Произведение «А нам говорили Не получится!»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Произведения к празднику: День подразделений специального назначения
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 436 +1
Дата:
«В музее с портретом генерал-лейтенанта А. И. Данилова,»
Предисловие:
Мы просто делаем своё дело.Да нам иногда бывает очень тяжело, но...Кто если не мы!?

А нам говорили Не получится!

10 октября в предверии празднования 70-летия освобождения города Запорожья от немецко-фашистских захватчиков - при непосредственном участии Запорожского областного департамента культуры, ЗО ЦКР "Парнас", в Запорожском национальном музее Украинского Казачества на острове Хортица, в рамках антивоенно-патриотического проекта "Мирное небо", было проведено мемориально-патриотическое мероприятие *Память огненных лет*.
Организатором и председателем этого мероприятия был  вице-президент ЗО ЦКР Парнас Кучеренко Д.С. Куратором мероприятия - депутат Запорожского района Балаян С.С.За культурную часть отвечал директор клуба  самодеятельной песни "Островок" Чайкин В.В.
Во время данного мероприятия, ветеранами Великой Отечественной войны, был проведён урок памяти, на котором они поделились своими воспоминаниями, об освобождении нашего города от немецко-фашистских захватчиков.
По итогам работы ЗО ЦКР "Парнас" была проведена пресс-конференция на которой выступили представители общественности и работники музея, которые поздравили ветеранов с наступающим праздником и поблагодарили  художника-баталиста, автора и руководителя проекта "Мирное небо"  Данилова А.В. за переданные им в дар Национальному музею Запорожского казачества три свои авторские работы, которые лягут в основу музейной патриотической экспозиции о воинах-миротворцах.

После торжественной части, как полагается, было организованно небольшое дружеское застолье, с традиционными фронтовыми ста граммами.

Телевизионные съёмки проводила запорожская государственная теле-радио компания*Запорожье* в рамках авторской передачи Дроздовской О.В и антивоенно-патриотического проекта "Мирное небо".
 За этой коротенькой заметкой в десяток строк стоит колоссальный труд многих людей, которые не жалея своего времени, в ущерб своему бизнесу организовали и провели это не побоюсь этих слов - исторически значимое,  мероприятие.

А  некоторые нам говорили - У Вас ничего не получится!
Нам и раньше "доброжелатели"такое же говорили в городе-герое Киеве, в национальном музее Великой Отечественной Войны, где мы проводим свои мероприятия.
 А ведь получилось!
Послесловие:
...И что самое главное получается до сих пор, вносить свою посильную лепту в дело сохранения мира и развития культурных отношений между людьми различных национальностей, в отличии от тех "деятелей культуры", которые, прикрываясь якобы дружеским общением, собираются на рядовую пьянку под шашлык, И у них после этого -  хватает  или не хватает ума?...выносить фото и видео материалы своего "культурного мероприятия" в интернет.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама