Произведение «Vitam iustam. 1. Чувства. Глава 12.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: мистикароманФентези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 574 +2
Дата:

Vitam iustam. 1. Чувства. Глава 12.

тем, что он не стоит таких усилий. А в один день приехал прямо домой и заявил: «Если вы не обратите меня, я доложу, куда следует!» Можешь представить наше удивление. В общем, все рассказывать не буду, скажу лишь, нам пришлось уехать. Так он и на расстоянии доставал нас. Находил адреса, писал. Мы даже перестали остерегаться, ведь дальше угроз не доходило. Но то, что он был сильным, признали. Примерно через год нашего игнорирования, он возник у Ольги видением. Что она предприняла, не помню, настало затишье. А однажды, когда мы уже стали забывать о нем, прислал весть: «Никуда не денетесь! Пройдут года, и мы сразимся!» Вот тут я понял, что он не отстанет от нас, будет планомерно нас доставать. Пришлось приложить немало внутренней силы: чистил ему мозги, как только мог. Ольга постоянно за границей жила и уже не снимала своего наблюдения за ним. Прошло довольно много времени, прежде чем прекратились его «наезды». И мы сняли блокаду. Лет через двадцать, я случайно столкнулся с ним – постаревшим, сгорбленным, выглядел на восемьдесят, не меньше. Зыркнул на меня, но ушел. Я понял - он помнит меня, вот только прекрасно понимает, что бессилен. А затем, лет через пять после того, приехала к нам Жаннетт, старая дева с Урала. Сразу отвлекусь – лучше и веселее человечка не встречал! Так вот. Поделилась, что встретила мужчину, на Тибете. Очень просила разрешить довериться ему. Не тебе рассказывать, мы проверяем людей, проверяли и будем проверять. Так вот, Ольга сразу узнала его, даже на расстоянии. Мы, конечно, предупредила Жаннетт, предотвратили его появление перед Родом, а она исчезла вместе с ним. Разговоры разные ходили среди наших, даже, что Жанэ в ведьмы подалась. Не верю я этому, конечно же. Только... Пропустила встречу, и этот раз так же не приехала. Ольга ее потеряла из вида, давно, а жаль. Правда жаль, замечательный, была, человечек.
- Могу перебить? Вы не знаете, когда кто-то из ваших уходит?
- Очень редко. Как правило, все сообщают, да и Ольга видит предстоящий путь. Но, ситуации разные бывают.
- Жан! А разве ведьмы могут долго жить?
- Жить?! О нет, я бы не сказал, что это жизнь. Это настоящий мираж, постоянная потуга к жизни. Бурлящее зелье без вздоха и любви. Как у саперов – ошибка может быть только одна!
- Жан! – укоризненно глянула, толкнув его в бок.
- Прости, увлекся. Мне кажется, они тянут свое существование из боязни той стороны, ведь им прекрасно известно, в общество кого попадут.
Идя по дорожкам любимого города, в современной, новой обертке, старшие Гаи не чувствовали себя лишними, вписывались в современность – и своей любовью, и восприятием мира, и душевной чистотой. Виен долго молчала, но вопрос не давал ей покоя:
- Скажи, а что нам ждать от наших колдунов? Они угроза нам?
- Не могу сказать точно. Угроза же всегда возможна. Я давно не вникал в их деятельность, не было интересно. Но, даже слушая краем уха СМИ, я знаю - мир изменился, чернокнижники и ведуны самообразовываются, растут. Вряд ли большинство задумывается над тем, что делает, но мы имеем то, что имеем – человеческую алчность. На поверхности, как известно – дух убитых, жаждущих мести. Сильный волхв, вызывая их, до поры, до времени, подкармливая, может руководить ими. Но чей это дух не знает никто. Опасно? Да! Душа же бессмертного – для подпития, просто лакомый кусочек. Представляешь, что отпущенный дух может натворить?!
- Не представляю, но догадываюсь. А с нами, что будет?
- Ви, трудный вопрос. Скорее всего - смерть. Мы живем – пока живет душа. Мне кажется - это будет мучение. Давай прекратим этот разговор, не будем притягивать темное и материализовывать их в нашем мире.
- Согласна полностью. Прости за любопытство. Не буду даже думать!
Он улыбнулся, обнял и поцеловал в висок, так и не привыкнув выставлять свою любовь на показ, уточняя:
- Куда хочешь?
- Мы так хорошо гуляем!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама