Произведение «Что скрывает смерть или Райские миры. Часть 7.» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1181 +1
Дата:

Что скрывает смерть или Райские миры. Часть 7.


Уважаемый читатель! В этой беседе мы с вами оторвемся от нашей повседневной жизни, демонизированные законы которой заставляют подавляющее большинство людей посвящать себя лишь материальным заботам.

Мы поднимемся в ослепительно прекрасные миры, созданные Планетарным Логосом и силами Света. В них, по замыслу сил Света мы, люди должны были жить от самого своего сотворения. Эти миры называются мирами Восходящего ряда или, как принято у нас говорить, «райскими мирами».

Так называемый «рай» — это не единственный мир, но это есть       грандиозный каскад ослепительных миров, которые объемлют нашу планету в очень высоких сферах.

Каждый из нас, сталкиваясь со смертью, искренне желает своим близким этого «небесного царства», где нет  боли и страданий. Но даже самое богатое человеческое воображение не в состоянии охватить и малую часть величия и красоты этих Божественных миров.

Многие мифы  человечества утверждают реальность райских миров. Верования примитивных народов и мировые религии, охватывающие громадные массы людей, здесь одинаковы.

Специалистам, которые занимаются изучением религиозной литературы, хорошо известен так называемый Апокалипсис Петра, ученика Иисуса Христа. К сожалению, это произведение не вошло в окончательный текст Нового Завета, который в настоящее время считается каноническим. Но Апокалипсис Петра входил в древнейший список Нового Завета, так называемый Синайский кодекс.

В своем откровении апостол Петр рассказывает, как Христос и его ученики идут в гору и им открываются картины Рая. Рай по Петру—это место, где находятся праведники.

Вот как Петр описывает его: «Рай — это огромное пространство вне этого мира, сияющее сверхъярким светом. Воздух там сверкал лучами Солнца, сама Земля цвела неувядаемыми цветами, была полна ароматов и прекрасноцветущих вечных растений, приносящих благословенные плоды.

Праведники были одеты в прекрасные, необыкновенной белизны одежды. Тела их были белее всякого снега и краснее всякой розы. И красное у них было смешано с белым. Я просто не могу описать их красоту. Волосы у них были блестящие и волнистые, обрамлявшие их лица, как венок, сплетенный из нардового цвета и пестрых цветов, или как радуга в воздухе».

Это описание Рая апостолом Петром — самое древнее. Обратите внимание на то, как точно понял и выделил Петр местонахождение Рая. Эти миры  находятся вне нашего слоя. Каждая мировая религия имеет свое описание Рая.

Представление о рае, как о прекрасном саде, уготованном Богом для праведников после их смерти, у разных народов во многом сходно. Например, в раю для православных текут кисельные реки с молочными берегами, там всегда тепло, на деревьях в изобилии растут  вкусные плоды: ешь — не хочу! Попавший в рай человек только наслаждается ничегонеделанием.

Мусульмане представляют рай в виде чудесного оазиса, с его прохладой, чистой и холодной водой, зеленью фруктового сада, где все в изобилии: вкусная еда, питьё, шелковые одеяния, молочные, медовые и винные реки. В раю каждому мусульманину выделяются гурии — девы с черными глазами и шелковыми косами, которые дарят праведникам свои ласки.

В раю буддистов и ламаистов почва состоит из измельченных драгоценных камней и необычайно плодородна. Там нет ни скал, ни пропастей, ни пыли, нет вообще ничего неприятного. Всё ласкает глаз, поучительно для ума и сердца.

Скандинавские народы рисовали в своём воображении Валхаллу, то есть скандинавский рай, как непрерывные развлечения рыцарей на турнирах, пиры и удовольствия.

Вы уже, вероятно заметили, что очень характерно практически для всех религий — рай в их представлении, это в основном — курорт для мужчин.

Еще одна  черта таких райских миров — полный покой в безделье. Это говорит лишь о том, что такой рай создавался для людей, которые были обременены в своей земной жизни борьбой за существование, влачили полуголодный образ жизни и мечтали как о высшем блаженстве,  о том моменте, когда они будут сыты.

Такое представление о рае очень примитивно,   и не отражает правды о мирах Восходящего ряда. Фантазии о прекрасном, в те далекие времена, не поднимались выше представлений об удовлетворении обычных потребностей человека.

Учение «РОЗЫ МИРА» говорит: первый мир Восходящего ряда зовется Олирна. Он очень древен: когда-то в нем обитало ангельское человечество. В нем преобладают цвета зеленый, белый и золотой. Здесь есть океан, реки и озера. Есть горы, леса и степи. Но  птиц, животных,  рыб,  насекомых нет. Они находятся в других слоях. Солнце играет радугой всех цветов. Забот о существовании нет. Пищу доставляет прекрасная растительность, напитками служит содержимое родников и ручьёв. Одежда вырабатывается нашим эфирным телом, которое в этом слое так же осязаемо, как наше физическое тело на Земле.

В этом слое у каждого человека со временем раскрываются один за другим органы духовного зрения и слуха, а также глубинная память, которые на Земле наглухо закрыты у людей.

Величайшие мудрецы на Земле стремятся к раскрытию духовного зрения и слуха уже при жизни на Земле, а раскрываются в земной жизни они лишь у единиц среди многих миллионов людей. Но в Олирне со временем прозревает всякий сюда попавший.

В этом слое есть специальные зоны, где находятся некоторое время те люди, кто на Земле был слишком занят личным: их кармические узлы уже развязаны, но душа еще слишком тесна и узка.

В этих зонах ничто не мешает им восполнить этот ущерб, принимая в себя лучи и голоса космоса и раздвигая границы своего «Я». В других зонах, похожих на горные страны, трудятся над собою те, кто поверил в попустороннее только после смерти,

Как видите, здесь и намека нет на ничегонеделание, безделье. А способности души, которые были парализованы неверием на Земле, через годы созерцания многослойности Вселенной, раскрываются здесь у каждого.

Длительное время уходит в этом мире на то, чтобы научиться работать со своим эфирным телом, то есть готовить его к трансформе или преображению. Ибо в мирах Восходящего ряда нет смерти. И для того, чтобы подняться выше,  надо проходить через трансформу.

Следующий мир Восходящего ряда—это Файр, это великий праздник, уготованный каждой душе, попадающей сюда. В каком-то смысле — это рубеж пути. Явившиеся в этот слой, могут совершаться воплощения на Земле, но только с определенной целью, направленно.

Третий мир — это Нэртис, или страна великого отдыха. Сияние этого слоя лучезарно и в то же время невыразимо мягко. В нем сочетается чарующая нежность наших ночей полнолуния с сияющей легкостью весенних небес.

Если  кто-нибудь  увидит здесь своего близкого, он узнает его, но будет  до глубины души потрясен нездешней светлотой преображенного. Что же сохраняется от прежнего? Черты лица? Да, но теперь они светятся вечной, неземной молодостью.

Органы тела? Да, но теперь на висках сияют 2 нежно-голубых цветка. Это раскрылись органы духовного слуха. А лоб кажется украшенным волшебным блистающим камнем. Вспомните народные волшебные сказки о царицах, у которых «во лбу звезда горит»... Это отразились в сказках те крохи духовного знания, которые сохранились в фольклоре практически всех народов, это отголоски мифологического, интуитивного знания. Волшебный блистающий камень во лбу — это раскрывшийся орган духовного зрения.

Орган глубинной памяти, помещенной в мозгу, в шишковидной железе, остается невидимым. Питание делается похожим на акт дыхания. А размножения, как мы его знаем, нет ни в одном из миров Восходящего ряда.

Четвертый мир называется Готимна. Этот мир завершает первые 4 слоя, которые зовутся мирами Просветления. Реальность Готимны - это колоссальные цветы, очень нежные, а также бездонные выси и дали 9 цветов. Потому что Готимна — это мир 4-х пространственных измерений. У нас на Земле люди воспринимают только 7 цветов спектра.

Движение тех, кто находится в этом слое, совершается по всем 4-м направлениям пространства и напоминает парение птиц. Цве¬ы составляют целые леса, которые колышутся в непредставимых ритмах. Язык этих цветов становится понятен тем, кто приходит в Готимну.

В нашей системе миров Готимну  называют «садом высоких судеб», так как здесь надолго определяются судьбы душ. Люди, которые поднимаются в Готимну, сами  осознанно делают собственный выбор. И того, что выбрала здесь душа, нельзя изменить уже долгие тясячелетия ни в одном из многих и многих миров!

За мирами Просветления следуют затомисы. Затомисы - это небесные города метакультур, их вершины, которые до некоторой степени совпадают с метакультурами на Земле.

Эти небесные города четырехмерны, но отличаются по числу временных координат. Материальность затомисов сотворена одной из ангельских иерархий — Господствами. Основателем каждого небесного града является кто-либо из великих человекодухов.

Панорама этих слоев очень отдаленно напоминает  земную панораму. Только растительность здесь совсем не такая, как мы её привыкли видеть на Земле. В этих мирах обитают души стихиалей, которые на Земле творят лиственный и травяной покровы нашей природы.

Смена суток в затомисах  такая же, как на Земле. Так как она обусловлена вращением планеты вокруг своей оси. Погода здесь меняется в пределах от приятной до прекрасной. Население небесных городов — это высшее человечество, которое освободилось от бремени демонического элемента в своём существе. Это - наша надежда, радость и опора в борьбе с силами Мрака. Его деятельность многогранна и во многом для нас непостижима.

Мы можем понять три стороны их деятельности. Это помощь, творчество и борьба. Высшее человечество оказывает помощь всем, кто еще не достиг небесных городов. Живущие на Земле люди были бы окружены почти непроницаемым панцирем Мрака, если бы не помощь сил Света. Вторая сторона их деятельности — это творчество. Однако, живя на Земле, мы не можем понять сути их творчества, просто не в состоянии осмыслить его.

Нам яснее третья сторона их деятельности — это их борьба с демоническими силами. Бороться им приходится телесно, но оружие их не имеет ничего общего с оружием людей. Оно разнообразно, но общий принцип основан на концентрации волевых излучений, парализующих врага.

Демоны, пораженные их оружием, развоплощаются, то есть фактически проходят через смерть. Ведь они подчиняются люциферическим законам. Гибель в бою для бессмертного высшего человечества невозможна, но возможно их пленение темными силами в случае поражения. Такие пленники держатся в заточении в далеких застенках Гашшарвы, демонического мира.

В небесных городах есть сооружения, похожие на наши храмы. Эти храмы являются местом общения с другими космическими иерархиями, с представителями других миров и слоев.

В каждом небесном городе говорят на преображенном языке той страны, которая находится на Земле под ним. Это не только звукоязык, но и цветоязык. В райских мирах несравнимо более богатый язык понятий, чем у нас.

Кроме своего языка для каждой небесной страны имеется общий для всех небесных стран язык. Это так называемый язык Синклита Мира. Причем усвоение языков в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:42 25.10.2013 (1)
Слушайте, Вам самой не надоело помещать эту хрень? Я прочёл  "Розу мира"  - шизофреническое "произведение" Даниила Андреева. Здесь - тот же бред...
     13:39 06.11.2013
Это Ваше право Ян - делать свой выбор. В этом Вы свободны. "РОЗА МИРА" чрезвычайно сложна, и она очень интересна. С уважением,
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама