Произведение «Vitam iustam. 1. Чувства. Глава 5.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: мистикароманФентези
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 500 +1
Дата:

Vitam iustam. 1. Чувства. Глава 5.

  Елена смотрела вслед молодому мужчине в белом халате и убеждала себя, что он прав, а она, зачем-то, себя запутывает. В голове всплыли последние слова доктора, и она зашла в палату к дочери, уже не контролируя себя, не испытывая ничего, кроме вспыхнувшей злости, на что, она бы не ответила, спроси у нее кто:
- Значит, ты беременна! – прямо с порога, невзирая на присутствие посторонних, без какого-либо приветствия начала она, не только тоном, но и видом обвиняя дочь во всех грехах.
- Да! – практически прошептала Маргарита.
- И ты хотела убить моего внука, или внучку?!
- Нет! - девушка всхлипнула, не зная, что именно хочет мать. Только что, та бросила ей слова обвинения в позоре и тут же заявляет, что девушка еще и убийца. - Я не знала! – отчаянно воскликнула Маргарита.
- Собирайся, едем домой! – сняла со стула халатик, кинула его дочери. - Все будет хорошо! – ни поцеловала, ни успокоила, ни шевельнулась собрать сумку. - Насчет мужчин…. – лицо исказилось презрением, - не стоят они того! – и, глядя куда-то вдаль, добавила: - Твои же слова.
- Да, мама! – тихо согласилась девушка, быстро вскочила, принялась дрожащими руками застегивать пуговицы, они не поддавались.
- Пойду за выпиской. – Елена выскочила из палаты, найдя предлог увидеться еще раз с врачом, отметая проблемы дочери как факт, а лишь цепляясь за них, как за соломинку, для ненужной ей встречи. Решительным шагом направилась в административный блок и постучала в дверь «Зав. отделением». – Разрешите? Я мама пациентки из 15-ой палаты.
- Проходите, слушаю! – коренастый мужчина, средних лет, привстал со стула и рукой пригласил войти, тут же уселся, уставившись на нее.
- Мы бы хотели выписаться! – брякнула, ибо растерялась, увидев не того, кого хотела.
- Хорошо! Ей пойдет на пользу семейный климат. А в остальном – все в норме. Сейчас вам сделают выписку. – поднял трубочку телефона внутренней связи.
- А можно личный вопрос? – Елена в молодости была не терпелива, а сейчас ее просто несло вперед, отметая любые рамки приличия.
- Пожалуйста! – заведующий отложил звонок, думая, что у нее возникли опасения, и она хочет обсудить последствия состояния дочери.
- Кто этот, молодой врач, курирующий мою дочь?
- Возраст смущает? - он посмотрел внимательно на Елену, выискивая причину вопроса, но разобраться в бегающем взгляде и подергивающемся подбородке не стал. Списал на волнение, продолжил: - Да, он так замечательно выглядит, просто кричит своим здоровым и молодым видом! Однако, Дэн уже опытный специалист. Поэтому не стоит бояться, ваш врач….
- Меня не смущает возраст. – перебила Елена. - Я хотела бы знать – кто он!
- Хозяин этой клиники. – обескуражено выпалил и уставился, моргая многократно.
- Хозяин?! – поразилась женщина, ахнула и откинулась на спинку стула.
- Я же сказал, он взрослый, опытный доктор. Женат – если вы боитесь, что помимо…
- Меня это вообще мало волнует! Просто он напомнил мне одного человека, моего друга юности. Подумала – может он его сын.
- Вы выросли во Франции? – поднялся, подал ей стакан воды.
- Мой муж – дипломат. А друг, ну мой друг юности, он городской.
- Тогда Дэн точно не сын вашего друга. Дэн Эжанович всего третий год, как перебрался сюда. Еще вопросы есть? – Корректно посмотрев на часы, произнес мужчина, устав от пустой, не интересной ему беседы.
- Нет, нет! Спасибо вам! – выйдя из кабинета, она прошла по коридору, заметив открытую дверь, за которой возилась санитарка.
- Извините! А не подскажете, где кабинет хозяина клиники?
- Здесь милочка! Только они бывают редко. – санитарка уперлась на швабру, радуясь паузе и приготовилась поговорить.
- Очень жаль! - Елена тянула, не хотела уходить, но и не знала, как вытянуть женщину на разговор. - Хотела поблагодарить.
- Понимаю…. Он у нас строгий, но очень хороший! – санитарке много вопросов задавать не надо, главное поговорить. - Такой внимательный, а руки – золотые! Вот у меня спина болела – так он вылечил, сам!
- Он такой молодой! – уже осмелев, вошла в кабинет и озиралась по сторонам.
- Да! Годков тридцать, может чуть поболее. – санитарка достала из кармана тряпку, смахнула со стола и, взяв стоявшую тут же рамочку с фото, принялась натирать, любуясь, затем показала Елене. - Француз! Но мама русская, так он в нее.
- А фамилия у него, какая?
- Так на двери написано, – поставила фото на место, заботливо поправила все бумаги и удивившись, что та еще тут, добавила: - Гай! А что?
- Просто так спросила. Извините! До свидания.
- До свидания. – пожала плечами, принялась за работу.
Елена, словно проверяя истину слов, прикрыла дверь, прочла надпись на табличке, водя пальцем по буквам, позвонила мужу, сообщила, что дочь выписали, и пошла за ней.
На следующий день Елена проснулась очень рано. Даже не заглянув в комнату Маргариты, оделась, изысканней обычного и поехала в юридическую фирму, нанять частного сыщика.
- Слушаю Вас! – Сказал совсем молоденький парень, сидевший в приемной маленькой конторки, практикующей несколько лет на бракоразводных процессах.
- У меня щепетильное дело. – начала она. - Мне нужно собрать сведения об одном человеке.
- Вы не совсем по адресу. Мы – юристы. Вам же нужен детектив.
- Не подскажите, где найти, хорошего и порядочного? - Парень дал ей номер сыскного агентства, дежурно улыбаясь, провел к двери, огорчившись, что не их клиент.
Созвонилась, подъехала, внесла аванс, оставила фотографии.
- Это один и тот же? – еще не взглянув на снимки, уточнил частный детектив.
- Нет! – забрала фотографии назад. - Давайте все поясню. Это фото – молодого человека, которого вам необходимо найти и желательно в ближайшие сроки. А об этом – мне бы хотелось знать все! Меня не интересует – где он работает. Важно – где проживает, кто его близкие.
- Ясно! Не вижу проблем. – бегло глянул на снимки, поднял голову, ожидая уточнений и более конкретную информацию. Елена выложила все, что знала, еще раз напомнила все, что от него хочет, удовлетворилась киванием и поднялась:
- Тогда жду звонка! – Выйдя из конторы, вызвала такси и не поехала домой, хотя звонков мужа было достаточно, чтобы задуматься и хотя бы, перезвонить, отправилась к ворожее.
С того самого дня, как Елена, случайно, в парке, увидела «призрак» Данила, ей кругом и всюду попадались призывные рекламы ворожейки. А вчера, она списала адрес и телефон, и вот решилась на встречу.
- Как будем гадать? - пожилая, сильно накрашенная, в черном парике женщина, затушила сигарету, показала на стул, с другой стороны круглого стола, накрытого красной, плюшевой скатертью и достала атрибуты. - Карты, кофе, астрал?
- Все! – заявила Елена, положив на стол кошелек.
- Фотография есть? – обрадовалась гадалка, заранее потирая руки, от прибыльного клиента.
- Нет! – Елена жалела, что не сделала копию снимка. - На имя.
- На имя, так на имя! – Женщина разложила карты: - Муж у тебя добрый, любит, но ты его не любишь! Твое сердце принадлежит другому…. – Женщина задумалась, глядя на карты, очень долго смотрела, потом долго говорила. На лице повисла загадка, из какой у гадалки выросло любопытство, сразу рассыпала кофейные зерна и опять призадумалась. – Да! Столько лет убиваешься по тому – кого нет, и не было никогда!
- Как это?! – испугалась Елена. – ворожея подняла на нее глаза, опять опустила их, подвигала зерна, затем бросила еще раз карты.
- Интересный вопрос. Вижу твою больную любовь, - женщина вдруг замотала головой: - аййяяйй! Страдалица! Как же тебя угораздило-то?
- Вы это о чем?
- Да как же о чем? О тебе! Кого ты любишь? Где взяла эту любовь?
- Вы о чем тут говорите? Не пугайте? Он что, умер?
- Кто? - женщина оторвалась от своих манипуляций и уставилась на Елену.
-Данил умер? – схватившись за грудь, прохрипела Лена.
- Умер? Да я его вообще не вижу! - Она заговорила о болезнях, о дочери, что на них лежит родовое проклятие. Даже говорила, что их ждет скорая потеря. Но Елена уже давно не слушала – она унеслась в далекое прошлое. – Да ты меня не слушаешь! – стукнула по столу женщина. Лена вздрогнула и пришла в себя.
- Простите! Посмотрите еще как-то. Не верится мне, что его нет.
- Давай попьем кофейка. Тебе сейчас это будет кстати! – Через время, взяв чашку клиентки, ужаснулась, но сразу ничего не сказала, крутила ее и присматривалась. – Странно! Вижу мужчину – это муж! Только между тобой и им стоит старик, но он ребенок… Ты меня раззадорила! – Гадалка подошла к шкафу, достала несколько не понятных предметов, поставила на стол шар и забубнила, понятные только ей слова. Закатила глаза, водя над шаром руками, вдруг вся затряслась, замахала руками и, схватившись за горло, прошипела:
- Уходи! Уходи и забудь сюда дорогу! Деньги забери!
- Что вы видели?! – Елена даже не сдвинулась с места.
- НЕ спрашивай меня! Не поймешь, а я объяснить не смогу. Уходи! Да уходи же! Накличешь на меня беду.
- Не могу так уйти! Вы не понимаете, он у меня всю жизнь забрал….
- Бредни! Это ты всю жизнь пытаешься влезть туда, где тебе нет места! И дочь свою губишь и ребеночка…. Не приглашают тебя туда, не зовут! Запомни ты это и уходи! Мне моя жизнь, как и дар – дороги.
- Кто он? – уже в двери, оглянулась Елена.
- Живущий вечно! – гадалка попыталась закрыть дверь, но Лена поставила ногу:
- Он что, вампир? – но гадалка ей не ответила, потеряла сознание. Оставив половину предназначенной суммы, всунув ей в карман, Елена уехала, бросив ворожею на молоденькую, родственницу, или помощницу, появившуюся на их громкие голоса.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:07 15.10.2018 (1)
1
"Уходи! Уходи и забудь сюда дорогу! Деньги забери!" у меня в одной повести экстрасенша точно такие слова говорит. Слово в слово)))) 
     10:21 16.10.2018
А все потому, на мой взгляд, что нам хочется, чтобы они так говорили)))) 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама