Произведение «Наследие крови - 27 глава» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 472 +1
Дата:

Наследие крови - 27 глава

27 глава.

Паола Ремингтон, сероглазый вампир с каштановыми волосами и волевыми чертами лица, была представителем Большого Совета. Она вела контроль по действиям вампиров и кланов. Как только она узнавала о чем-то существенном, то собирала Большой Совет, который решал, что делать в той или иной ситуации.
Большой Совет представлял собой обычное собрание вампиров, который решал важные вопросы. Совет имел большой значение в жизни вампиров. На Совете могло быть обжаловано любое решение глав кланов или главенствующих. Главы или главенствующие контролировали свой клан, а Совет самих них, и их решения.
Главным Большого Совета было то, что его членами являлись не обычные вампиры, а Главы, главенствующие кланов, а также некоторые другие вампиры.
Большой Совет собирался в одном постоянном месте. Это место было не только их сборов, но и пунктом защиты, если на вампиров объявят охоту. Место это располагалось на границе Франции, в самом старом замке на скалистом острове, где раньше располагалось аббатство монахов.
Этот замом был местом посещения туристов, но не круглый год. На какое-то время он закрывался, так как добраться туда , в это время, было не просто. Дорога к замку вела через море, по мосту. А зимой, море было неспокойно и люди в это время его не посещали. А вот вампиры им пользовались круглый год. Зимой, они могли полностью распоряжаться замком, а в остальное время они собирались в подземелье, о котором люди ничего не знали.
Это подземелье уходило в глубь, под самый замок и состояло из трех уровней.
На первом уровне находился подвал, из которого и вел вход вниз, на остальные уровни.
На втором уровне, была огромная комната, где и собирался Совет.
А на третьем, располагались комнаты и черный ход, ведущий в море.
Сам замок был старинный, с зубчатыми стенами и с огромными воротами на мост.
Когда жили десять сильнейших вампиров, в Совет входили именно они. Вскоре, этот Совет решил разделить мир на территории властвования кланов.
Сначала, было всего десять территорий на десять сильнейших вампиров. Это были: Александр, который властвовал в России и некоторых странах Азии; Неси – в Северной Америке; Хуан Карденос – Мексика и север Южной Америки; Олаус Альтани – юг Южной Америки; Ромульдо – в его распоряжении были острова; Виктор – Австралия и Индонезия; Йонг – Китай, Индостан и некоторые маленькие страны; Нэо – Япония; Амелия властвовала в Европе, хотя своего клана у нее не было; Август – Англия.
Так выглядело первоначальное распределение территорий. Стефаний не имел территорий, так как он был Хранителем, и у него и у его клана были другие предназначения.
Когда Хранителем стал Август, его территория перешла во власть Мартина.
Но вампиры есть вампиры. Они не желают жить мирно. Многие воевали между собой. И во время таких междоусобиц некоторые из них потеряли часть своих земель, другие приобрели. Как например Несси, после очередной войны в ее владении осталась только Канада, а вся остальная земля принадлежала теперь Олаусу. В свою очередь, Хуан Карденос захватил у Олауса Бразилию.
А когда кланы остались без управления и почти все сильнейшие были мертвы, Большой Совет на время перестал существовать, но вскоре он собрался вновь, но теперь на местах Глав кланов сидели их главенствующие, а сам Совет пополнился новыми вампирами. Большой Совет собрался вновь не просто так. Главы умерли и их территории перестали принадлежать кланам, образовался целый ряд новых кланов и мелких и больших. И вампиры хотели поделить территории по новому распределению.
После нового разделения почти за каждой страной закреплялась их территория. Без изменений остались только территории Александра, только теперь ею управлял Сергей
Селин; и Мартина. Мексика же разделилась на две бандитские группировки и они не подчинялись Большому Совету, хотя за ними все равно наблюдали.
Так же, как и прежде, Совет выбрал своего представителя, который, если понадобится, должен был их всех собрать. У него должны были храниться все контакты. Этим представителем и стала Паола Ремингтон. Женщина с сильной волей, жестким характером, любившая строгий контроль и дисциплину. А также вампир, способный учуять происходившие неприятности. Как только ее способность ей говорила, что что-то происходит и стоило бы проверить, где и что, она тут же начинала поиски.
Стоит отметить, что вампиры, выбранные для членства в Большой Совет, обязаны были знать английский язык, чтобы общаться между собой. В основном все вампиры его знали и не только члены Совета, так как это было необходимо для жизни.
Ну, так вот, когда Паола узнала о странных случаях в Мексике, она сразу решила собрать Совет, но перед этим она проверила, что там происходит, так как ее чутье говорило ей, что это очень серьезное дело. Но Паола сделала ошибку, она послала в Мексику не того, кого следовало, так как Тай, так звали этого вампира, узнал только, что в клубе Лопераса и в особняке никого не было. Больше он ничего искать не стал, так как он был новоиспеченным вампиром и его одолевала жажда. Он думал только о еде, а не о деле.
Но пока Паоле хватило и этой информации, чтобы собрать Совет. И первой на Совет явилась Нитя. Нитя была приверженцем старых традиций и обычаев, поэтому она была одной из немногих, кто старался сохранить то, что есть и контролировать на своей территории соблюдение Правил, которые установились в их мире.
Следом за Нитей на Совет явился Сергей Селин. А уже чуть погодя стали приезжать и остальные.
И Большой Совет начал свое очередное собрание. Паола рассказала всем зачем она сегодня их собрала.
- Вампиры Мексики вновь отличились. Они никогда не угомоняться. Мало того, что там стали исчезать вампиры, причем бесследно, так недавно я увидела в газете статью о том, что в Мексике разыскивается мужчина лет сорока, пропавший без вести. Его разыскивает семья и о любой информации платит вознаграждение. Я не сомневаюсь, что это дело рук наших вампиров. За многие годы они убили множества людей, отвергая главное Правило.
- А может это были не они, - предложил один из членов Совета, - мало ли по свету бродит таких же, - он оскалился, - злодей, - а потом рассмеялся.
- Сомневаюсь я.
- Мы знаем только то, что Лопераса и других вампиров Эль-Пасо больше там не видели. Чтобы рассуждать об этом дальше, надо все узнать более подробно, - высказался Сергей. Он, как и Нитя, был вампиром дисциплинированным, ну почти, ведь он был русским. А русские не могут долго не нарушать законов.
- Он правильно сказал, - поддержал его Дэниел, один из сильнейших вампиров Канады, - сначала надо все поподробнее узнать. Мы не можем ничего не зная, что-то обсуждать.
- Это точно.
Вдруг с места встал широкоплечий вампир крупного телосложения:
- Я хочу ненадолго прервать вас. Почему на Совете я не вижу Мартина и Василия? – Паола оглядела зал, но Мартина, как и Василия, она не обнаружила.
- Необходимо послать за ними. Они обязаны быть здесь.
- Вопрос стоит в другом, - все еще недоумевал Райнер, тот широкоплечий вампир, - почему они не здесь?
- Это мы выясним потом.
- Тогда сейчас нечего вести обсуждения. Надо послать за ними, да заодно все лучше разузнать, что творится в Мексике, - Райнер хотел знать все наверняка.
- Хорошо. Тогда мы должны решить, кого мы пошлем в Мексику. Этот вампир должен
хорошо знать свое дело.
Поначалу все молчали, обдумывая кандидатуру, но предложение Райнера нашло поддержку у многих членов Совета:
- А почему бы тебе, Паола, не заняться этим? Помнится мне, - он сделал паузу, - ты для этого и выбрана.
- Но…, - Паоле явно не хотелось куда-то сейчас ехать.
- А ведь правда, - поддержал идею Райнера один из Совета, - а за Мартином и Василием мы кого-нибудь пошлем, не волнуйся. Если они в клане, то их сюда обязательно доставят.
Как бы Паоле не хотелось уезжать, но выбор был сделан. За Райнером и Шредором потянулись и все остальные. Они хотели, чтобы она лично проверила информацию и ей не оставалось ничего другого, как подчиниться.
Паола покинула зал, а за ней и все остальные. Они спустились вниз, где были расположены комнаты. До завершения Совета разъезжаться по домам они не собирались. Да, это было и не принято. Не зависимо от того сколько они здесь пробудут, но они должны были здесь оставаться до окончании Совета.
Но прежде, чем покинуть зал, они направили двух вампиров в Ньюкасл и Усэт-Мидленс. Теперь оставалось ждать. Ждать их возвращения.
Реджинальд, вампир которого отправили за Василием, вернулся ни с чем. В клане Василия не было и уже давно. Никто не знал, где он сейчас находится. Но ему рассказали, что незадолго до исчезновения из клана Василий вместе с двумя вампирами отправился к замку, где раньше располагался его клан. Там он увидел вампиров Мартина и девушку, которая не должна была быть вместе с ними.
Реджинальду поведали, что Василий очень злился на то, что и кого он там увидел. Он направился следом за ними, а вампиров отправил назад в клан. Больше о нем не слышали.
Все сведения, что услышанные Советом от Реджинальда, они решили пока не обсуждать. Для начала надо было дождаться Мартина и Паолу. Но, все что он им рассказал, не давало некоторым покоя. Что там случилось? Куда направился Василий? И что в развалинах делали вампиры Мартина? Это вопрос они и хотели задать самому Мартину.
А когда Мартин наконец-то появился, он сразу дал всем понять, что ко всему происходящему он не имеет никакого отношения. Вампиров, которых видели у развалин, он и сам давно не видел. По утверждению Мартина, эти вампиры не только давно отбились от рук, но и больше не принадлежали клану.
В общем, он изворачивался как мог, лишь бы спихнуть свою вину на других. Главное для него было то, чтобы никто не подумал, что он причастен к этому отряду, что он сам послал их для выполнения такого задания, как поиски рукописи, о которой Совет даже не догадывался.
Но, когда его спросили, почему он вовремя не явился на Совет, Мартин ответил правду:
- Я был занят. Не мог взять и все бросить. Но я как раз сюда собирался, когда явился ваш посыльный. Так что, как видите, я здесь. Просто меня задержали дела. Но уж извините, дела моего клана немного важнее. Но, как я вижу сегодня здесь нет и других, не только меня, - перевел он разговор на другую тему. – Где Паола, Василий?
- Надо было быть на Совете, в мире происходят странные вещи, - ответил ему Райнер.
- Да, мне Паола сообщала, что речь пойдет как всегда о мексиканцах.
- О них самых. Только теперь не они виновники сего собрания.
- Что же там произошло?
- Мы ждем Паолу. Сейчас она находится в Мексике и только по ее приезду начнется Совет. Она нам все и объяснит.
- А что с Василием? – спросил Мартин Райнера.
- Об это ты узнаешь на Совете, - Райнер не любил Мартина, так как он считал себя на
голову вышестоящим любого другого вампира не зависимо от того, был тот вампир сильным или нет. Но ведь Мартин был вампиром первого уровня, это означало, что ему должны подчиняться. Вот кем он себя считал. Вот и сейчас, услышав, что цель их Совета опять мексиканцы, он не удосужился явиться на Совет, посчитав это маловажным событием. А теперь, явившись сюда, Мартин думает, что он все главнее всех. ему все принесут на блюде, его решения будут


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама