Произведение «Депресия? Совсем плохо? Надо зачудить-по взрослому.»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Произведения к празднику: Всемирный день мужчин
Автор:
Читатели: 466 +1
Дата:
Предисловие:
Отрывок.
В соавторстве Татьяной Юдин-Даниловой.


                                       Так что- будем лечиться, или будем жить?

Депресия? Совсем плохо? Надо зачудить-по взрослому.


Что-то я заскучала давно не выходила в свет со своей новой миниатюрой,наверное осенний сплин или говоря по нашему по простому-хандра,пытается со мной подружиться.
Забавно будет если я приду к Айболиту с этой хренотенью и начну рассказывать ему за свои симптомы.
Подобный случай был с моей кумой.
Когда она себе возомнила кучу не вылечаемых болячек и ешё ,я таки извиняюсь,какой-то модный душевный дискомфорт,за который в то время не болел в Одессе,только ленивый,то врачей на её недуги,ей естественно не хватило.
А куда мы идём когда нас не устраивают доктора?Правильно к бабкам-знахаркам.
Я сама недавно выписалась с больницы,после операции,а до этого постоянно лечилась у бабок.
Ещё бы немного и как сказал оперировавший меня хирург,-Моя бы помощь Вам бы уже не понадобилась.
Так,что ничего удивительного в том ,что моя кума обратилась к бабке,я не вижу.
Вызывает процесс самого лечения.

Вот как о нём  мне рассказала сама кума,
-Завели меня в тёмную комнату.Попросили снять репетузы.Потом накинули на голову покрывало и поставив у стола наклонили меня буквой дзю.
А надо добавить,что у этой бабки был племянник,двухметрового роста,косая сажень в плечах и как поняла потом кума не только там.
Вот он ,нашу болящую,ею и оприходовал,по самые гланды.

Как в том анекдоте,
-Ойёёёёёй моё сердце!
-Мадам сердце я уже прошел.Держите таки шляпку.

Как потом мне по секрету сказала кума,лучшего лечения ей ещё не прописывал,за такие небольшие деньги, никто во всей Одессе.

Так,что  визит к старому импотенту доктору-психодурологу отпадает начисто.Кроме облегчения моей кредитке,он не поможет мне ничем.
А поэтому,я лучше устроюсь поуютнее у машинки,закушкелюсь в халат налью себе нашего родного домашнего одесского коньячку,подкурю яблочный кальян.Чувствуете какой аромат пошел?
И погнали наши городских в сторону деревни...

                                       Так что- будем лечиться, или будем жить?
                                                                                    ***
                         
                                       Так что- будем лечиться, или будем жить?

Вообще то,это большое свинство оставлять даму одну дома сам на сам с четвертинкой* коньячка.
 Кто знает за аппетит у той дамы?А может та дама в расстроенных чувствах и литрович может вмазать?
Кстати пока я тут с Вами болтала поллитрович почти уже закончился.
Вот почему всегда так,что самое нужное и полезное имеет тенденцию быстро заканчиваться?

Вроде только раскочегарили топку,только бросили в неё пару палок,вроде всё по кайфу,можно идти на очередной заезд,а истопщик - поц ёпспереперопс**-взял и скис.
И как обычно на самом интересном месте.
Лежит хрюкает повернувшись фэйсом к стене , выставив свой тухас***,как неприступный бастион и всё по барабану.
Правда знакомая картина?

Так,что берите свою раскочегаренную топку  в свои руки и решайте свои проблемы за себя таки сами.
И это хорошо, если Ваш безотказный сосед Михалыч дома сам и его прибор в рабочем состоянии.
Может и проблему с топкой решить и рюмку,другую хряпнуть,за компашку.
Вы не поверите,но  мой плюгавенький подтоптанный сосед, пользуется,ну очень большим спросом у близ живущих дам.

И Вы знаете,что самое интересное,заходят не только дамы бальзаковского возраста.Такие молодые шмары приходят,что ему в дочки бы сгодились,но ничё Михалыч никому не отказывает.
Мал клоп,но кусуч.

Это хорошо,что у меня сегодня не то настроение,да и в связи с профилактическо-ремонтными работами моего станка не разгонишься,а то можно было бы и зачудить. Благо ещё полтора литра  осталось коньячка.
Да вот так потихоньку,полегоньку не торопясь,болтая с Вами,покуривая кальянчик, уже литрович я сама  и скушала.
Как в том анекдоте за мужчину заказавшего в кабаке литровый графин водки,
-А кушать ,что будете сударь,-спросил его официант.
-А вот её родимую и будем кушать.-ответил сударь.

Так это всё конечно хорошо ,но пить в одиночку-это таки первый шаг к алкоголизму.

*четвертинка ---бутыль на 2.5 литра
**поц -ёпспереперопс---не переводимый одесский жаргон
***тухас---задница

                                                                                          ***


Так это всё конечно хорошо ,но пить в одиночку-это таки первый шаг к алкоголизму.

Да и скучно мне с вами  становиться быть.Я уже почти два часа  болтаю. А в ответ тишина,а это не есть зээр гут.
 У меня сейчас,как у гламурного,нет по моему что-то напутала,точно не гламурного -былинного, богатыря Ильи Муромца есть три пути -дорожки.
-Первая-это допить последнюю рюмашечку и отправиться в люлю.
-Второй не допивать последнюю рюмашечку,а натоптать ещё кальян и включив музон продолжать свой ночной заплыв,до утра или до завтрашнего вечера в одиночку,благо горючка позволяет.
-Ну а третий выйти на балкон и спросить эдак культурно, в ночную городскую  темноту,-Неужели, грёбанный Экибастуз,в нашем городе перевелись все мужики?

 И вдруг...
Нарушая предрассветную тишину нашего патриархально-купеческого городишки- из далекого далёка,чуть слышно донесётся  перестук копыт.
Звук будет всё нарастать и нарастать пока не превратится в грохочущую какафонию.
  И вот тут на белом коне,весь  в белом ,в плаще с муаровым шелковым подбивом от Версачи,с пером на велюровой шляпе от Кардена-появиться на нашей задрипаной улице, Он-мой долгожданный принц,нет не принц- королевич -наследник масс-медиа империи, заводов,приисков,рудников,яхт,Ролс-Ройсов,Бентли, пароходов и ещё всякого многого,многого и многого,что нужно солидной,но ещё не пожилой даме, для обретения душевного равновесия в гармонии с природой.
 Я выхожу на балкон- в белом пеньюаре, вся такая лёгкая и воздушная,пара десятков лишних килограммов в счет не берутся,протягиваю к нему руки и тянусь ,тянусь,тяаааанууусь к нему и...

 -Ну ты коблучио* ,сегодня и нажралась.Нажралась ,как сапожник,-обрывая мои грёзы,вдруг раздаётся в голове, голос неожиданно вернувшегося с рейса ,моего гражданского супруга.
Увы не масс-медиа магната,но тоже парня не промах.Я бы ему не рискнула положить свой палец в рот- оттяпает  мигом,вместе с лопатником**.
 Мой принц это дело видно тоже сразу понял.Ломанулся по улице так,что только пятки засверкали.

Ну а мне, в связи с ремонтно-профилактическими работами,  придётся моему королю изыскивать запасной вариант.Давать допуск на резервный аэродром.

 Вот,что мне нравится в моей жизни,что всегда есть запасной вариант,даже два.

В общем ни болеть,ни чудить некогда.
Сплошные гонки на выпередки,то с с зелёным змеем, то с с блудняком по всей спортплощадке.

*Коблучио  -   кобыла ты е"учая
**Лопатник -  кошелёк

P.S.
Вы же понимаете,что я не прощаюсь.Как только мой Вильгельм -завоеватель уйдёт в свой очередной поход,мы с Вами продолжим экскурс в историю самолечения от депрессии.
 Уверяю Вас у меня ещё есть таки пару фраз за эту тему.
Послесловие:
-Мадам сердце я уже прошел.Держите таки шляпку.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама