Второе дыхание
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 120
Внесено на сайт:
Действия:

Второе дыхание

Казалось, осени конца не будет, и края не видать этим дождям унылым. Несбывшейся мечтой о вечном лете упадет листва под ноги мягкой шалью. Оголит она деревьев плечи, мерзнуть обречет их до весны. Тишина ползет предательски по венам. Еще немного…- сердце онемеет от тоски, дыхания не хватит, чтобы жить…по заколдованному кругу, где нет возможности с тобою нам расстаться, а встреча силуэтом зыбким тает в тумане серого, привычного до мелочных деталей бытия.
Желанье вдруг возникло: в клочья изорвать этот сценарий нудный, самой очнуться, выйти из оцепененья, и понять: ничто не может заглушить твои слова признаний. И мне не суждено забвенью их отдать, живут они во мне все эти дни и ночи, эхом тебе вторят...А если так, то пустота надуманна, и туман не вечен. С размеренного ритма сорвался метроном бездушный. Устал он одиночеству служить, отсчитывать нам время друг без друга, стал учащенным пульсом. Замелькали вдруг мгновения, минуты, в другое измерение преобразившись, ожиданьем встречи стали жить во мне, новую открыв возможность глаза твои любимые увидеть, а расстоянье в сотни миль, казавшееся непреодолимым, превратилось всего лишь в шаг тебе навстречу, руки прикосновение теплом согрело. Вернулся голос твой, взволнованный и прежний:
- Любимая, со мной ты снова.Нет, это мне не снится, чувствую, совсем замерзла…
Дыханием своим виска коснулся нежно. Перетекло оно в меня, открылось вторым моим, другим, иль новым, как угодно… Теперь единым став для нас обоих. Сто раз понятна была истина простая: живем мы, когда рядом. Существуем, если рядом нет нас друг для друга. Ну, что ж, поймем в сто первый: не осень виновата в этой горечи – разлука. А сценарий жизни написать возможно, если авторами его стать посмеем, если мужества нам хватит невзгоды все преодолеть, в глазах родных увидеть отражение свое, и вместо многоточия открытого финала другой поставить знак, чтобы потом судьба нам подарила вдохновенье жить, любить и верить, а мечта о счастье не стала печальным образом упавшего осеннего листа.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама