Произведение «Теплота холода»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 341 +1
Дата:

Теплота холода

Подруга весна была обижена на зиму за плохое отношение  к ней, за холодность и ледяное отношение ко всему живому на этой земле. Она думала, что Зима плохо относится к окружающим и никогда не перед чем не остановиться в достижении своих целей. Зима была взбалмошная и угрюма, достаточно было одного холодного дня, чтобы все вокруг замерло, и не проронив ни снежинки  было понятно какая могучая и безжалостная это пора.  Но это лишь было видно со стороны, на самом деле за этой ледяной и жестокой внешностью скрывалась нежность любовь радость и искренность,  никто не мог понять этой холодной души  а быть может не хотел, она дарила людям добро в том проявлении, в котором могла или умела. Когда произошла встреча между зимой и весной, зима долго не могла понять, почему исходящая теплота от этой поры года пронзила все ледяные врата ее души, которые мгновенно растаяли, и ее душа была открыта для Весны. Как стало легко, тепло и уютно в этом мире, ей не хотелось быть холодной, она полюбила пение птиц цветущие сады деревьев  и этот теплый ветерок, который навевал радость и грусть. Время шло, приближая такую незабываемую встречу к такому неизбежному расставанию, ведь задержаться в этой поре надолго не удастся, и Зиме нужно будет проститься с Весной. С приходом нового дня  Зима грустила все больше и больше  ведь Весна это ее единственная подруга, которую так не хотелось покидать. Пришло время прощаться и как бы не было больно душе, Зима заморозила все внутри и, приняв лицо холодности и безразличия исчезла утром навсегда, помня про такую не забываемую пору ВЕСНУ. И лишь иногда в самые стуженые дни, вспоминая теплоту их отношений, зима позволяет себе превратиться в такую прекрасную пору, даря людям чуточку тепла и солнечного света напоминая всем о весне. Ведь  все самое лучшее никогда не забудется и не повторится.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама