Произведение «Vitam iustam. 1. Чувства. Глава 12.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: мистикароманФентези
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 572 +1
Дата:

Vitam iustam. 1. Чувства. Глава 12.


Жан и Вилена Гай, красивая пара, притягивающая взгляды и оставляющая за собой загадочный шлейф. Он – высокий, крепкий мужчина, виски слегка припорошены сединой, правильными чертами лица и твердым шагом. С прямой, крепкой спиной и быстрым умом, решающим любые юридические вопросы. Жан был основателем юридической фирмы, к которой присоединились сыновья и успешно развивалась. Глаза Жана, темно коричневого цвета, многих заставляли вздрагивать, ибо смотрел он пытливым взглядом, пронизывающим насквозь, пока в его поле не появлялась она, любимая, долгожданная, единственная. Нет, Вилен не была матерью его сыновей, он был до нее женат, очень-очень давно, настолько, что и забыл об этом. Свою Вилену он встретил случайно, будучи вдовцом, молоденькой девушкой и уже через несколько дней потерял. И все же, ему было достаточно одного взгляда ее синих глаз и единственного слова, сорвавшегося с ее уст, чтобы понять – вот она, ЛЮБОВЬ! Вилена – низенькая, хохотушка, коротко стриженная, сбивающая своим внешним видом людей настолько, что и молодые девицы пытались ее учить жизни. А она только улыбалась и думала: «ну-ну!» Обожала дочерей, всем сердцем полюбила их мужей, а мужа просто боготворила, хоть и бурчала на него частенько. Занималась домом, помогала всей семье и оставалась в тени их побед. Единственное, что не могла прятать Вилен – это недавно полученный дар, она слышала мысли, причем понимала их на всех языках, даже тех, которыми не владела. Этакий природный словарь, растолковывал ей, что внутри той, или иной головы. Она боялась своего дара и тут же радовалась ему. Сначала Вилена тяготилась обрушившимся талантом. Однако со временем, научилась управлять своими «ушами», и отбрасывать ненужное, отстраняться от лишнего, не вникать в интимное и не контролировать семью, до тех пор, пока сигнальная лампочка интуиции не загоралась красным светом, и не выдавала сигнал «SOS».
Подъехав к кафе заблаговременно, они присели за столик у окна, заказали легкий завтрак,
салат и чай.
- Идет! – Сообщила Вилен. – Сейчас будет звонить.
Жан улыбнулся и достал телефон, положил перед собой на стол, экраном вверх, ровно через минуту тот зазвонил:
- Слушаю! – ироническая улыбка тронула его тонкие губы, а глаза с восхищением глянули на жену. - Да, мы ждем Вас Елена. Третий столик у окна от входа.
Элегантно одетая женщина вошла, быстро нашла их и заколебалась, увидев совсем незнакомого, очень красивого мужчину, достаточно молодого, чтобы быть отцом ее Данила. Жан привстал и позвал ее:
- Елена! - Смутившись, она подошла, быстро переведя все свое внимание на молодую спутницу Жана. – Добрый день, присаживайтесь.
- Добрый! Спасибо!- Она присела на предложенный им стул. – Эжан?
- Жан будет проще, - В его голосе появился совсем легкий акцент. – Познакомьтесь, пожалуйста, Вилена, моя жена.
- Очень приятно! – Кивнула женщине Ви, оценила ее визуально и ахнула от прочтения содержания столь аккуратной головы.
- Мне тоже, но… Я, наверное, расстроила все ваши планы? – опустив голову, Елена терзала ручку сумочки, теребя ее трясущимися руками. - И…
- Ничего вы не расстроили! – успокоительно заверила Вилен. - Давайте, что-то закажем, хотя бы чаю. Елена, да не волнуйтесь так! Тем более, что вы давно хотели с нами познакомиться, вот удобный случай. Так чай или кофе? – Виен напористо уводила ее от внутренней паники, - пару глотков, а потом будет ясно, надо вам поговорить наедине или нет.
- Хорошо! – Кивнула Елена, убрала сумку за спину и положила руки на колени. – Жан! А Вы хорошо говорите по-русски. – осмелев, рассмотрела его более внимательно.
- Практика! – Ответил Жан, подав ей принесенное меню. – Давно живу здесь.
- А Вы, - Елена с трудом отвела глаза на женщину, - так молодо выглядите, для двух взрослых сыновей.
- Это комплимент? – Посмотрела на нее Виен, мило улыбаясь. – Я не их мама, я мачеха. – непринужденно засмеялась. - Не люблю это слово! - Сморщилась Ви и, уже серьезно посмотрела на Лену. – Так бывает. Если у вас, что-то очень важное, я могу погулять.
- Нет, не надо.- Елена взяла Виен за руку, как схватилась бы за последнюю надежду, ища точку опоры. - Это как-то глупо, простите, но будет проще, при вас. – Сделав пару глотков, осмелилась.- Я случайно встретила ваших детей в парке, страшно вспоминать, но окунулась в прошлое, всем своим сознанием. Настолько нырнула, что потеряла опору под ногами…. Дэн напомнил мне одного человека…
- Такое бывает. – кивнул Жан и их взгляды встретились. Елена заворожено смотрела в них, ей даже стало жарко, почему-то захотелось все-все ему рассказать, с самого детства, до последней минуты и только спокойный голос Вилен остудил ее желание:
- И меня часто путают. – Елена кивнула, оторвалась от Жана и опять взяла Ви за руку:
- Теперь то, я понимаю, а тогда…. В общем. Я как ненормальная носилась по городу, в поисках, теперь уже и не скажу чего и кого. Зачем-то понеслась к гадалке, она отказалась со мной говорить, даже потеряла сознание. Представляете, как это на меня подействовало! И я решила, что вы…. вампиры! Ведь она кричала о вечной жизни!
- Здесь ответ простой! – сказал спокойно Жан. – Вы ассоциировали Дэна с тем человеком, из прошлого, правильно? Тут два решения, либо они действительно пересекались, на одной из параллелей, либо она просто не знала, что сказать.
- Но она не взяла с меня денег! – это было так, и именно этот момент был ключевым звеном, что гадалка говорила правду.
- И что? – Заменила мужа Виен. – Возможно, она в вас увидела то, что не дало ей брать с вас плату, или, что маловероятно, она честный человек.
- Может быть, может. – Вяло согласилась Елена. – Вы, наверное, в курсе, что было дальше?
- Поверхностно! – ответила Вилен, хотя в эту минуту она знала больше всех, кто так или иначе столкнулся с Еленой. - Если вам надо выговориться, мы выслушаем. Это порой облегчает душу.
- Дальше…. Дальше я поехала к колдуну. Он много говорил, я даже поверила. Его фраза: « Жизнь за жизнь!» и потеря ребенка, просто свели меня с ума.
- Сочувствуем. – вставил Жан.
- Спасибо! Слава Богу, срок у дочери был совсем маленький. А у нее сильнейшая депрессия. Но сейчас все хорошо! Спасибо Дэну и Ев. Они так отнеслись к нам, заботливо.
- Так что же вас привело опять к нам? – Жан еще не до конца разобрался в ней, а ее сумбурный рассказ запутал бы любого, но он был терпелив и никогда не спрашивал большего, чем ему говорили, если это не требовала безопасность рода, а в данный момент он не мог возбудить в этой женщине лишних подозрений.
- Колдун! - возбужденно, хоть и шепотом, ответила Елена. - Но не совсем он. Понимаете, вчера я узнала, что этот колдун, дед моего бывшего, - она замялась, не зная как именовать. – друга. Он хотел жениться на мне, но я отказала. Так вот. Этого просто не может быть! Почти тридцать лет прошло, а он уже тогда был очень старый. Алексей говорил, что он многое может, но, только не выходя из дома, практически не практиковал, из-за физической слабости. А этому, что я ходила – едва пятьдесят.
- Простите, что перебиваю, не улавливаю связь. – остановил ее тираду Жан и Вилен кивнула ему в благодарность, ибо теряла хронику событий в ее голове.
- Я поначалу тоже. Только после ухода Ирки, моей подруги юности, поняла…. Попробую объяснить. Когда я сидела у того колдуна, он смотрел в какой-то глаз и обронил: «Как я долго их искал». Не мне сказал, у него вырвалось случайно. Я тогда была больна и не придала этому значения. А еще он мне показался знакомым, ну знаете, как будто ты долго общаешься с человеком и нечаянно встречаешь его родителей. Всегда же понимаешь, чьи они. Тогда-то я не понимала, а теперь знаю, они с Лешкой одних кровей. Да прошло много времени, мы тогда с Лешкой расстались не очень хорошо. Я даже не вспоминала о нем, думаю и он обо мне. Но вот что странно. Едва я пришла в себя – Алексей подал знак о себе. И я подумала, вдруг я на вас беду накликала. Этот колдун на все способен, поверьте, он страшный человек!
- Ясно! - Жан кинул, добавил в ее чашку еще чаю, подал, заставляя выпить. - Ну, а вам какая помощь нужна?
- Совесть мучает. – горячая чашка в ее руках, да и сам напиток, согревал ее. - Вы мне так помогли.
- Елена!- Жан сделал паузу, концентрируя все ее внимание. - Спасибо вам, большое. Нет, даже огромное! Будем внимательны и осмотрительны. А адрес не скажете?
- Дам! – Елена открыла сумочку, достала листочек, - вот, возьмите, это его координаты. Вы хотите съездить? – В глазах была неподдельная тревога.
- Интересны такие люди, - произнесла Ви, - с точки психологии. Но мы пока не собираемся.
- Извините еще раз! – Елена заспешила, поднялась и нервно топталась на месте, показывая, что спешит.
- Спасибо Вам еще раз. Живите с миром. – Поднялся с ней вместе Жан, помог спуститься с невысокой возвышенности, на которой стоял стол.
- Я решила с мужем уехать, ему скоро на выслугу. – посчитав важным, сообщила ему Елена о дальнейших планах
- Тогда, приятной поездки. – он склонил голову, прощаясь, пожал ее руку и долго смотрел вслед, пока та не скрылась из виду.
Елена ушла, так до конца и, не развеяв свою тревогу и не сказав, все так, как хотела. Гаи остались на месте, заказали еще чайничек чая и по бокалу красного вина.
- Что будем делать? – Спросила Ви, анализируя слова и мысли Елены.
- Пока ничего, подождем. Если он действительно понял, кто мы, то не заставит себя ждать.
- Ты так спокойно об этом говоришь! – удивилась она и уставилась на него, требуя пояснения.
- Вилен! За последние годы, наша жизнь стала такая непредсказуемая! И потом. Колдуны, маги, экстрасенсы – постоянно нас цепляют, так получается. Кто-то из них оставляет увиденное, как есть. Некоторые пытаются шантажировать, или при помощи угроз внедриться к нам. Были и такие, что пытались сразиться, чтобы стать подобными нам.
- Сразиться?
- Да! – Они вышли из кафе, прошли по аллее и, оставшись без посторонних, продолжили разговор. – Был такой, лет пятьдесят назад. После войны повылазили знахари, бабки, дедки. Запахло наживой, вот и: привораживали, лечили, в общем, сунулись, куда не лень. Дергали потусторонние силы, не понимая, во что всовываются. Мы только вернулись в эти места, Ольга занималась оснащением дома. Несмотря на всю свою эксцентричность, Ольга была красивой женщиной.
- Жан! Прости, что перебиваю. Ты еще помнишь, что она твоя мать? – Жан даже слова не произнес, только скулы выдавали его отношение к Ольге. – Столько времени прошло, мог бы и простить ей.
- Два года. – заметил он.
- Вот, два года. Пора тебе вспомнить, что она твоя мать и, хотя бы в разговоре, проявлять уважение. – Жан проглотил замечание жены, обнял ее за плечи и глубоко вздохнул, Виен же прочла его воспоминания и невольно вздрогнула. Этого достаточно было Жану, он понял, говорит для приличия. Но осуждать жену не мог, да и как можно, это же ее дочь чуть не убила его собственная мать. Послав мысленно благодарность, Жан продолжил, словно и не было этого маленького диалога:
- За ней начал увиваться один мужчина, как говорит наша молодежь – клеить. Преследовал около года. И ему плевать было, что она замужем. Он не был щедрым, не помню даже цветов, просто навязчиво торчал у дверей и упорно ходил за ней по пятам, хваля себя. Ольга оставалась непреклонной. Мы, с отцом, хотели вмешаться, но она настойчиво запрещала. Мотивируя


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама