Произведение «Черепаха по имени Розалина»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: Любимые животные. Проза
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 420 +1
Дата:
«46845162194222»

Черепаха по имени Розалина

Цивилизация обошла стороной маленький домик моей тётушки Розы, живущей в пригороде Иерусалима. Она до сих пор пишет письма, на которые,
естественно, отвечаю только я. И не потому, что я её племянница.

Мой супруг, отдавая Родине долг, за всё время службы, предпочитал сообщать о себе по телефону, а наши сыновья переписываются по Интернету.

Тётушка поздравляет с днём рождения каждого из моего немногочисленного семейства поимённо, причём всегда за два дня до события. Что тут скажешь?
Старая гвардия:  порядок в делах, порядок в мозгах! Мне бы такую память к восьмидесяти годам – лучшего пожелания себе к старости и не придумаешь!
Да кто же мог представить, что «живой» подарок, который привезла тётя моим сыновьям из Израиля, обернётся для меня таким, мягко говоря, сюрпризом.

Открыв сумку, Роза извлекла на свет небольшой аквариум, в котором, зарывшись в капустные листья, сидела черепаха. Небольшая, серая, с панцирем, напоминавшим булыжники на мостовой. Естественно, дети были в восторге, я изобразила тоже чувства радости, предвкушая в дальнейшем ещё один
объект для уборки. Тётушка важно передала мне документы, благодаря которым ей позволили перевезти эту земноводную тварь через границу.

В моём доме проживают ещё два кота, кровные родственники, папа и его сын. Мы так их и называем Папуля и Сынок. Но о них я вам расскажу в следующей истории.
А сейчас – о тех событиях, которые так или иначе происходили вокруг этой, закованной в панцирь, особи. Так как она была подарена тётей Розой, и чтобы не обидеть мою уже старенькую родственницу, решили видоизменить имя Роза и назвать черепашку кокетливо - Розалина.

Как-то летом, когда моя семья собралась в аэропорту Франкфурта – на – Майне, чтобы улететь в Турцию, на знаменитый курорт Алания, во время таможенного досмотра, в моём чемодане обнаружили нашу черепашку Розалину. Как она попала в мои вещи - понятия те имею!

Что мне пришлось пережить... описать невозможно. Мне, после долгого разговора с таможенным офицером, пришлось заплатить весьма ощутимую для нашей семьи сумму. За провоз животных без надлежащих документов - тоже мне, нашли контрабандистку…

Я поняла бы, если отыскав на песчаном берегу турецкого пляжа черепаху, я бы привезла б её домой, в Германию, как сувенир, но везти этого зверя из центра Европы в Турцию, это нонсенс! Но в Германии с властью долго не поговоришь – бесполезно.

Таможенники, как всегда с улыбкой, предупредили меня, что моя фамилия занесена в «чёрный список»,  а при повторном нарушении закона меня ждут крупные неприятности… Да, хорошее начало отпуска. Как выяснилось позже, это были только цветочки!

Когда мы, все чёрные от загара, как жители Гвинеи – Бессау, вернулись обратно, меня ждал ещё один сюрприз. Нашу Розалину, оказывается, не конфисковали,
а вернули в целости и сохранности законным владельцам,  сообщив при этом, что черепашка пережила стресс, и несколько дней отказывалась от пищи.

Мне б её проблемы. Когда у меня возникает стресс, на холодильнике в нашем доме в экстренном порядке необходимо вывешивать плакат: «Спрячьте всё, что можно сожрать и заморозьте всё, что осталось!»  Аппетит ко мне приходит - зверский… И самое интересное – ни одного грамма жира не задерживается на бёдрах. Вероятно, все калории уходят на растопку внутренней энергии, которая как вулкан, выбрасывает свою мощь, обрызгивая всех случайно попадающихся
на пути огненной словесной лавой…

Так вот, мне предстояло заплатить за надлежащий уход нашей Розалины. Первое желание, когда мы ,наконец- то, добрались домой, было:  запустить эту тварь
как можно подальше, далеко – далеко, чтобы никто её больше не видел. Но вспомнив, во сколько мне обошлась эта игрушка, я решила сохранить её как напоминание о том, куда ни в коем случае нельзя вкладывать свои кровные накопления…

Через много лет, на свадьбе старшего сына, мой супруг, немного захмелев от выпитого за счастье молодых, признался, что младший наш сынок спрятал черепашку в мой чемодан, чтобы посмотреть, сможет ли наша Розалина плавать в солёном Средиземном море…


))))))

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама