Произведение «Чисто женское»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 661 +1
Дата:

Чисто женское

И вот ты приходишь домой, снимаешь куртку и усталая смотришься в зеркало. Широкое декольте окаймляет молодую грудь, игриво спадающие бусы сверкают в полумраке коридора, едва оставшийся блеск переливается на розовых губах. Волосы всё также послушно лежат в укладке, слегка взъерошенные ветром на набережной. И ты лениво смотришь на себя, пока не понимаешь, что тебе противно.
С хладнокровным медленным ожесточением, ты брезгливо вытаскиваешь заколки из спутавшихся волос, развязываешь пояс и снимаешь кофту, бросая её в мрачную пасть коридора. Тихо, медленно, грустно ты распутываешь бусы, непослушно свернувшиеся в клубок. Распутываешь и медленно думаешь. Куда спешить, стрелка на часах ползёт за пять утра…
Ты часами корпишь над своей причёской, примеряешь наряды, выматываешь нервы тем, кто попадётся под нерешительную «розовый или зелёный» руку. Едешь куда-то, с кем-то, продумываешь фразы, представляешь, а потом наступает реальность. Один мириться со своей девушкой, а всё это время ты наряжалась ради пяти минут общения или вообще не для чего. Второй, как бы сказать, фронт, оказывается брезжит мечтой о прекрасной принцессе из тридевятого царства в четырёх часах езды. И ты остаёшься ни с чем, как старуха у разбитого корыта, к которой даже рыбка не заглядывала. Что в груди? Досада, боль. И большая Грусть. С большой буквы.
Ты с омерзением касаешься украшений, которые, надеялась, придадут твоему виду обворожительность, обратят взгляд мужчины в благосклонный и подарят перспективу развития. А теперь это давит на шею, как удавка. Эти глупые детали нижнего белья, выступающие сквозь причудливые изгибы ткани, для кого это? Вот так случайно вышло. Ты осталась одна. Одна.
Ты надеваешь старый потрепанный халат, садишься за стол, прижимая к себе ноги, и пьёшь молоко. И тебе уже ничего не хочется. Не хочется наряжаться для них, надеяться, верить, пробовать, пытаться, а потом плакать, тихо, мерно, над кружкой молока в старом халате. Нет, даже не плакать. Не кричать, не биться, не ругаться. Просто опускать руки, когда исчезает вкус, заканчивается косметика. Просто ты становишься учителем, пешеходом, покупателем, выбираешь какую угодно социальную роль, но только не самую главную. Ты перестаёшь быть женщиной!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:12 10.06.2010
Честно говоря не понял, дома как раз человек есть тот кем он был всегда, натуральным и естественным, а у вас с точностью всё до наоборот + роль профессий с трудом сравнивается с природой женщины.
Реклама