Произведение «Наследие крови 26 глава» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 710 +1
Дата:

Наследие крови 26 глава

26 глава.
Исчезновение вампиров Хуареса не прошло незамеченным, но для Тины, Вэлдо и других, это было безразлично. Они готовились уничтожить и вампиров Эль-Пасо, правда, не всех. Они не забывали о том, что в любых случаях есть исключения. Их они и собирались разыскать, и не только в Эль-Пасо, но и в других местах.
Они не забыли и про Лестата. Летописец сам вколол ему яд. Теперь для Лестата все закончилось. Он стал свободен.
После его смерти и Летописец стал свободен, хотя ему и было жаль потерять отца, но с ним он был связан по рукам и ногам. Теперь же, он собирался лично поучаствовать в их нелегком деле. И следующий шаг был его.
- Вы оставайтесь здесь, а я пойду осмотрюсь, - сказал Летописец их маленькому отряду, который в данный момент располагался в Соборе. Никто не стал с ним пререкаться, потому что знали, что Летописец знает, что делает. Да, и зачем им было его останавливать? У них были другие дела. Они готовили план дальнейших действий по отношению к вампирам, живших в Эль-Пасо. После случившегося они, конечно же, уже были начеку, но самое главное было то, что никто не знал, как умерли вампиры Хуареса. Это было главным преимуществом для Вэлдо и других. Еще одним немаловажным обстоятельством стало то, что никто не подозревал Вика, так что он все еще имел свободный вход в особняк Энрико Родригеса. Но пока никто не собирался действовать дальше, кроме Одина и Дэйно, а остальные ждали возвращения Летописца.
Что ждало Одина и Дэйно?
Для них была приготовлена особая миссия. Они должны были убить Родриго. Он не был тем исключительным случаем. Его использовали, а теперь он перестал быть им полезен.

Родриго Дельгадо сидел в своем кожаном дорогом кресле и попивал не менее дорогое вино. Раздался стук в дверь. Потом он услышал звук подающегося тела и шаги, направляющиеся к его кабинету. Родриго, не долго думая, быстро подскочил с кресла и так же быстро подошел к шкафу. На это у него ушло буквально пару секунд, но и этих секунд у него не хватило, чтобы скрыться от незнакомцев, которые ворвались в его кабинет. Один из них моментально оказался у него за спиной, а другой достал шприц. Он попытался увернуться, но тот, который был у него за спиной, был быстрее его. Он схватил его за шею, а другой что-то ему вколол.
И для Родриго Дельгадо все было кончено.

А у Летописца был конечно свой план действий, но чтобы осуществить этот план ему нужно было лично узнать и увидеть к какому результату привело исчезновение такого большого количества вампиров. Как на это реагировали вампиры? Поэтому он решил, что стоит самому появиться у Родригеса. Что он собственно и сделал.
Энрико Родригес принял его с распростертыми объятиями, да он всегда принимал так гостей, если конечно же он соизволил их принять, независимо от того друзья они или его враги, так что никто не понял бы, как он относится к тебе по настоящему. Осознание приходило позже, когда на следующий твой визит Родригес становился недоступным, это могло означать только одно. Ты ему больше не нужен. Но Летописцу не требовалось кому-то нравится. Он был особым гостем в любых кланах и в любом месте. Он поудобнее устроился в предложенное ему кресло и немного помолчав, сказал:
- Что-то в последнее время не нравится мне, что здесь творится, - он нахмурил брови и продолжил. – Что ты об этом думаешь?
- Что тут думать. Все в панике. Как может целый клан взять и пропасть, - всегда спокойный Родригес был сейчас явно не на шутку встревожен. Летописец понял это, когда Родригес сжал бокал, который он держал в своей руке так яростно, что тот вдребезги рассыпался на мелкие осколки.
- Я не знаю, что происходит, но хочу это узнать. Меня это просто нервирует. А что Вам об этом известно?
- Ничего, - соврал Летописец, - тоже, что и всем. Кто еще знает об исчезновении вампиров?
- Пока никто, но скоро слухи дойдут до остальных. Да и я не собираюсь сидеть сложа руки.
Пока Летописец разговаривал с Родригесом, вампиры находившиеся в особняке еще больше разнервничались. Ведь просто так Летописец не появлялся, но исчезновение вампиров еще никогда не происходило, тем более без всяких следов. А значит, ищейки Большого Совета не заставят себя ждать. Вампиры из бывшего клана Карденоса их не боялись, но они боялись того, что с ними может произойти тоже самое, что и с вампирами из Хуареса.
Никто из них не был трусом, но пытаясь разыскать хоть какие-то следы от исчезнувших вампиров, они побывали в клубе Лопераса. Естественно, они там ничего не нашли. Только тишину, и ни одной зацепки. На столиках стояла посуда, где-то лежали недокуренные сигареты. Было такое ощущение как-будто все, что с вампирами произошло, было внезапным. Внезапным до такой степени, что они оставили здесь все свои вещи и могли в любой момент вернуться или все это было глупой шуткой.
Но даже если бы вампиры пришли сюда раньше, то все равно ничего бы не нашли. Все улики, то есть зараженная кровь, была заранее изъята Дэйно и Одином, а больше ничего и не было. Так что ни улик, ни тел обнаружить никому не удалось.
После разговора с Родригесом, Летописец решил не раскрывать миру наследника Лестата, а сохранить пока Тину в тайне, хотя бы пока не будет уничтожены вампиры Эль-Пасо. Все они, по его мнению, не входили в число тех, кто захочет жить по Правилам. Все они были преступниками, которым не нужен был баланс между человеческим и вампирским миром.
По своим записям он мог выявить хоть кого-то, но таких просто не было. Все они нарушали Правила и не единожды. А это было главным показателем для тех, кто достоин жить в новом мире.
Слухи расходились быстрее ветра, а Вэлдо, Тина и другие уже готовились к очередному шагу с их стороны. И действовать необходимо было быстро, пока слухи не дошли до Большого Совета, а они то обязательно начнут рыскать везде и будут только мешать. А следующим шагом было уничтожение вампиров в Эль-Пасо.
Но следующий шаг оказался неудачным. Вика попросту не пустили в особняк. Родригес запретил вход чудакам.
- Что мы будем теперь делать? – спросил Вик Летописца после неудавшейся попытки, когда они собрались в библиотеке Собора.
- Вот это я просчитался. Надо подумать, - ответил Летописец.
- А что тут думать. Я могу незаметно пробраться туда, - вперед выступила Тина. Она уже больше не могла просто сидеть и ждать. Ей надо было чем-то заняться. Ведь после того, как она с Вэлдо переспали, она не знала, что делать. Он больше не делал попыток сблизиться или поговорит об их отношениях, вообще не было никаких намеков. Это сводило ее с ума, а сама она не могла заставить себя первой начать разговор, да они и одни-то никогда не оставались. Ей необходимо было подышать свежим воздухом. Разобраться в том, что делать дальше. И возникшая ситуация была ее шансом. Шансом просто выйти отсюда.
- Нет, ты не можешь пойти туда одна? – вдруг возмутился ее идеей Вэлдо.
- Могу. Я могу скрыться. Тут нет никакого риска. Можно было бы так пойти в клан Лопераса, но тогда я еще не могла держать невидимую стену так долго, как сейчас. Но теперь все с этим в порядке.
- Ты уверена? – спросил ее Летописец.
- Да.
- Тогда другого варианта у нас нет.
- Да и не надо. Если я Наследница, значит я должна участвовать в этом больше других. Для этого я и родилась.
- Отличные слова, но только помни, что ты не одна, - поддержала ее Ивона.
- Спасибо тебе. Только к Родригесу я хочу пойти днем. Вот поэтому я и хочу туда пойти одна, - после этих слов она посмотрела на Вэлдо. Она хотела увидеть в его глазах хоть что-то напоминающее переживания, но ничего такого Тина не увидела.
«Скорее всего, он теперь поглощен собой, своими новыми возможностями», - думала Тина. Она как-будто хотела найти для него оправдание. Она влюбилась в него окончательно и бесповоротно. Но после той единственной ночи Вэлдо отгородился от нее каменной стеной и до него было не достучаться. Он заговаривал с ней только по делу, а она хотела большего. Вот это его отношение и привело Тину к мысли, что пора прекращать о нем думать и заняться их общей целью. Теперь она будет думать только о ней.
И сейчас она и должна этим заняться. В этом мире нет места сантиментам. Она будет беспощадна к тем, кто ставил под сомнения Правила, кто не следовал им. Они думали, что не подчинения им ни к чему не приведут и глубоко в этом ошибались. Она станет для таких вампиров наказанием за их прегрешения, а наградой соблюдавшим Правила – обещание чего-то нового, светлого в их нелегком мире.
И раз она является Наследницей, то она выполнит свою миссию и эти обещания. Построит мир, где не будет преследований и бесконечных войн и такой, как Мартин не будет использовать вампиров в своих личных целях. Она сделает хоть что-то в своей никчемной жизни.
Пока она приходила к такому решению, у нее было двойственное состояние. С одной стороны, она понимала, что является сильнейшим вампиром, Наследницей самого первого вампира, родственницей Летописца, вампиром, который должен расплачиваться за чьи-то грехи, хотя если бы их не было, она не стала бы тем, кем является сейчас. А с другой стороны, она не чувствовала эту силу. Ведь с виду она была сильным вампиром, а внутри оставалась хрупкой девушкой. Девушкой, у которой были свои комплексы.
А сейчас она хотела доказать Вэлдо и себе самой, что не зря является Наследницей первого вампира.
Теперь она должна участвовать боле активно в их общем деле. Только так она докажет на что способна, что на нее можно опереться и когда Летописец раскроет все карты перед другими вампирами и представит ее миру, многие поймут, что наследница Лестата это не просто слова.
Хотя на такое дело она бы не решилась, если бы не была уверена в себе. В последнее время она тренировала свои способности и у нее очень хорошо получалось их применять. Если бы не они, смогла бы она пойти в дом Родригеса, да еще и одна? Да, Вик был один, но он привычен к такой среде, да и вампиром он был намного опытнее ее. Так что приходилось быть во все оружия.
Операция намечалась через два дня и в эти дни Тина все силы отдавала тренировкам. Особое внимание она уделила одной стороне блокировки, умению скрываться.

Тина стояла перед особняком Родригеса никем незамеченной. На улице ярко светило солнце. Ведь был день. Тина подозревала, что все вампиры в доме спят, но опасаться все равно стоило.
Как она и ожидала, дверь была закрыта, но Тина и не думала, что будет так легко
попасть внутрь дома. Поэтому она подготовилась. За день до этого она осмотрела дом, который был огорожен лишь живой изгородью, и нашла там лазейку. Теперь же она направилась прямо в то место.
С момента выхода из Собора, Тина уже находилась в том состоянии, когда ее никто не мог увидеть, поэтому она не опасалась соседей. Все остальное было делом техники. Пролезть внутрь и войти в дом. Как оказалось, дверь на заднем дворе была открыта. Ведь никто не стал бы лезть в дом бандитов, а такую как Тина, здесь никто не ждал.
В доме стояла гробовая тишина и Тина решила дождаться вечера. Все-таки эта была ее ошибка, когда она решила прийти сюда днем. Да, днем было легче пробраться в дом, так она думала, но это было не правда. Ночью было бы легче, когда входная дверь открыта.
Да, она проникла в дом, но чтобы найти запасы крови надо было исследовать


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама