Произведение «Vitam iustam. 1. Чувства. Глава 14.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: мистикароманФентези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 636 +1
Дата:

Vitam iustam. 1. Чувства. Глава 14.


- Алексей! Подъезжай! – Коротко произнес в трубку мужчина и сразу отключился, откинулся на спинку кресла, взял книгу. Он был достаточно крепким, не очень высоким, без лишнего веса. Темные волосы, длиной до плеч, носил строго убранными назад и чаше всего скрепленными в узел. Костюм не снимал даже в доме, поверх была надета накидка, похожая на шелковый халат с капюшоном, исключительно черная, с золотистыми письменами по рукавам и полам. Глаза темные, но вот какого они цвета, сказать трудно, из-за полумрака во всех помещениях и мерцания свечей зрачки никогда не сужались. Большую часть дня он проводил в небольшой комнатке, обставленной под кабинет, примыкающей к гостиной, служившей исключительно для приема посетителей. Большую часть времени он проводил за чтением своих загадочных, старых, потрепанных книг. Широкий стол с ящиками делил кабинет пополам. Справа от двери стояло кресло, слева – узкий, достаточно высокий столик с графином воды и двумя перевернутыми донышками кверху стаканами. Затем небольшая пустота. По ту сторону хозяйского стола от потолка до пола встроенные шкафы, с дверцами без стекол, отчего никто не ведал, что за ними. Как и не с первого взгляда распознавали, что между шкафами находится окно, с затемненным стеклом, обрамленное темной рамой.
Сделав звонок, он уселся в кресло, с очень высокой спинкой и мягкими подлокотниками, маленькую книжицу и, не успев прочесть даже главу, как услышал нервные шаги внука.
– Ты помнишь ту шкатулку, - без приветствия, не дожидаясь пока престарелый внук, пройдет и присядет, спросил он и захлопнул книгу.
- Смутно, а что? – сегодня Алексей был еще болезненней, чем в последнюю встречу, хрипел при дыхании, почесывал распухшие, все в ранах руки и даже садился, держась за подлокотники.
- Мы ее тогда так опрометчиво отдали. – дед, по виду намного моложе своего потомка, присмотрелся к состоянию Алексея, замотал головой на свои мысли и открыв дверцу шкафа, взял стопочку, налил в нее из граненого, темного стекла графина, поставил перед внуком и указал, что надо выпить.
- И что теперь?- Алексей разместил свои ноющие косточки в черном, кожаном кресле, не очень удобном, но большом, дрожащей рукой взял стопочку и выпил, кривясь и передергиваясь. - А чего вдруг вспомнил? – спросил, как только горечь пропала, а по желудку растеклось тепло.
- Узнал о ней кое-что. Ценная вещь оказалась. Вижу тебе легче. – Алексей и сам заметил улучшение. Во всяком случае, зуд ушел, да и дыхание стало тихим. - Но я тебя позвал не для воспоминаний. Есть возможность оздоровить тебя. Только для этого, нужно рискнуть.
- Я готов, мой достопочтенный дедушка Ефим, маг и кудесник, лишь бы избавиться от всего. – Алексей посмотрел на свои руки, сплошь покрытые пятнами, шишками и трещинами. Так же выглядело все его тело и лицо.
- Не хохми и не ерничай, у тебя все равно не получается. Слушай внимательно. – достав небольшую шкатулочку, открыл, положил на стол бархатку, выложил четыре маленьких мешочка. – Это очень хрупкая, ценная, но вместе с тем опасная вещь. Здесь ровно четыре черные жемчужины. Смотреть не стоит, лучше поверить на слово. Их надо отвезти в дом Ольги.
- Ты нашел ее?! – выпитое ли ударило в голову, или запах ароматизированных свечей, но в голове у Алексея был такой ленный вакуум, что он готов был заснуть прямо в кресле, единственное, что было сильнее – любопытство.
- Нет, ее я не нашел. – Ефим поднял руку, останавливая любые вопросы, но Алексей никогда не был понятливым, он всегда задавал множество ненужных вопросов:
- А может она умерла, время то прошло сколько!
- Все говорит об этом, и года в первую очередь. Но я уверен, что она жива, здорова и полна сил. Не могу отрицать, что она может быть в другом теле или в другом виде, но жива.
- Ты говоришь с таким рвением, не уж-то так сильно любишь?
- Глупец! – Ефим грохнул ладонью по столу, да так сильно, что внук вздрогнул и полудрема улетучилась. - Любишь…. Это не для меня. Я жажду ее душу, ее жизнь!
- Так куда мне ехать-то?
- Отправишься в их старый дом. – достал из ящика приготовленный лист. - Вот адрес. Думаю, они там клубятся. Если ее там нет, то оставь один из мешочков в доме. Не у порога, не под дверью, а в их доме! И так, чтобы не сразу нашли. Как только достигнешь цели, звони, я буду продолжать поиск.
- А что это даст мне? – глянул на врученную записку, встал и ждал.
- Силы! Если все правильно сделаешь, то оттянешь время, вернешь внешнюю чистоту тела, подвижность. Внук! Если сделаешь все точно, как я сказал, то омолодишься.
- Отвезу, мне не трудно.
- Да, это не трудно, но опасно! Поверь и ни в коем случае не открывай, ни один из мешочков, даже если захочется просто взглянуть. Ты слышишь, что я говорю?! Как бы этого не хотелось, не открывай!
- Да понял я, понял! – Алексей еще раз взглянул на бумагу и посчитал сумму затрат.
- Ты не понимай, а запоминай! Чего стоишь? – Сложив маленькие мешочки в один, больше остальных, красного бархата, подал внуку. – Иди, помни и действуй быстро.
- Зачем все, если оставить надо один? – Положив в карман жемчужины, Алексей остался стоять.
- Чтобы сто раз не мотаться. Если там будет вся ее семейка, то и подарочки надо отдать всем, а не через одного. Что еще?
- Дорожные.
- А как на счет: «дед помоги?» Даже потратиться трудно, ради себя, любимого? - Алексей не пошевелился, не проронил ни звука, даже смотрел мимо деда. Маг открыл ящик, достал пачку стодолларовых купюр и отдал внуку ровно половину.
- На такое мог бы всю. – Визуально определив количество, сразу убрал во внутренний карман.
- Заработай! – рявкнул дед и поднял руку, указывая на дверь.
- Пока! – Бросил Алексей и, кряхтя, скорее по привычке казаться больным, исчез из дома.
****
Виен провела тяжелый день. Добравшись до постели, думала, что и не уснет, как это было обычно после усталости. Взбив подушку несколько раз, улеглась и немного подумав, подтянула свою подушечку снов. Обняла, вздохнула и, даже не сообразив как, сразу же провалилась в негу сновидения. И оно врезалось в сознание, яркими красками. Пролетело, от начала до конца, как и в предыдущие ночи и, не успев закончиться, пошло по новому кругу: медленно, с расстановкой. Виен смотрела его, как анонс фильма.
- Жан! – Подскочила она и увидела, что муж еще даже не ложился. – Нам срочно надо уехать!
- Ви! Что случилось? – он не заметил ее тревоги. Только приехали, она явно была вымотана, ушла в спальню, не сказав ни слова, скрутилась, как котенок в корзинке и практически сразу такое заявление.
- Не спрашивай, слов пока нет. Собирай вещи, нам надо уехать подальше от людей!
- Ты меня пугаешь. – Жан не дал ей встать с кровати, сел на ее половину, поглаживая по плечу, пытался успокоить и все ему спокойно рассказать. Возбужденность жены не пропадала:
- Жан! Прекрати, пожалуйста, не в гости меня пригласил. Просто поверь, тебе грозит опасность! Но пострадать могут многие.
- Ви! Послушай и ты меня. Я хочу знать толком, кто, что и как! Пока не объяснишь – с места не сдвинусь!
Виен подняла на него полные удивления глаза – такое заявление, да еще в таком тоне! Жан взял ее руки и уже мягко, пояснил:
- Я должен знать, как и от кого тебя защищать. Любимая! Я устал зависеть от кого либо. Мне не хочется больше прятаться за ваши хрупкие плечи! Я не понимаю и от этого перестаю быть мужчиной, твоим мужем, отцом семейства!
- А мы не одно целое? – Ви пребывала в недоумении от его, так не вовремя проявленного, упрямства. С широко открытыми глазами, очень взволнованно, дрожащим голосом спросила и приподнялась.
- Мы с тобой одно целое! Семья наша, большая и крепкая, но я муж! Я несу ответственность за всех! Я не хочу, как овца, делать что говорят, пойми же меня и поясни, пожалуйста. Как можешь, так и говори! Я пойму.
- Помнишь, я говорила про сон?
- Конечно, помню! Он тебя очень озадачивал.
- Это было что-то бесформенное. Из него, как бы рвалось наружу тело, но получалось наоборот – все кто проходил мимо, отдавали парообразную субстанцию и шли дальше, волоча ноги. А ЭТО росло. И только ты стоял не двигаясь. Люди проходили между вами. А сегодня сон повторился, в точности до крупицы, дважды. Пролетел и тут же пошел медленно, только с озвучкой того, что я слышала уже несколько дней, но не придавала значение. Жан! К нам едет посланец темного. Не спрашивай больше, нет слов. Мне надо еще раз все осмыслить, но уже вдали от опасной зоны.
Жан, переступая собственные принципы в адрес любимой, пытаясь найти ответы на свои вопросы, пронзительно смотрел в нее, с большим трудом входя в ее сознание и видя весь тот ужас, что до сих пор сидел внутри его жены:
- Юрий и Игорь с детьми. Ник под защитой дома. Кого лучше взять с собой, ИВ или Михаила?
- Никого! – Отрезала она. Помолчав немного, добавила. – Они здесь нужней.
- Более – менее, мне стало понятно. – Подошел к телефону. – ИВ! Возьми Михаила, поднимитесь к нам. – Собираясь в скоростном режиме, он двигался так, что мелькал у нее перед глазами.
Вилен собрала личные вещи и выпрямилась:
- Я опоздала, Жан, опоздала! Он скоро будет здесь… - ее руки упали плетьми, вдоль туловища, голова удрученно опустилась.
- Мы успеем! Не паникуй, все успеем. До рассвета три часа, не думаю, что кто-то явится ночью. – Произнес, промелькнув мимо. В дверь постучали и Ви вздрогнув, пошла открывать.
- Михаил, ИВ! – Спокойно появился Жан, ставя у двери очередной чемодан. – У нас опять аврал! ИВ – дом полностью на тебе. Никого, даже на миг не впускай на эту территорию. Всех приезжающих сели в отдельные домики, там есть места. Сам также переселись, как можно подальше. Прислугу – на территорию, Катрин в отпуск. Любые посылки, письма – назад. В связи с отсутствием адресата. Кто бы не спросил где мы – ты не знаешь, а лучше – «таких, нет»! Нам надо немного оттянуть время и понять, что надвигается. Михаил, ты с нами! Сбор по минимуму.
- Сколько у меня есть времени? – поинтересовался друг.
- Уже готов! – ответил Жан и Михаил молча исчез.
- ИВ, старина, продержись! - попросил Жан.
- Держите меня в курсе, я же обещаю беспокоить только с необходимой информацией. – ИВ пожал руку Жану, обнял Ви и понес сумки вниз. – А дети? – Вернувшись, спросил он. – Если молодежь вернется?
- Дети! – Жан повернулся к Виен, - им сюда нельзя! Но и срывать не хочется, непонятными событиями….
- ИВ, дорогой, придумай, что хочешь. Они же будут звонить перед приездом, вот и придумай, как их удержать вдали от дома. Мы позвоним, как только пересечем грани наших земель. - Попросила Ви и пояснила. – Сам знаешь, если мы им позвоним, то они примчатся сразу же, а этого не надо. И еще. ИВ, здесь скоро будет посетитель, его необходимо спровадить, но так, чтобы он ничего не понял. Все, что я о нем знаю – Алексей, болезненного вида. Весь в ранах, глаза впалые, кажутся черными и безжизненными. Думаю, ты ни с кем его не спутаешь.
- Нет проблем. – ИВ подхватил одну из их сумок, спускаясь к себе.
Закрыв за мужчиной дверь, Жан, стараясь отвлечь Вилен, спросил:
- Ты свои мелочи все сложила?
- Да! И подушку тоже, хотя… - Она пошла в спальню, взяла подушку мужа и, оглядываясь по сторонам, искала, во что бы ее упаковать.
- Что ты делаешь? Там есть подушки. – возник он неожиданно за спиной.
- Мне нужны твои сны! Мои уже все сказали…. А, пожалуй ты прав. – Она сняла наволочку и положила в свою сумочку. – Так тебя


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама