Произведение «Vitam iustam. 1. Чувства. Глава 7.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: мистикароманФентези
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 508 +1
Дата:

Vitam iustam. 1. Чувства. Глава 7.


События, доведшие Маргариту до повторной госпитализации, развивались с неимоверной скоростью и несвойственной большинству хронологией. Посетив гадалку, Елена ехала домой и прокручивала в голове полученную информацию, не понимая, что происходит: «Что значит – живущий вечно? Не может он быть вампиром! Первое - их нет, это все выдумка, сказка! А во- вторых – ну, какой он вампир?! Ходит днем, среди людей. Ерунда! Бабка заигралась. Вот только деньги-то, вернула. Да, возвратила – не смогла дать информацию, вот и разыграла эту комедию. А этот обморок?! Он был, я сама видела, да и похолодела она вся, лицо стало, как полотно…. Точно крыша поехала. Надо еще куда-нибудь съездить…. Точно! Поеду к колдуну! Где-то у меня был адрес. Мужчины лучше разбираются. Но сейчас домой!» - кивнула сама себе, глянула на маленькие, золотые часики, подаренные мужем очень давно, носимые по привычке, заглянула в окно, определилась, что уже на подъезде и постаралась отбросить личные заботы, задумалась о дочери.
- Ритуля! Ты дома? – Крикнула она с порога, не разуваясь, уселась на стул у самой двери, неспешно поставила на закрытую полочку для обуви сумочку, принялась разуваться.
- А где мне быть? – не поднимаясь, ответила дочь, лежа на разложенном диване в холле, даже не повернув головы.
- Ты хоть ела? - Дочь промолчала. - Рит! Нельзя так опускаться. Кто мне тут недавно говорил о самоуважении?! О том, что мужики, не стоят даже ногтя с твоего мизинца ноги?! Оденься, сделай прическу, пойди, погуляй, созвонись с друзьями, поболтай с подругами.
- Не хочу! - Мать подошла к ней поближе, постояла секунд пять и села рядом, обняв:
- Дорогая! Я сегодня наняла частного детектива. Мы найдем его. Обещаю!
- Да мне все равно! Я поняла, что сделала глупость. Он мне противен. Как и его ребенок!
- Зачем ты такое говоришь? – Елена погладила ее по руке, побоявшись дотронуться до живота, где еще ничего не заметно, но уже билась новая жизнь.
- Я сказала только то, что чувствую. – отстранилась от матери, минуту помолчала. - А мне в больницу когда? – оживилась Рита, слегка повеселев, даже глаза загорелись.
- В больницу? – Елена не поняла ее вопроса и озвучила это. - Зачем? Все же хорошо! Или нет? – начала себя накручивать, искать сложности. – У тебя что-то болит?
- Да ничего у меня не болит! – дочь встала, решив спрятаться у себя в комнате. - Просто думала, что надо. Увидела бы его…
- Кого? – Елена услышала, как у нее в груди появился ком и перекрыл дыхание. Потянуло чем-то протухшим. Сжалась, выставила голову вперед, сверля затылок дочери.
- Врача. Дэна Эжановича! Вот в кого можно влюбиться и на всю жизнь…. Вот от кого следует терять голову!
- Риточка, дочка! – Испугалась Елена, подлетела к ней, взяла за плечи, прижала к себе, боясь посмотреть в глаза. Рита, казалось, не слышала ничего кроме себя:
- Мам! Если бы ты знала, какие у него руки!
- Рита! Не думай даже. Он не для тебя! – хотела сказать с заботой, но получилось грубо, поучительно, даже с каким-то укором.
- А для кого? - отошла на шаг от нее дочь и наклонилась, заглядывая в глаза. - Для тебя? Сама запала? – глаза наполнились злостью, щеки пылали, рот скривился в презрении.
- Что ты говоришь! – женщина пыталась оправдаться. - У него жена. Да и старый он для тебя. – Елена не на шутку испугалась и за дочь, и за себя тоже, поняв, после хлестких слов дочери, что только и думает об этом мужчине.
- Жена! – Рита словно сошла сума. - Рассмешила. Когда жена была помехой. И что такое: «старый»? Ему только 28-лет.
- Двадцать восемь…. – Задумалась Елена. – Мне говорили больше.
- Пустое! Душу отдала бы, чтобы с ним быть!
- Дочка! Не говори так. – Елена опять схватила ее руки, попыталась сконцентрироваться на заботе о ней, всем своим видом показать, как она дорога ей. - Забудь его. Поверь мне – таких, любить нельзя!
- Что б ты понимала! – Рита оттолкнула мать и зашла в свою комнату, хотела захлопнуть дверь, да передумала, ей хотелось выплескивать свою злость, делать больно всем, кто попадется, не думая даже, заслуживают они этого или нет. - Сидишь всю жизнь в квартире, как в скворечнике. Даже отец тобой не интересуется! Смывается на полугодия, приезжает, как подачку подает. Неужели не видишь, что он видеть тебя не хочет.
- НЕ смей! – Вспылила Елена, подняла руку для пощечины, но сдержалась, ушла.
Этим днем они больше не пересекались. Поутру, не позавтракав и даже не заглянув к дочери, молча пройдя мимо мужа, вызвала машину и уехала за город, к самому известному колдуну ее общества.
     Многоэтажный особняк, Елена даже не стала поднимать голову, чтобы удостовериться, сколько этажей, огороженный высоким, массивным забором, с железными воротами. Усомнившись в своем решении лишь на миг, протянула руку к домофону. Ворота разъехались бесшумно и так же тихо закрылись за ней. У входа в дом, на ступенях, ее ждала женщина, средних лет, скромно причесанная, с собранными волосами на затылке, одета в строгое черное платье до пола. Кивком головы пригласила войти, пошла вперед, открывая двери и показывая рукой, куда следовать далее.
- Прошу ждать здесь! – Наконец подала она голос, проводив в небольшую гостиную, с круглым столом в центре и двумя стульями с высокими спинками. – Присаживайтесь, магистр вас ждал! – Положила женщина руку на один из стульев, означая на какой именно ей присесть, и ушла в другие двери. Елена не успела, а скорее стеснялась, осмотреться по сторонам, лишь уловила глазом рисунок на спинке стула, принялась его изучать. Открылись двойные, массивные двери, и та же женщина, кивком, пригласила ее пройти в кабинет.
Елена присела на единственное кресло в этой части комнаты. Все стены были увешаны магическими знаками и письменами. Повсюду свечи: белые и черные. Астрологические карты и еще множество всего непонятного и загадочного. Комнату, на две части делил массивный, прямоугольный стол, с темным бархатом на столешнице. На нем книги, опять свечи, огромный хрустальный глаз. Именно Глаз, а не привычная призма, или шар, каким себя украшают все колдуны, вещуны и прочие. Кресло, скорее похожее на трон, стояло между двух полотен – чисто белого и черного. Больше она ничего не увидела. Открылась дверь, вошел невысокий мужчина, без определенного возраста, тени, мелькание свеч скрывали его черты. Распущенные волосы падали за плечи. Одет он был в длинный халат, весь в письменах.
- Вы черный маг?! – Почему-то эти слова выскочили вместо приветствия. Он засмеялся:
- Я колдун, магистр магии. Это только невежи делят магию на цвета. Чего испугалась? Знала же куда идешь!
- Сумрачно здесь, как-то. – поежилась и осталась, как школьница, стоять на своем месте.
- Не в театре! Ты пришла потревожить прошлое, а хочешь яркости! – его голос гремел, заставляя сжаться в три погибели.
- Нет! Я так. Простите! Мне нужна помощь.
Колдун никак не среагировал, он смотрел на свой глаз. Потом перевел глаза к ней и «вошел» внутрь ее души. Елена замерла, почувствовав холод внутри, тот заполнял ее, проникая по жилам, захватывая полностью. Он отпустил ее глаза и вернулся к своему хрусталю.
- Не стой столбом, садись! – наконец предложил он, достаточно изучив ее, расслабился в своем кресле. - Что, не поделили с дочерью?! - Елена, как рыба, открывала рот, не в состоянии проронить и слова. - Она готова душу отдать, а ты?
- Я заплачу, сколько скажете. – схватилась за сумку, замок заел, нервно дергала его, наконец справилась. - Дочь молодая и глупая. Я только хочу узнать, где он.
- Он? – Маг подался вперед, положив обе, массивные руки сверху стола. - Далеко и рядом. Смотря, кого ты ищешь. – вроде поверхностные слова, ничего не значащие, а для Елены они звучали, как разоблачение. - А что ты от него хочешь взять, ведь он тебе ничего не должен.
- Я ничего от него не хочу, лишь понять, что во мне не так.
- Ты просто не для него! – спокойно бросил мужчина и уже потерял к ней всякий интерес, прекрасно увидев, что это очередная простушка, готовая бросаться деньгами.
- Он вампир? - Лицо мага вздрогнуло, глаза сузились:
- Зачем так говоришь? – всего одно слово, а в нем уже все перевернулось.
- Мне сказали. – прошептала Елена.
- Понятно. – Маг отстранился от самой женщины, отвел глаза от ее серого, испуганного лица, уверенно понимая, что она полностью в его власти и решил хоть немного приложить усилий к получению тех денег, что уже и так были его. Да и хрусталь его, необычно воспринял ее слова, или воспоминания о человеке, с мыслями о коем она пришла к нему. Бросая дежурную фразу, уже занялся «глазом времен», как он называл необычный хрусталь. - Сведения о нем дорого стоят, он не простой смерд.
- Проси что хочешь! – заявила женщина, готовая на все, поверив ему и уже, не сомневающаяся, что пришла к настоящему колдуну, а не очередному самозванцу.
- Жизнь за жизнь! Я отдам тебе его, а ты мне что? – он, начал получать интересную информацию, такой еще не было за все годы его практики. Заинтересовался, понимая, что не только озолотится от этой клуши, а и получит колоссальную практику.
- Я же сказала – все!
- Иди домой, сутки подумай и позвони. – ему не терпелось остаться одному и узнать все. Соответственно не только благодаря высшим силам. - Решишь, что готова - увидишь его опять. – встал и ушел.
Елена ждала долго, но маг больше не появился.
****
- Где ты была?! – Елена услышала злой и расстроенный голос мужа, еще не вытащив ключи из замка.
- Ездила по делам. – недовольно бросила в ответ и уселась на стул, собираясь совершить привычный ей ритуал прихода домой. - У нас пожар? – муж молчал. - Чего так набросился?
- Тебе тут детектив весь день названивает! – появился он в двери кухни, в фартуке, готовя обед.
- Звонил и звонил, спасибо! Перезвоню потом. – остыв от такой встречи и увидев мужа на кухне, поняла, что ужасно голодна. Зашла в ванную, принялась мыть руки, присматриваясь к себе в зеркале. Муж возник за спиной, предварительно прикрыв двери в комнаты.
- Ты можешь пояснить, что затеяла? – спросил тихо, чтобы дочь не услышала.
- Просто хочу найти того урода! – Елена провела мокрой рукой по лицу, освежая его, промокнула полотенцем и, не поворачиваясь, смотрела на мужа.
- А Рита хочет? – спросил, прекрасно зная ответ.
- Рита сама не знает, чего хочет! – всунула ему полотенце в руки, вместо того, чтобы развесить на сушку, пропустила его сделать это и прежде чем пойти в комнату, бросила очередное обвинение: - Не сидеть же, сложа руки, раз мужчины в доме нет…
- Я не сложил лапки! Я давно нашел его. Могла бы и посоветоваться.
- Посоветоваться…, нашел…. Молодец! – Она размахивала руками, словно отгоняла мух, прошла на кухню, достала минеральную из холодильника, пила из горлышка, много и жадно.
- А может надо у меня сначала спросить? – Появилась Рита, по всему было видно – настроения ноль! – Или я уже пустое место?
- Дочь! Мы хотим, как лучше. – Проговорил Александр, вкладывая в голос и взгляд всю свою любовь к ней. – Я с ним говорил, он ничего не знал. У него были проблемы.
- Естественно! – Маргарита хлопнула дверью, ответив, лишь бы что-то сказать, сама не понимая, зачем вообще к ним вышла.
- Ну, что? – Спросила Елена, в очередной раз готовая взвалить на него все промахи. – Пожинай плоды своего вечного отсутствия!
- Вот что вы за существа?! - Александр выключил плиту, снял фартук и аккуратно повесил его на крючочек. Даже не


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:10 15.10.2018
Сплошная мистика))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама