Произведение «Ледяное сердце. 5 глава.» (страница 1 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: любовьмистикавампиры
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1128 +1
Дата:
Предисловие:
Эта история о любви, подростковых проблемах.
Макс-вспыльчивый, настойчивый вампир,
а Алексис-спокойная, смелая ученица.
Они встретились в спортзале. Это был самый странный день в её жизни. Это была любовь с первого прикосновения!
Честно скажу, предисловие хромает.

Ледяное сердце. 5 глава.

Со дня происшествия прошла неделя.
Юлис и Дэниэл стояли около дома Юлис и мило болтали. Она кокетливо хихикала над каждым словом Дэниэла, а он просто улыбался при разговоре.
За эту неделю произошло несколько изменений, и одно из них это преображение Юлис. Она превратилась из пестрого петуха в милую обычную девушку. И это непременно заметил Дэниэл, он сегодня целый день одаривал Юлис комплементами по поводу ее внешности. Да, она теперь определенно не выглядела, как чучело на огороде. Белая блузка, светлые джинсы и естественный макияж – вот что делает из чучела принцессу мегаполиса.
Они пришли из кино, на которое им дали билеты на балу. Дэниэл предложил проводить, а Юлис согласилась. Милая беседа продолжалась уже около часа с маленькими перекусами и минутным молчанием, когда они переходили дорогу. Конечно, они говорили о фильме, о чем же еще? Вернее говорила Юлис, не умолкая и не останавливаясь, а Дэниэл просто слушал.
- Тебе понравился фильм?- наконец спросила она.
- Если сказать честно, то мне не больно нравятся фильмы ужасов, больше тянет к боевикам,- правдиво ответил Дэниэл.
- Ну и ладно. Люби свои боевики на здоровье, а я буду любить свои ужастики,- обиженно проговорила Юлис.
Дэниэл невольно улыбнулся этой выходке. Он всегда принимал Юлис, лишь как младшую сестренку Алексис и она вела себя соответственно. Она постоянно крутилась около них и никогда не давала покоя своей мозг взрывающей болтовней. Иногда ему хотелось просто убежать или спрятаться от этого чучела, а теперь он посмотрел на неё словно другими глазами. Перед ним стояла вполне привлекательная девушка. И когда она успела так измениться?
Он только иногда вставлял пару слов, чтобы поддержать разговор, а в основном поддакивал болтовне Юлис. Дело в том, что он совсем не любил ужастики. Нет, ни в коем случае, он не боялся их, просто он не любил расчлененные тела, монстров: получеловек, полу еще что-то. Ему это было отвратительно и скучно. И он не заметно от Юлис решил поспать. Просыпался лишь тогда, когда зрители орали от ужаса и опять в сон. Вот поэтому он пропустил почти весь фильм, но видел самые страшные моменты.
Они бы так и стояли, не замечая, как быстро летит время, но им помешала Алексис. Она направлялась домой после очередного кружка. Она выглядела уставшей и потерянной.
Дэниэл и Юлис во все глаза наблюдали за ней, пока она вплотную не подошла к ним. Потом Дэниэл повернулся к Юлис и, как будто не замечая, Алексис, сказал:
- Так на чем мы остановились?
Юлис тоже сделала вид, что не заметила свою сестру и продолжила разговор.
Алексис прошла мимо них к двери, тоже делая вид, что они не знакомы. Ей совершенно не хотелось разговаривать с этой хитрой мерзкой змеей под названием Юлис. И она не горела желанием что-то говорить Дэниэлу после такого бурного расставания.
Да, Алексис нелегко пришлось в эту неделю. Она чувствовала себя никому не нужной больше. Жизнь стала скучной и однообразной. Даже родители не могли её утешить. Ей казалось, что чего-то не хватает, точнее кого-то, но он больше не вернется. Никогда. От таких мыслей на душе становилось еще тяжелее.
Она не спеша, открыла дверь своей комнаты, зашла и громко вскрикнула от неожиданности.
Перед ней на кровати разлегся Макс в солнцезащитных очках, и было не понятно спит он или просто лежит, потому что глаза не были видны. Он лежал, как мертвый. Алексис перестала кричать и недовольно посмотрела на этого негодяя.
- Эй, ты спишь что ли?- сказала она, осторожно подходя к нему.
Ответа не последовало. И в Макса полетел огромный том.
- Ау,- послышалось без эмоционально.
Максу пришлось сесть на кровать, держа тот самый том в руках. Глаз было не видно, вот поэтому нельзя было понять, что выражалось у него на лице.
- Ты ведь уехал?- недоуменно спросила Алексис.
- Ага, уехал, а это тебе мерещится. Закрой глаза и я исчезну,- сказал он заговорщицким тоном.
В него со всей силы полетел второй том, который он удачно поймал.
- Не думай что то, что я сказала на балу, было правдой. Я не соображала, о чем говорила,- начала оправдываться Алексис.
- А что ты мне сказала? Повтори. Может, я вспомню,- Макс сделал непонимающий вид.
- Из-за тебя мы с Дэниэлом расстались, - воскликнула она.
- Был бы я на его месте, берег бы тебя, как зеницу ока. Ведь ты самая красивая, неповторимая и непотопляемая девушка на свете. Тебя нельзя бросать, тебя на руках носить надо,- он произносил это с такой чувственностью и вдруг опять тот безразличный тон,- Вот это я бы ему и сказал.
- Правда ты так бы и сказал?- Алексис прямо на глазах растаяла от таких слов.
- Конечно,- Макс знал, что Дэниэл сейчас стоит около её дома и Алексис попросит Макса сказать все это ему,- Но мне лень вставать с кровати,- поспешно добавил он и опять разлегся на постели Алексис.
Она, сама не понимая, вдруг тихонько засмеялась. У неё сразу поднялось настроение. Алексис забыла о существовании Дэниэла, Юлис, родителей и подруг. Ей так не хватало этой разряженной, беззаботной обстановки. Ну что уж говорить, ей не хватало нервотрепки, которую доставлял ей Макс - без этого жизнь оказалась скучной и однообразной. Да, она определенно скучала по нему все дни в глубине души, но боялась себе в этом признаться.  Эти чувства жили в ней слишком глубоко.
Алексис оглядела его с ног до головы. Что-то было не так - ну конечно, темные солнцезащитные очки. В них Макс выглядел как-то не привычно.
- Сними очки. Я хочу увидеть твои хитрые глазки,- командная фраза послышалась в сторону Макса.
Алексис подошла к кровати и попробовала отобрать у него очки. Она потянулась за ними, но Макс перехватил её руку и потянул её к себе. Алексис, не выдержав такого натиска, плюхнулась на пастель, прямо на Макса. Потом с хохотом перевалилась на бок рядом с ним и снова пыталась снять эти ненавистные очки, которые не давали ей разглядеть лицо Макса. Он играючи боролся с Алексис, не подпускал её руки к себе. Они оба заливались смехом.
- Отстань. Я их все равно не сниму,- через смех произнес Макс.
- Снимешь. Куда ты денешься,- Алексис все тянула свои пальцы к нему.
Наконец Макс пригвоздил её руки к кровати и налег сверху. Конечно, он был сильнее, вот поэтому Алексис даже пошевелиться не смогла. Хоть Макс и одел очки, но даже через них было понятно, что он смотрит на Алексис. Он сверлил её взглядом, Алексис чувствовала это. Они оба смотрели друг на друга, не отрываясь, и перестали смеяться.
Тут в комнату бесцеремонно вошла Юлис, даже не постучавшись. Увидев такую картину, она чуть остолбенела, раскрыла рот, чтобы что-то сказать, но не издала ни звука.
Макс и Алексис быстро оторвались друг от друга и сели на кровать с выражением лиц, будто их застукали, как маленьких детей, которые совершили какую-нибудь пакость и теперь их ждет наказание.
- Тебя стучаться не учили,- воскликнула Алексис с недовольным видом.
Юлис все еще стояла с раскрытым ртом и указывала то на дверь, то на них. Глаза у неё стали шире прежнего.
- А я еще извиниться хотела. Смотрю вам итак весело,- наконец произнесла она и ушла, громко хлопнув дверью.
Макс снял очки и вопросительно посмотрел на Алексис. Она укоризненно взглянула в ответ. Макс уже приготовился обороняться от летающих книг и тетрадей, но ничего не произошло. Алексис даже не встала с места и не начала кричать на него. Просто сожалеющим тоном спросила:
- А раньше ты не мог этого сделать?
- Нет, не мог,- он уверенно помотал головой.
Макс поморщился от света, который заходил в комнату Алексис через окно. Свет резал ему глаза, вот поэтому он и одевал очки. Это все из-за недельной пьянки, после которой похмелье обычно бывает тяжелым для него.
- Что нам теперь делать? Ведь Юлис разболтает о нас всему свету,- Алексис была очень обеспокоена этим.
- А что такого мы сделали? Ничего. Пусть болтает, что хочет. Если спросят, то будем мотать головами с вот такими не понимающими глазами,- Макс широко раскрыл глаза.
Алексис чуть улыбнулась такой точки зрения и тому, что сама так никогда не сможет. Потом она опять сделала недовольный вид и, уперев руки в бока, произнесла:
-Вот что значит, общаться с человеком, которому на все наплевать.
Макс сделал довольное лицо. Эта позиция по жизни ему явно нравилась.
У Алексис поднялось настроение, хоть она этого и не показывала Максу. Она на него зло смотрела, не произнеся ни слова. Максу это порядком поднадоело  и он не сильно кинул в Алексис подушкой, так что подушка полетела ей прямо в лицо. Алексис чуть помешкаясь, отправила её обратно сильным ударом на кровать. Вот так началась бойня подушками. Макс и Алексис потеряли счет времени, они веселились от души.
Наконец они улеглись на кровати от бессилия, Алексис тяжело дышала. Они, не могли перестать хохотать. Вся комната была в перьях. Они летали повсюду и были везде: на полу, на шкафу, на кровати и, конечно же, на самих виновниках этого бардака. Макс убирая перья изо рта, не переставал смеяться. Алексис вытряхивала свои вещи, поднимая этим уже улегшийся в покое пух. Затем она принялась расчесывать волосы, приводя их в порядок и одновременно убирая перья, которые крепко-накрепко вцепились в пряди, нехотя отпускать.
- Я хочу продолжение веселья. Пошли в клуб,- предложил Макс, отряхаясь от пуха.
Алексис отвлеклась от зеркала и вопросительно с недоумением посмотрела на Макса. Ну, уж такого она точно не ожидала.
- Какой клуб?  День на дворе,- она даже немного прикрикнула на Макса.
- Этот день сегодня наш, дорогая… полностью,- прибавил он загадочно после недолгой паузы.
- Визы все еще у тебя?- спросил Макс потом.
Это были визы, которые им вручили на балу как приз за первое место, и которые Алексис хранила у себя. Визы открывали вход на закрытую вечеринку, в которые без VIP карточек никого не пускали. Для Макса и Алексис была разрешена только одна ночь, какая – это уже их выбор. Главная привилегия этого приза, что никто из школьников не может попасть на эту дискотеку, потому что им никто не даст визы. Целью всех учеников на балу была победить, но главным был не статус, а приз.
Но Максу было все равно на эти привилегии, он просто любил веселиться на вечеринках… снова.
- Я их хотела выбросить. Ты хочешь туда пойти?- поинтересовалась Алексис как бы невзначай.
- Конечно! Это ведь и мой приз тоже, не забыла?- Макс так странно хитро взглянул на Алексис, что она отвела глаза.
- Хорошо, пошли. Только что мы будем делать целый день?
- Гулять, получать удовольствие от жизни,- Макс блаженно улыбнулся.
Алексис эта идея тоже понравилась. Тем более после недельной депрессии или даже после очень скучной недели ей хотелось, наконец, расслабиться, забыть про все проблемы и невзгоды, которые вообще есть в её жизни.
Алексис насторожило поведение Макса. Он вел себя как-то странно: постоянно веселился, не надоедал Алексис и еще - они ни разу еще не поругались, даже намека не было. Это её действительно насторожило.
В Сиэтле было как всегда облачно и ветрено. Алексис решила надеть свою любимую ярко- красную куртку и взяла визы. Она уже собралась выходить и подошла к двери, как Макс, который был еще здесь, предложил ей нечто неожиданное.
- Слабо выпрыгнуть с окна?- опять эта хитрая улыбка, которая всегда застает Алексис врасплох.
- Макс, ты с ума сошел!- на её лице читалось явное удивление и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама