Произведение «Знаковая соль Библии. Ч.5. Дети Исаака»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 329 +1
Дата:

Знаковая соль Библии. Ч.5. Дети Исаака

Исаак, как будущий отец, должен был остаться в живых, чтобы родить  своих сыновей.  Исаак был женат на Ревекке.

Сказано в Бытии (25-23): «Господь сказал ей (Ревекке): ДВА племени в чреве твоём, и ДВА РАЗЛИЧНЫХ НАРОДА произойдут из утробы твоей; ОДИН (Имя Творца) народ  (народ ОДИНа) сделается сильнее другого, и БОЛЬШИЙ БУДЕТ СЛУЖИТЬ МЕНЬШЕМУ». Большим, то есть первым был Исав. Меньшим был Иаков.

Различия между Исавом и Иаковом изобилуют Знаковостью, в них отражено противостояние между  миром Творца  (миром  ПРАВДЫ) и миром сатаны (миром  НЕПРАВДЫ).

"...и зачала Ревекка, жена его. Сыновья в утробе ее стали БИТЬСЯ (т.е. противостоять друг другу)".

Сказано в Бытии (25-25): «Первый вышел красный, весь, как кожа, косматый; и нарекли ему имя Исав».  Иаков же был с чистой кожей.   В этих словах дается Знак.

Косматость  подчеркивает разницу между агрессивным Исавом  (мир сатаны),  и неагрессивным Иаковом (мир Творца).

Косматость - Знак, напрямую связанный с гормоном тестостероном. Современной наукой доказан факт  повышенного содержания  тестостерона у мужчин с выраженным оволосением тела. Мужчины,  склонные к насилию, как правило, отличаются от менее агрессивных,  не только повышенным содержанием тестостерона, но и повышенным оволосением тела (косматостью Исава). Это доказано серьезными исследованиями медиков, сделанными в ХХ веке.

Сказано в Бытии 25-27. «Дети выросли, и стал Исав звероловом, то есть охотником.  А Иаков человеком КРОТКИМ, живущим в шатРАХ» (РАХ- Имя Творца). Слово «кроткий» или «к»-«ро»-«ткий» показывает, что Иаков «направлен К»» «РА», к Создателю.

В выражении «больший будет служить меньшему» ЗАКЛЮЧЕН вселенский ЗАКОН Создателя: «ПРАВДА сильнее Неправды».

Доказательство  сказанному -  Солнце. Ибо оно, являясь нашим Творцом,  отдает себя всем нам, маленьким живым существам, обитающим на планете Земля. СЛУЖИТ нам всем. Сказано: «Господь Бог есть наше СОЛНЦЕ и щит» (Псалтырь, стих 83-12).

Христос сказал Апостолам: «кто хочет между вами быть БОЛЬШИМ, ДА будет вам СЛУГОЮ;  и кто хочет между вами быть ПЕРВЫМ, ДА будет вам РАБОМ» (Евангелие от Матфея, 20-26-27).

В этих словах заключена мощнейшая Знаковость.  Слово "Слугою" указывает на "угол" сатаны - "сл-УГО-ю";
Слово "РАБОМ" принадлежит нашему Создателю,  "РА-БА"  знаково означает "Душа РА".  Творец есть ПЕРВЫЙ среди равных,  а большой означает самого сатану, так как он и в самом деле самый БОЛЬШОЙ паразит нашей планеты.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:59 27.11.2013 (1)
А почему Иакову надо было заниматься обманом - неправдой, чтобы получить первенство?
     18:20 27.11.2013
Видите ли,  люди по своему неведению приписали обман Иакову, поскольку он шел за Исавом. Для людей того времени Иаков был вторым. А право на первородство, как вы знаете, имел только первенец. Но люди этого не видели. А ведь обмана НЕ БЫЛО. Потому что Иаков, родился одновременно с Исавом, Иаков держался за пяту Исава, поэтому они фактически были как одно целое, то есть оба они имели равное  право на первородство. Исав Знаково показывал собой  век сатаны, поэтому он был косматым (покрытым  шерстью), а Иаков был с чистой кожей. Он был Знаком века освобождения от сатаны. Поэтому  в осознании людей Иаков стал обманщиком. Но тот факт, что Исаак благословил Иакова, показывает правоту Иакова. С уважением,
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама