцеловала мужа. – Будете теперь знать, какой у меня умный муж!
- Ну, все! – Дэн балуясь опустил глаза, делая вид, что стесняется такой похвалы. – Главное, что умница Вел вернула нас домой!
- Нет, дети мои! – Жан внимательно слушал и делал свои выводы. – Главное, что Тимур не узнал настоящую тайну ларца!
- Что?! – воскликнули все без исключения.
- Иначе он бы взял Московию, а за ней и весь Мир. Правил бы до сих пор, ну и многое другое, не очень приятное. – все закивали соглашаясь, повисла минута молчания, пока Вел не выдала:
- Эх, жаль, ничего на память не захватили, а столько сувениров купили. Хоть бы копеечку!
- Вы посмотрите, какая ненасытная! – Взял ее за талию Эд. – Тебе мало двух недель путешествия? Да еще бесплатно!
- А сувениры? Магнитики, брелочки?!
- Ну, молодежь, вы тут бузите, а я хочу в душ! Трое суток в обществе дикарей! – Виен приподняла руки в знак высшего отвращения, сморщила нос. Взяла мужа за руку и увела.
- А мы куда дальше? – Поинтересовалась Ев. – Я уже готова!
- Дальше..., мы с тобой к себе. Я хочу разобраться, почему это ты заставляла меня лгать?! – И как всегда, забросив ее на плечо, Дэн гордо унес жену.
- Вот так всегда – и ручки маленькие, и муж хитрюля! – уставилась Вел на дверь, ежась от поцелуев мужа.
- Зато у меня, для тебя, что-то есть! – Эд взял ее руку и надел на пальчик колечко, что купил на рынке. – Сам не знаю как, но оно лежало у меня в кармане. Может просто железка, но все же сувенир.
- А как же история?
- Не обеднеет. Вел! Я говорил тебе, как сильно тебя люблю?
- Разве нам нужно сотрясать по этому поводу воздух? Не лучше ли не теряя на это время поцеловать меня……..
****
      Прошлое не умирает, думала Виен, суша волосы и слушая, как муж, поет в душе, - оно идет за нами следом, оно посылает сюрпризы. Интересно, чего же нам ждать дальше?
_______________________________________
Используемый материал: Википедия — свободная энциклопедия, портал «Мир этикета».


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама