Произведение «Если б мой день начинался с тебя...» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Темы: любовьсемьяизменаотношенияреальность
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 904 +1
Дата:
«1324449029-908635-003545_www»

Если б мой день начинался с тебя...

Я ощущала спиной, что он смотрит на меня своим пронизывающим и горячим взглядом. «Странно, он еще только смотрит, а тебе уже дышать тяжело» - усмехнулась совесть и тут же замолчала. Трепетно вдохнув глоток воздуха я повернулась к нему навстречу - его взгляд с искрящимися огоньками просил остаться. И я сдалась. Как же долго мне приходилось гнать эту мысль, закрывать перед ней двери в своей голове, но она все-таки проникла. Не знаю, как - наверное, через окно давно образовавшейся пустоты...

Сейчас мне хотелось только одного - быть рядом. Ощущать тепло этого тела сквозь легкую прохладу белой шелковой рубашки, прижаться к груди и утонуть в его нежных объятьях.


6:00. Звонок будильника. Глаза открылись, но мысли все  еще оставались там, в сладком сне. Да уж, день начинается весело. Но ничего не поделаешь, се ля ви. Такова жизнь . И надо продолжать учиться на своих ошибках.


-Вик, нальешь мне чая, я опаздываю.
Муж. Начинаю просыпаться. Итак, сегодня понедельник, начало новой недели. Вспомнила. Уже хорошо.

-Да, конечно, солнышко. Уже бегу.
Вскочив с кровати, Вика схватила халат, висящий на стуле и, надевая его на ходу, зашла в ванную. Зубная паста. Щетка. Зеркало. «Вроде еще сгожусь на что-нибудь. Не так уж я и плоха», - она улыбнулась своему отражению . А выглядела Вика действительно неплохо: волосы цвета воронова крыла, струящиеся легкими локонами по спине, зеленые глаза с пляшущими чертятами, хорошая подтянутая фигура (спасибо тренажеркам), и улыбка - всегда и везде. Подмигнув своему отражению, она побежала на кухню.

- Я сегодня буду поздно. На ужин не жди. Мы с друзьями идем в боулинг, - застегивая манжет пиджака, объявил муж.

- Почему бы тебе не провести это время со мной? Сегодня как раз сдаем последнюю отчетность, я рано освобожусь,- наливая кипяток в кружку, она почему-то вспомнила, что он таким был всегда. Холодным. Хотя раньше это было чертовски интересно - находиться рядом с человеком-загадкой. Никогда не знаешь, о чем он думает и что скажет в следующую секунду.

- Милая, ты всегда рядом. А друзей очень сложно собрать вместе . Не злись, - и мне достался дежурный поцелуй.
«Почему-то не удивлена. Наверное, слишком скоро я сдалась. Надо было вести себя по-другому и быть стервой, как советовали подруги»

- Хорошо. Только я надеюсь, ты вернешься пораньше, и мы проведем остаток вечера вместе, - эту фразу смогла услышать только уже закрывающаяся дверь.

На улице шел дождь. Как раз под настроение. Но монотонно двигающиеся дворники автомобиля слегка успокаивали. «Нельзя переносить личное на работу. Всегда оставляй свои проблемы дома» - вспомнились слова отца. Как же мне тебя не хватает… как жаль, что сейчас я могу поговорить с тобой только в мыслях.

Припарковав машину у офиса, Вика включила сигнализацию и зашла внутрь. Все уже были на месте. Кто-то пил чай, кто-то звонил по телефону, и диктовал, как правильно готовить салат «оливье», а в распахнутое окно вливалась жизнь. Шум проезжающих мимо авто настраивал на спокойствие.

Развернув кресло рабочего стола, Вика села. На столе лежали какие-то бумаги, которые надо было проверить, а некоторые подписать и отправить с курьером. Но ничего делать не хотелось. Почему-то нахлынули воспоминания, тем более офис был закрыт, и все наслаждались возможностью не торопиться работать.

Вспоминания о нем вызывали на ее лице улыбку. Настоящую улыбку. Хотелось не вырываться от них, тем более они постоянно были рядом, и стоило расслабиться, образы мелькали перед глазами. А сны не давали покоя. Но сегодня впервые Вика не пожалела о том, что два дня назад на корпоративе она поддалась своим желаниям и минутной слабости - быть любимой и нужной, и осталась чуть дольше остальных.


Взяв в руки мобильный телефон, она отправила смс, и, убедившись, что оно достигло адресата, взялась за работу.
***********

«Надо отключить повтор сигнала о сообщении», - Саша потянулся и накрыл голову подушкой. «И почему я не отключил его совсем? Ведь знал же , что какая-нибудь из бывших девушек обязательно вспомнит обо мне в самый неподходящий момент. Ведь он все делал для этого. Чтобы его сложно было забыть. Он отдавал каждой девушке всю свою нежность и ласку. Но это пока в постели вместе, а потом - все. И сейчас надо будет говорить ей приятные слова, чтобы не обидеть. Какая она хорошая и как мне с ней хорошо.. Надоело. Надо сделать перерыв. Отдохнуть.» Да и просыпаться не хотелось. Ночь выдалась тяжелой, в ресторане был корпоратив, который плавно перешел в сплошную драку. Не любил он такие ночные смены. Пора бы подумать о смене работы на охрану не какого-то ресторана, а например, какого-нибудь чиновника. Или еще лучше - его жены. От этой мысли он улыбнулся. Александр потянулся в кровати. Закрыл глаза. «Хорошая идея. Отдохну сегодня от всего. От друзей, разговоров о автомобилях, поклонниц.. от шума и суеты наконец. Схожу –ка я в боулинг. Покидаю шары. Решено». Он встал с кровати, открыл шторы, и лучи солнца осветили его хорошую фигуру. Он гордился тем, как он выглядит. Потому что сейчас Саша мог покорить любую девушку. Не то, что в школьные годы, когда одноклассницы даже не смотрели в его сторону. А сейчас было все довольно просто: немного комплиментов, ухаживаний, и чаще к концу вечера девушка была в его постели. Только вот с этим азартом он потерял ту нить, которая вела к его единственной и неповторимой... Сейчас ему казалось, что почти все девушки одинаковы. А та, особенная-в принципе, он уже ее и не искал. Ему нравилось все так, как сейчас.

Александр принял душ, почистил зубы, оделся в стильный спортивный костюм и вышел на пробежку. Пусть уже и не совсем утро, но тело надо держать в форме.


Воздух был прохладным и пах мокрым асфальтом и прибитой пылью. Ему нравилась такая погода. Ноги двигались ритмично и быстро, повторяя такт музыки в наушниках. Александр любил так бегать. Когда никто не мешает, и ты отдаешься музыке… проходящие мимо девушки улыбались ему, но Саше было все равно, настроение поднялось, позитивные мысли не заставили себя долго ждать. «Жизнь прекрасна!» - с этими мыслями он зашел домой, сбросил быстрым движением кроссовки и пошел принять контрастный душ.

Выйдя из ванной, с полотенцем на бедрах, не утруждая себя одеться, Саша направился на кухню - приготовить завтрак. Поставил сковороду на плиту, достал из холодильника два куриных яйца, налил немного масла, легким движением руки привычно разбил яйца об сковороду-все, холостяцкий завтрак готов. Ему нравилось так жить. Когда никто не мешает и не лезет с истериками и претензиями. И пусть на часах уже 15:00. У него завтрак. И он может даже взять его с собой в гостиную и покушать там. И никто его не упрекнет, что на ковровом покрытии осталось пару крошек. Это его жизнь и его правила.

После завтрака Александр посмотрел какой-то фильм по телевизору, который его не впечатлил. Двое парней дрались из-за девушки, пытались ее завоевать, а она не могла определиться... он не хотел понимать таких людей. Если девушка выбирает между тобой и еще кем-то, то это не твоя девушка. Да и ему было непонятно - почему главный герой не остался с ее подружкой - она выглядела намного сексуальней. И с ней можно было бы хорошо отдохнуть.

«Кстати об отдыхе. Хоть и было решено, что я буду один, но выглядеть надо на все 100. Ведь всякое в жизни встречается - а вдруг захочется с кем-нибудь уединиться?»

Саша открыл шкаф. Достал оттуда рубашку, брюки да и пиджак на всякий случай. Оделся не торопясь. Дорогой парфюм. «Ну все, я готов». И вышел из дома.
В боулинге сегодня было тихо. Лишь одна компания мужчин что-то оживленно обсуждала. Оказывается сегодня акция. Алкогольные коктейли бесплатно. Так вот чего они такие оживленные. «Надо бы и мне расслабиться», - подумал Александр и махнул бармену.

Саша как раз допивал свой коктейль, после очередного выигрыша в партии, когда один из мужчин шумной компании подошел к нему.

- Слушай, у тебя не найдется телефона - позвонить? Жена переживает, наверное, уже почти утро, хочу ее успокоить.
Саша передал ему трубку. « Интересно, был бы я сейчас здесь, если бы был женат?» - впервые задумался он. - «наверное, действие коктейля сказывается.» Но почему-то ощущение одиночества как-то давило.

- Парень, у тебя тут смс моргает. Наверное, тоже супруга беспокоится,- засмеявшись, мужчина отдал ему телефон.


Ну да. Точно. Утреннее разбудившее его сообщение.. он и забыл совсем. Ну что ж, кому-то сегодня из девушек явно повезло. И он улыбнулся.
« Пожалуйста, выйди из моих мыслей, хоть на секунду,» - открывшиеся строчки взволновали его. «Я не могу сосредоточиться на работе.» Александра охватила буря эмоций. Это было сообщение от девушки, которая навсегда осталась в его мыслях. И буквально в секунду, его память прокрутила весь тот вечер два дня назад…

Он на работе. У турфирмы - корпоратив . Все веселятся. Девушки-он был расслаблен. С ними проще. Можно наблюдать и оценивать. Без драк и разборок - как обычно заканчиваются мужские праздники. Он сидел на стуле и наблюдал. Одна из девушек яркая брюнетка отделилась от всех и подошла к нему. Явно была чем-то расстроена. Он, как обычно, включив свое обаяние, пытался шутить и поднять ей настроение. И у него получилось. В благодарность она предложила выпить с ней чашку чая. Так они начали общаться. Впервые ему было так легко с девушкой – он был самим собой. Без маски. И еще ему запали прямо в душу ее зеленые глаза...он смотрел на нее и было все равно, что она рассказывает, Саша видел только блеск ее прекрасных глаз и смешинки в них. Как маленькие звездочки, вспыхивающие и тут же угасающие. Ему было хорошо с ней.

Потом она ушла к остальным, ее позвали. Но Саша уже знал ее имя – Виктория... ПОБЕДА. Она победила - и  потом осталась. Как-то поняла его желание быть с ней.

Мысли в голове спутались. А может и правда-вот оно счастье? Я помню ее адрес - провожал немного, а она шутила и смеялась. «Надо купить цветы. Зайти к ней, и признаться». Признаться в своем одиночестве, в том, что ей удалось растопить его лёд, и наконец, если бы его день начинался с нее – он был бы самым счастливым на этой планете.

Александр выбежал из боулинга окрыленный. Цветы купил в киоске. Ярко-красные розы. Как она любит. Шипы кололи ему пальцы. Но он не замечал этого. Ему хотелось скорее ее увидеть. Целовать ее руки, губы, глаза.. Завалиться к ней без повода и напроситься на чай.

Вот он этот подъезд. «И мужчина, натолкнувший меня на правильные мысли», - подумал Саша, столкнувшись у лифта с тем мужчиной, который напомнил ему про сообщение. А пусть он едет. Ему некуда торопиться. И окрыленный, он побежал по лестнице. Вот она эта дверь. 5 этажей - он даже не понял, как они быстро промелькнули.
Звонок. Ее шаги. Она открывает дверь - и быстро захлопывает за спиной.

-Привет. Извини, что без приглашения. Просто не хочу искать больше причин, чтобы увидеть тебя. Знаешь, я так скучал... мне так много хочется тебе сказать.

-Дорогая, кто там?- из-за двери прозвучал мужской голос, попросивший Александра о звонке.

- Ты в своем уме? Больше ничего не мог придумать? – ее шёпот резал слух. Но глаза.. эти глаза - была в них все та же нежность и теплота.
Саша почувствовал такую боль внутри от происходящего, но виду не подал. Ведь это он -


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:09 11.01.2014 (1)

халат, висящий на стуле и, одевая его на ходу,




Евгения, "надевая халат", ведь героиня надевает одежду, а не одевает кого-то
Исправьте, пожалуйста
     11:16 11.01.2014
Спасибо, Валентина
     13:36 22.12.2013
Вот как бывает в жизни: встречается твой человек, когда совсем не ждёшь.  
Реклама