Произведение «Vitam iustam. 1. Чувства. Глава 7.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: мистикароманФентези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 512 +1
Дата:

Vitam iustam. 1. Чувства. Глава 7.

заглянув, готова ли пища, сел за стол и взяв сигарету, мял ее в руках. - Я же для вас всю жизнь по миру колешу! Что вам не хватает, а? Ведь все, что только пожелаете – есть!
- Счастья, любви и внимания. Но тебе этого не понять! – Елена прошла в свою комнату и закрыла за собой дверь.
- Это спорный вопрос! – Сказал он и прикурил, успокаиваясь с каждой затяжкой. Он не был подкаблучником, он просто очень их любил. Красавицу жену, не утратившую с годами утонченность, а к всплескам недовольства он давно привык. И единственного ребенка, понимая, что сам же и разбаловал.
Услышав, что он не собирается с ней спорить, Елена набрала детектива:
- Вы звонили. Есть новости? – говорила сухо, требовательно.
«На 50%. Парня не нашел, пока, но зацепки есть.»
- Меня он больше не волнует. Мы нашли сами. – скривилась, мол: «другого и не ждала». - Хоть что-то сделать смогли?
«По второму вопросу говорить сейчас, или подъедете?»
- Вкратце. Если заинтересуете - приеду.
«Дэн, по паспорту Дэниэль, с непривычным отчеством Эжанович, Набережная 5. Недвижимость в Чехии, Франции, домик на Азовье. Отец – француз. Женат второй раз. Постоянно проживает в особняке на берегу Черного моря. Дэн - младший из его сыновей. Оба женаты. Жены – сестры, прописаны Садовая 8. Обе имеют свой бизнес: рекламное агентство, с двумя печатными изданиями, журнал « Ты и Я». Брат - Эдгар – юрист. Своя фирма, основанная отцом. Мачеха – не работает. В этом году Дэну исполнилось двадцать девять. Два высших образования – юридическое и медицинское. Продолжать?»
- Нет! Я заеду за бумагами. Кроме отца, есть родственники?
«По стране – нет. Как и у его жены. Проработать за границей?»
- Да нет…. – она немного помолчала. – До завтра! – Села на кровать, не выпуская телефонной трубочки из рук. – Значит француз. Хочу увидеть! Даниил вполне мог быть французом, я же не узнавала…. Появился ниоткуда и исчез в никуда. Потом брат…. Совпадение, однако. Тот, второй, тоже мне кого-то напоминает….. А что если он женился на француженке, взял ее гражданство…. Версий много. Стоп! Эжан – Жан. Не поменял же он имя? С другой стороны – Евгеньевич... Женя и Жан. Надо посмотреть, мне надо на него посмотреть!
Ночь была неспокойной – снились кошмары, отчего проснулась совсем рано. И как только увидела на настенных часах, напротив кровати, приход стрелок к восьми утра, поднялась, зашла в ванную и набрала номер.
«Я ждал». – сразу же, без приветствия, ответили в трубке.
- Согласна! – хотела обойтись без лишних слов, но не смогла. – Увидеть, хотя бы раз и все узнать!
«Хорошо!» – односложно прозвучал ответ, и ухо замерзало от тишины. Закрыла воду, даже не умывшись.
- Что у тебя с лицом? – Встретил муж вопросом, вместо приевшегося поцелуя по утрам.
- Да так, задумалась. Ты куда- то собрался? – легла, делая вид, что собирается еще поспать.
- В министерство. Решил перевестись.
- Может, не будешь спешить? Сколько тебе осталось?! Год - два! – Елена вдруг испугалась его постоянного присутствия рядом.
- Год и пенсия с работой по выбору. Только…
- Эти дни, были тяжелыми…. – села, начала оправдываться. - Мы осилим и этот год. Ведь столько прожито. Тебе когда уезжать?
- Забыла…. Пятого. – он посмотрел на нее с грустью, понимая, насколько стал не интересен.
- Так скоро! – Елена наконец немного пришла в себя и посмотрела на мужа, с тревогой о дочери, что она с ней будет делать одна? Последнее время им все труднее находиться вдвоем! А он принял на свой счет:
- Ничего себе – скоро! Второй месяц дома.
- А словно два дня. – это было правда, эти месяцы просто пролетели. – Дорогой, ты же понимаешь, дочь… - начала пояснять Елена, как за стеной раздался стон дочери. Они бросились к ней. Маргарита лежала на кровати, зажав колени, не смотря на то, что пальцы рук и ног сводило от боли, лицо позеленело, глаз открыть не могла:
- Скорую! Да вызовите мне, скорую! - Александр выбежал к телефону. Елена села рядом:
- Рита! Доченька! – лишь на мгновение усомнилась, не устраивает ли дочь спектакль, тут же укорила себя. - Что болит?
- Живот! Там будто отрывается все.
- Едут! – Появился отец.
Два часа они ходили под дверью, то Елена измеряла шагами коридор, то наблюдала, как муж делает то же самое. Наконец появился врач:
- К сожалению, мы ребенка не спасли.
- А Рита? – закричали оба.
- Пока трудно сказать точно, что с ее здоровьем, а в общем - неплохо. И еще….
- Что? Говорите сразу, не мучайте… - взмолился Александр.
- Она требует перевезти ее в клинику, я не понял какую.
- Разберемся! Мы можем войти?- Врач развел руками, пропуская их в палату.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:10 15.10.2018
Сплошная мистика))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама