Произведение «Знаковая соль Библии.Ч.2. Обрезание, как Завет.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 384 +1
Дата:

Знаковая соль Библии.Ч.2. Обрезание, как Завет.


Творец сказал Аврааму: «Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами, и между потомками твоими после тебя: да будет у вас ОБРЕЗАН весь мужеский пол; Обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет Знамением завета между Мною и вами» (Бытие 17–10–11).

В этом эпизоде людям дается важнейшее Знаковое Знание.  Что есть «обрезание» в начертательном, глубочайшем  смысле?  

Обрезание, как акт, помогает человеку сохранить в себе «Образ Божий». Так как слово «обрезание» содержит в себе корень «образ».

Существование нечистой силы все время замалчивается, тем не менее, стремление сатаны уничтожить в каждом  человеке «Образ Божий» имеет место быть.

Обрезая крайнюю плоть младенца, человек одновременно защищает его и  на физическом и ЗНАКОВОМ уровне.  Вы помните, что Авраам жил в жарком климате, где воспаление крайней плоти вызывало гибель младенца.

Почему обрезание делают на 8 день?

Числа являются главной силой Творца и принадлежат ему. В самом названии числа  «восемь» человеку  дан Знак. Это число  показывает собою: «в» – гармонии «О»– «СЕМЬ». Магия числа «СЕМЬ» в том, что она знаково говорит «Я ЕСМЬ».  

Когда «семь» дней после рождения младенца сливаются в гармонии, и новорожденный на числовом уровне заявляет о себе: «Я ЕСМЬ»,  можно делать обрезание. Оно добавляет жизненной силы всем тем, кто прошел его, на всех уровнях бытия: на знаковом, энергетическом, физическом.

Дозвольте объяснить, чем обоснованы такие выводы.

Известно, что крайняя плоть  обозначена как «уд».  Уд – (устаревшее) часть тела. Тайный (срамной) уд – половой член. Вышло из употребления в 19 веке (Википедия).

Взгляните на начертание буквы «у», она есть очевидный «острый угол».

При обрезании младенца закрытый «острый угол»  знака «у» отсекается, убирая его опасную «остроту».
 
В результате обрезания  в  «углу» знака «у» появляется отверстие. Через которое в естество мужчины проникает текучая пРАвДА Творца. Она смягчает жестокость мужского начала.

Знаком «уд» сатана собирает людей в свои сети, так как вся  человеческая жизнь вертится вокруг «уда». Становится очевидной «Удочка» похоти, которой ловится самая большая часть добычи сатаны.

В чем здесь хитрость? Даже если вы замените знак «у» в слове «уд» знаком Творца «А», вы все равно получите сатанинское слово–начертание «АД». Которое является перевёрнутым «ДА» Творца.

Во времена Ветхого Завета обрезание проводилось каменными ножами. Символ камня в свою очередь, направлял человека к истине. Так как слово «камень» в глубинном смысле есть «к – амень», или «направление к – истине».

Это доказывает  «Апокалипсис», где  сказано о силе слова «Амень»: «И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Амень, свидетель верный и истинный, начало создания Божия» (Откр. Иоанна, 3 – 14).

ОБРЕЗАНИЕ необходимо для того, чтобы человек оставался доступным  воздействию Сил Создателя на знаковом  уровне.

В Библии о знаковом значении обрезания ясно сказано: «К  кому Мне говорить и кого увещевать, чтобы слушали? Вот, ухо у них НЕОБРЕЗАННОЕ, и они не могут слушать; вот, слово Господне у них в посмеянии; оно неприятно им» (Иеремия, 6 - 10).

Творец прямо указывает на то, что уши у людей символически не «обрезаны», и потому они не понимают истинную суть того, что говорит Творец.

 Творец  также указывает на  «НЕОБРЕЗАННОСТЬ»  сердец человеческих.
Он говорит:  «и снимите крайнюю плоть с сердца вашего, мужи Иуды и жители Иерусалима» (Иеремия, 4 – 4).

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:37 29.10.2013 (1)
Обрезание в столь раннем возрасте делают по двум причинам, только они в данном "тексте" не указаны.
1. Именно в этот день формируется связь правого полушария (лоическое мышление) с левым (воображение, интуиция, творчество). В процессе "действа" нарушается этот естественный процесс.
2. Среди народов, практикующих обрезание, очень распространено генетическое заболевание - фимоз.

А вся эта религиозная прокладка для затуманивания мозгов.
     17:11 31.10.2013 (1)
ВЫ так молоды, Янси.  ВЫ говорите чисто материалистические основы. Но ВЫ не видите Знаки, и метафизику. Это видно из ВАШЕГО  максималистского высказывания. Я тоже была молодой, и не знала о Знаковости нашего мира. Всему свое время.
Спасибо за отклик, пусть даже отрицательный. Приходите в гости. С уважением,

.
     18:51 31.10.2013 (1)
1
Будет меня тыкать молодостью. Вы плутаете с потёмках и думаете, что несёте свет. Ошибаетесь. Ваш вывод о происхождения слова "закон" от "знак он" может вызвать тольео гомерический хохот. Слово "закон" происходит от древнего русского слова "кон", которое обозначало правила жизни общества. Те члены общества, которые нарушали эти правила выходили за пределы кона, становились изгоями за коном. Вот и всё. И все остальные Ваши измышления находятся на том же уровне. С уважением,
     19:53 02.11.2013
Здравствуйте, Янси. "К-ОН" - это "Направление К"- "ОН", то есть направление к Солнцу. Так вот, Солнце, как наш Творец, дает нам правила жизни общества. Так что никаких измышлений. С уважением,
     19:22 29.10.2013 (1)
необычайно понравилось рассмотрение темы тем разговора на предмете русского языка и буквообразования - великолепно!
     17:03 31.10.2013
огромное спасибо, ВАМ, Арджуна, за ВАШ отзыв. Мне очень приятно, что эта  тема находит отклик. ПРиходите в гости, будет интересно. С уважением, Жаухария
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама