Произведение «Свободный выбор?»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 317 +1
Дата:

Свободный выбор?

       
       Свобода — это наличие у человека или процесса возможности выбора варианта и реализации (обеспечения) исхода события. Отсутствие такого выбора и реализации выбора равносильно отсутствию свободы — несвободе. - Из википедии.

       Всех развращали, но не всех развратили!

       Думаю, что у всех в жизни была не одна ситуация выбора. Мы - выходцы из семьи народов должны были выбрать: быть в СССР или не быть - две трети выбрали быть, но их мнение проигнорировали.

       Потом надо было выбрать, какой ты национальности, на каком языке говорить, - это было актуально для очень многих выходцев из смешанных семей.

       Дальше надо было выбрать направление: Запад или Восток?

       Религию. У нас в Латвии объявили ведущую - католичество, многие согласились.

       Профессию - очень многим пришлось поменять способ и вид зарабатывания денег.

       Семью. Остаться в своей? А если твои родные сделали противоположные выборы по всем статьям?

       Страну. Многим пришлось уехать, т.к. их регион попал в бесперспективные. Нахождение там означало только одно - деградацию.

       Родину. СССР или марионетку, которую назначили в твою маму, действующую под управлением трёхглавого змея - американоевросоюзоизраильской гадины. Ведущие лидеры которой мечтают о колониях и рабах. И уже воплощают свои мечты в жизнь, прежде всего, разрушая и лишая независимости страны, которые когда-то выбрали социализм. Оно и понятно, ведь социализм пока единственный способ жизни без рабов.

       Душу. Важно ли для тебя то, что она тебе говорит, или ради благ можно преступить? Понимали ли те, кто преступил, что это навсегда, что, потеряв душу, вернуть её можно только через подвиг?

       Я что-то забыла или в этом и заключались наши главные выборы, которые мы осуществляем третий десяток лет?


       И вот те, которые преступили, - вначале перестали считать преступниками и дегенератами: воров, убийц, проституток, военных преступников, сектантов, педофилов, гомосексуалов, кумиросоздателей, затем и сами стали к ним принадлежать. Сначало к кому-то из них - дальше в лес, больше дров. Коготок увязнет - вся птичка увязнет. Они теперь называют себя либералами. Они теперь у власти, благодаря тому, что для их "Хочу!" и "Моё!" нет больше сдерживающего фактора - совести. Они успешны! А мы все увидели, с кем они воюют, и ради чего. Парадокс в том, что именно они теперь занимаются вопросами этики и морали. Именно они навязывают мне и моим детям, всеми ставшими доступными им средствами, как, с кем, зачем и на что нам жить.

        Я прочитала сегодня в интернете: "Не страшно только идиотам". Думаю, что и им страшно. Человечество проехало "Стоп!". Ощущение неотвратимого носится в воздухе, но это не объединяет тех, кто не развратился. Нам всё ещё есть что делить, мы слишком много знаем и в слишком разное верим, слишком высоко ценим то, что попало к нам в собственность, и слишком низкого мнения о себе как человеке, способном влиять на происходящее. Как сказал Исайя Берлин: «Свобода для волков означает смерть для овец»

22.03.2011.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама