Произведение «Vitam iustam. 1. Чувства. Глава 11.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: мистикароманФентези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 679 +6
Дата:

Vitam iustam. 1. Чувства. Глава 11.

взять с собой компанию.
- Как мне нравится, когда мой муж, чувствует себя виноватым! – Сузив глаза, как кошка Ев "рентгенила" его.
- И почему это ты решила, что Дэн в чем-то виноват? – поинтересовался Эд, предугадывая ответ.
- Простите! Я хотела сказать, когда мужчины виноваты…., ты такой же Казанова, как и он!
- Не понял? – Эд даже подался вперед, ожидая пояснения.
- Зеркало принести? - сдерживая смех, говорила Евгеша. - Вел, ну ты то, видишь?
- Еще бы! Тот же профиль, тот же нос. Глаза хитрые, а главное, всегда стараются казаться ни в чем не повинные, чистенькие такие, гуляки.
- Девочки! – воскликнули оба.
- Вот, вот! Сейчас начнется! – Ев уже еле сдерживала смех.
- И не говори, сестренка. Могу воспроизвести дословно: «Девочки! Мы вас не понимаем!» И бла-бла-бла….
- Нет! Ну, мы вас действительно не понимаем! Вам предложили попутешествовать, а вы… - как всегда, Эд пытался разобраться до мелочей, а Дэн, усмехнувшись, махнул на выяснения рукой, прекрасно зная, что любой вопрос – пища для фантазии жены и спокойно попивал ликер.
- Расслабьтесь, мальчики! – Ев начала это, ей же надо было и поставить точку. - И как говорил Шекспир в тринадцатом сонете….
- В двенадцатом! – Подсказала Вел.
- Ах, да! В двенадцатом сонете…. Шекспир сказал: «а где билеты, мальчики?!» – И они расхохотались, настолько наивны были два эти молоденьких старичка в общении с ними. Ну уж Эдгар, так точно!
****
Елена и Маргарита быстро шли на поправку, абсолютно забыв и о колдуне, и о Дэне, как объекте желания, и даже кукле, что сгорая забрала тягостные восприятия любви. Елена уже не связывала свое прошлое и настоящее, нашла сотню отличий, между Дэном и Даниилом. Приехав домой, с легкостью воссоединились в одну дружную семью. Все чаще устраивая культурные походы, или просто гуляя по улице. В один из таких вечеров, встретили Ирину, близкую подругу Елены по институту, пригласили в гости. И возобновилась дружба, с ее посещениями их, практически каждый день.
- Ленка! Ты не представляешь, кого я вчера встретила! Не могла дождаться, пока приеду. Хотела даже звонить! – с порога воскликнула женщина, в очередной приход в гости.
- Так чего же не позвонила? – простодушно спросила Елена, ведя ее на кухню, угостить только что испеченным пирогом.
- Ну, уж нет! Мне надо было видеть твое лицо! – сполоснув руки, Ирина уселась за стол, притянула к себе блюдо и прикрыв глаза, втянула аромат выпечки.
- Хорошо! Видишь – выкладывай! Я все равно не догадаюсь. – Елена улыбаясь забрала тарелку, добавив: - как ребенок! – отрезала кусочек, разлила чай и уселась напротив. Ирина не пользоваться приборами, взяла в руку кусочек еще горячего штруделя и откусила.
- Лешу! – жуя произнесла и выпрямилась.
- Какого? – переспросила Елена, подала ей салфетки и спокойно села, вызвав у подруги бурю негодования.
- Ты что не помнишь? Ну, ты даешь! Ухажера твоего. Колдунчика-везунчика! Вспомнила?
- А этого. И что? – Елена не почувствовала и капли возбуждения от полученного сообщения.
- Спрашивал о тебе!
- Ир, мне не интересно.
- Он не женат.
- Ир, мне, правда, не интересно.
- Даже то, что он рассказывает, будто ты приходила к его деду? Приворожить кого-то…
- Ира! Что за глупость. Приворожить, к деду… Он же еще тогда говорил, что дед совсем дряхлый.
- Вот этого я не знаю! Сказала, что слышала, от него, заметь!
Елена махнула рукой, отрезала ей еще кусочек и отвела разговор от этой темы. Проводив подругу, она набрала номер Дэна.
« Слушаю!» – Услышала мужской голос, но не того, кого хотела.
- Добрый день!... Дэн Эжанович? – На всякий случай решила уточнить.
«Извините, это его отец. Сын в отъезде. А кто звонит?»
- Это Елена, его бывшая пациентка….. Мне нужен был совет.
« В какой сфере? Может я смогу помочь, у нас общие дела».
- А куда можно подъехать и когда? – Схватилась она за последнюю надежду - либо утвердиться в своих догадках, либо навсегда вычеркнуть прошлое из головы.
«Завтра я буду в городе, можете подъехать в клинику, скажем, к часу дня. Или встретимся на нейтральной территории?»
- Если можно.
« Понимаю! Значит в час, в кафе, напротив клиники».
- Буду ждать! – Отключилась она. – Как же повезло! Просто удача! Увижу и выброшу из головы. Стоп! А как же я его узнаю? Как узнаю… - Елена призадумалась, но тут же списав на добрый знак, заулыбалась и улеглась у телевизора.
****
- И с кем это ты так мило любезничал, да еще не стесняясь меня, назначал свидание? – спросила Вилена, весь разговор, внимательно, наблюдая за мужем и слушая отголоски мыслей незнакомой ей женщины.
- С бывшей больной Дэна. – ответил Жан, даже не глянув на нее, взял ручку и что-то записал в ежедневник.
- О как! И ты со всеми его бывшими так? – Вилену уже взял азарт.
- Ви, что ты как девчонка?! - рука зависла над листом, ручка непроизвольно наклонилась в ее сторону, но тут же упала на блокнот. - Это Елена, та самая, что собирала о нас сведения.
- Мне это ни о чем не говорит. – соврала, Жан это знал, как и то, что она это прекрасно понимает. - А вот то, что ты загорелся встречей, наталкивает на мысль…
- Загорелся, более того, просто сам предложил увидеться, а еще очень жду встречи! Причину говорить? – развернулся в пол оборота, забросил ногу на ногу, расслабленно уселся, облокотившись о высокую спинку кресла, и только пальцы, выбивающие дробь по столешнице, выказывали, что ему небезразличен их, возникший, диалог.
- Да мне собственно, как ни странно, все равно.
- Тогда скажу. Первое – хочу сам ее увидеть, поговорить и развеять оставшиеся подозрения, что я Даниил. Во- вторых: надо рассеять любые разговоры о вампирах и прочем в наш адрес. И, в-третьих, что является самым важным, мне любопытно, что могло заставить ее опять позвонить.
-Так она тебе и сказала. – Вилена отвернула от него голову, взяла книгу, перевернула лист, понимая, что читать уже не может, его мысли требовали разговора.
- Может и не скажет. А ты разве не поедешь со мной? Как же я без твоих ушек? А твои сны?
- Нашел ходячий локатор. Ты собираешься остаться в городе?
- Не планировал, но раз такое дело, почему бы не помочь детям, наведаться по офисам, навести порядок. И дети смогут дольше отсутствовать. Или ты считаешь, что нам пора на пенсию?
- Молодец – удалец! Пенсию?! Я может только вкус жизни почувствовала! И ведь нашел, как подъехать. – захлопнула книгу, бросила ее на кушетку, поднялась и выставила щеку вперед, заставляя мужа подойти и поцеловать ее.
- Ви! – поцеловал, обнял одной рукой, второй взял за подбородок и приподнял голову. - Надо вникать, понемногу. Через несколько лет нам придется их полностью заменить. На очень долгий срок, пока все забудут о них. Елена тому пример, столько лет прошло, а она Дэна узнала.
- Сам же говоришь – больная! – Вилена, невысокого роста, едва достающая ему до плеча, худенькая, коротко стриженная. Ее синие, внимательные глаза не упускали даже мелочи в движениях, взгляде, жесте мужа. А необыкновенный дар, читать мысли, давал возможность, практически всегда, вести двойной разговор, ибо Жан никогда не блокировал ей доступ, и повторял, дополняя, все то, что она уже и так знала. - Тебя послушать, получается, что ты сам прятался долгое время. А как же те, пусть и мало-мальски тебе знакомые человеки, что все еще живы?
- Прятался. А знакомые, если кто и жив, вряд ли по кафе сидят. Им, прости, возраст не позволяет.
- Как скажешь, Жан, как скажешь. – Произнесла Виен, оставляя его, явно чем-то встревожившись.

Реклама
Реклама