Произведение «Наследие крови - 24 глава»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 447 +1
Дата:

Наследие крови - 24 глава

24 глава.
- Лестат!!! – все замерли. Никто не мог в такое поверить.
- Да. Это он. Мой отец. С тех пор, как он скрылся из виду он только и делает, что мечтает о смерти. Ведь только она принесет ему облегчение. Но его ни чем нельзя убить. А как сказано в пророчестве, только его наследница сможет это сделать. Всю свою жизнь я искал другой способ избавить его от этих мук. Я узнал, что на свет появился вампир – гений в науке. Я хотел, чтобы он изобрел средство, которое способно убить вампира. Я посетил клан, в котором он жил, но его там не оказалось, но я нашел его в другом клане. В клане Стефания.
Этого ученого звали Август и он и вправду был гениальным ученым. Я рассказал ему, что мне нужен способ или средство, с помощью которого можно убить вампира. И это должно быть что-то совершенно новое, которое еще нигде и ни кем не применялось, так как другие методы я уже испробовал. Август загорелся этой идеей и он пообещал мне, что найдет такой способ. И нашел. Правда, нашел он совсем недавно. Прямо перед тем, как его убили.
Август изобрел какое-то снадобье и его рецепт записал в книгу таинств. Книгу он спрятал и я долгое время не знал, где она находиться. Теперь, эта книга у вас.. Вы смотрели ее. Видели ли вы записи по этому поводу?
- В книге есть какие-то расчеты и формулы, - сказал Вэлдо, - но даже если это снадобье и действует, разве оно подействует на Лестата?
- Нет. Перед смертью Август рассказал мне, что формула готова, но в определенный момент в нее нужно добавить один ингредиент, после которого она будет действовать. Раньше не имело смысла искать книгу, так как этот ингредиент появился совсем недавно.
- Что же это?
- Это небольшое количество крови наследницы, - ответил Летописец. – А теперь давайте выйдем и не будем пока тревожить Лестата, ну а я хочу посмотреть книгу. Увидеть формулы. – Летописец повел всех назад в библиотеку. Там он открыл книгу и принялся искать то, что так давно хотел найти. – Вот они! – воскликнул он, когда наконец-то наткнулся на нужную страницу. – Ну, наконец-то я нашел то, что так долго искал. Вы знаете, когда отец пришел ко мне, я поклялся помочь ему, во чтобы-то не стало. Те, слова Иисуса, стали для него проклятием. Он каждый день вспоминал мать. Был зол на нее за то, что она умерла; за то, что не стала жить с ним вечно. Его душила эта любовь. Он никогда ее не забывал.
Сам я убить его не мог, да и никто другой. Есть разные способы убить вампира: например отрубить голову. Самый действенный способ. Но я не мог этого сделать. Отец говорил, что ему поможет только наследница, а иначе, кара настигнет всех. Только наследница может взять все его грехи на себя, причем добровольно. Теперь я знаю, что взять грехи на себя, это отдать частичку себя в уничтожение вампиров, тех вампиров, которые сделали те же грехи, поступки, которые в свое время сделал Лестат.
Когда Август изобрел это средство и умер, не рассказав мне, где находится книга, а потом появилась и Тина, я пустил слух о таинственном манускрипте, чтобы завлечь вампиров. Но никто не должен был знать о книге. Пусть многие будут знать о несуществующей рукописи, в которой записаны Правила, чем знать о том, что существует книга, в которой записано то, что знать не следует. Я хотел, чтобы те, кто будут искать рукопись, наткнулись на Сайруса и Василия, которые якобы охраняли манускрипт. Я надеялся, что только достойные отыщут книгу, а Василий сдержит остальных. Сайрусу я отвел отдельное место. Ведь только с помощью него вы нашли вход в подземелье. Но с ним я связался только после того, как убедился, что наследница появилась и она вышла на след манускрипта.
Но у Тины и без Сайруса были помощники, но вы не должны были знать о том, что Амелия жива. Как впрочем и сейчас об этом, кроме вас, никто не должен знать. До определенного момента времени. Да и с помощью Сайруса вы должны были прийти
сюда. Так же, как и Сайруса, я убедил Амелию, что пора действовать, она в свою очередь нашла Сайруса и вместе мы решали, как поступать в той или иной ситуации. Многое было просто проверкой для вас и для Тины. Вы смогли отыскать потайную комнату и доказали, что вам, как и мне, нужны и важны перемены в жизни.
А теперь нам нужно сделать то, что мы должны. Выявить тех, кто жил не нарушая Правила, кто достоин и кому нужна эта новая жизнь. Только для начала я сделаю то, что должен, прекратить муки отца. Я с Василием займусь зельем, а вы займитесь делом. Ведь после того, как это средство будет готово, мы должны проверить его на деле, действует ли оно, прежде чем применять его на отце. Проверку можно сделать на местных вампирах, но для того, чтобы его проверить, необходимо для начала внедриться к ним, так как чужаков они к себе не подпускают. А именно с них мы и должны начать расчистку. Вот этим делом, пока готовится это средство, сейчас и должен заняться кто-то один из вас. А лучше всего на эту роль подойдет Вик. Он бог оружия, а вампиры Карденоса таких любят. И как только все части зелья будут готовы, можно будет начинать действовать. вам все ясно?
- Нам все понятно, - ответил Вэлдо. – Внедриться, выявить, переманить, если таковы имеются, и уничтожить. С заходом солнца мы возвращаемся в отель, расскажем нашим первоначальный план и начнем его применять на деле.

По возвращению в отель они узнали, что Пирс и Розлини оставили не только их отряд, но и этот мир. Их больше не было. Они стали первыми жертвами на пути к новой жизни.
Вэлдо рассказал Вику и остальным, что Лестат занялся зельем, а им предстояло, даже не им, а Вику, внедриться в местные банды, чтобы проверить на деле то средство, которое готовит Лестат. Этим можно было убить сразу два зайца: проверить зелье и начать расчистку.
Когда Вик узнал, что ему уготовано, он своими словами не оставил сомнений ни у кого в том, что справится со своей задачей. Вик сразу заявил, что перед тем, как начать выполнять план, он должен подготовиться к непредвиденным обстоятельствам, так как тот способ, который они выбрали для зачистки вампиров, может дать сбой, но после того, как он приобретет все необходимое, то будет готов к любым ситуациям.
И как только стемнело Вик отправился на рынок, туда, где по его расчетам могли торговать оружием. Вик знал такие места и частенько бывал там. Почти в любой стране существовали подпольщики, торговавшие оружием, а в Мексике было намного проще его приобрести.
Вик шел по рынку и осматривал окрестности. Было пусто, но Вик знал, что где-нибудь обязательно увидит того, кто ему нужен. Рядом с рынком располагался какой-то кабак и он заглянул туда. Вик подошел к бармену и попросил выпить:
- Слушай, амиго, мне тут нужно кое-что прикупить. Не знаешь ли ты нужного мне человечка? – спросил он у бармена.
- Нет, - ответил он ему. Бармену не понравилось, что он называл его амиго, мексиканцы не любили американцев и всех тех, кто приезжал сюда и называли их друзьями, но вот за деньги они могли сделать многое.
- А вот так? – Вик протянул ему пять баксов, но тот помотал головой и Вик сунул ему еще пять.
- Если что нужно приобрести, надо обратиться вон к тому парню, - указал бармен на темноволосого парня за столиком у стены.
Подойдя к столу Вик уселся напротив того парня, на которого указал ему бармен и обратился к нему:
- Мне кое-что нужно и у меня есть деньги.
- Ты обратился не по адресу.
- Значит, я обращусь к другому, кто сможет мне предложить самое лучшее оружие, которое у него есть, на выгодных нам условиях. – Вик действовал уверенно, так как знал,
что сидящий напротив него – вампир, а вампир не будет просто так сидеть в компании людей.
- Может, выйдем, - предложил вампир. Они встали и направились к выходу. – Ты от кого?
- Я из Эль-Пасо, - намекнул ему Вик на то, что он из тех, кто заправляет этим городом.
- Ну, хорошо. У меня есть то, что ты хочешь.
- Я хочу посмотреть все.
- Тогда, пошли, - и Вик направился следом за ним. – Кстати, меня зовут Карлос. И, услуга за услугу. Если у вас там будет местечко, вспомните обо мне.
- Давай, показывай, а там посмотрим.
Карлос привел его к своему фургону. Открыв его Вик увидел столько всего, у него прямо глаза загорелись от увиденного.
- Это же «Муха», - Вик потянулся за гранатометом, но Карлос тут же его остановил.
- Подожди руками трогать, что тебе именно нужно?
- Ну, на данный момент, мне нужна какая-нибудь пукалка для девчонки. Район здесь опасный, что угодно может произойти, а она у меня из рода человеческого, всего боится. – Сначала, Вик хотел заказать у него хорошее оружие, но потом подумал, что Карлос может ляпнуть кому-нибудь, что мол тот–то покапал у него оружие и тогда его секретной миссии придет конец.
- Пукалка? Ты что, меня для этого позвал?
- Вообще-то, нет, - Вик вдруг сообразил, что все вампиры Мексики должны быть убиты и Карлос тоже, но он мог быть им полезен на время. Ведь Карлос мог достать любое оружие, судя по тому, что в его машине лежал такой гранатомет, как РПГ. А вдруг то, что готовит Летописец не подействует, тогда им нужно будет оружие, и много. – Мне нужен пугач, но не какой-нибудь там и еще кое-что, но немного попозже, - а потом Вик подумал, что совсем не знает Карлоса и будет лучше купить у него обычный револьвер и больше с ним не связываться. Конечно, лучше было бы воспользоваться своими связями, но эти связи находились далеко от Мексики, а оружие могло потребоваться именно здесь. Вот ведь задача. Позже Вик решил, что купит все остальное у Карлоса, когда придет время. Даже не купит, а возьмет. Ведь Карлосу скоро это больше не потребуется.
- Вот, смотри, - Карлос достал из машины несколько пистолетов и показал их Вику.
- А что смотреть? Я знаю, что мне нужно. Мне нужен револьвер с глушителем и охотничий нож.
- Вот, то, что тебе нужно, - Карлос протянул ему револьвер и полез в машину за ножами.
Вик принялся осматривать револьвер и то, что он увидел, ему понравилось.
- Я его возьму.
- Отлично. – Карлос вылез из машины со свертком в руках. – Вот это отличный охотничий нож. Комфортная рукоять, позволяет удобно его держать в руке. С ним хорошо охотиться на «зверя». Лезвие длинное и тонко заточенное.
- Я уже видел такие ножи, он даже лучше «Боровика».
- Ну, не скажи. В том идет полная врезка клинка, а здесь основное преимущество в рукояти, которая позволяет отлично слиться с ножом.
- В общем, я беру этот. И еще патронов мне. – Вик купил у Карлоса все, что хотел и ушел от него с мыслью, что обязательно вернется. У Карлоса было все, что могло им потребоваться в дальнейшем.
А когда Вик вернулся в отель, Сайрус рассказал ему, где можно отыскать основные группировки вампиров и начинать надо было с основной силы, которые находились в Сьюдад-Хуаресе.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама