Произведение «Сказка про Гнома для Любимой Девочки...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 921 +3
Дата:

Сказка про Гнома для Любимой Девочки...

  Однажды утром, вполне себе солнечным в далеком-далеком летнем лесу, где нет никаких дорог, в своем маленьком уютном домике проснулся старый гном. Он был бодр и весел. Его розовая лысина радостно светилась навстречу солнцу, проворные пальчики заботливо охорашивали пышные седые усы. Гном готовился к Главному Событию... Надев шляпу, пенсне и заправив огромные ручные часы в специальный карман жилета он вышел в сад. Ему нужен был букет для его Любимой Девочки. Весело напевая и даже слегка приплясывая он срезал большие садовые ромашки , ему представлялись огромные синие глаза Девочки в обрамлении маленьких подобий солнца, такого ласкового к нему сегодня...
  В своих приятных заботах он совсем не заметил , что  соседка уже вовсю наблюдает за его неожиданной суетой, прячась в тени старого клена... Горькая усмешка кривила ее старые, безжизненные губы.
Гном встряхнул букет, блестящие капли вспыхнули и погасли, и маленькие ножки понесли нашего героя навстречу его счастью. Старуха, глядя ему вслед , тяжело вздохнула и слегка качнула головой...
Опыт подсказывал ей, что происходит и чем все это может закончиться!
  Он бежал, его легкая тень все время опережала его... Он торопился увидеть Ту, образ которой не оставлял его в покое ни днем ни ночью...
Он любил, любил и горел своей любовью....
Довольно быстро чувства привели к заветному дому, он почти не запыхался, его старое сердце билось часто, но ровно - словно говоря - мы еще многое можем!!!
Он уже брался за ручку садовой калитки, как вдруг (это противное вдруг) услышал ... А что он мог услышать? - Заливистый смех, страстный шепот, звуки другого происхождения... В любом случае это не были признания, которые согрели бы его старческую душу...
Ромашки рассыпались, маленькие ручки безвольно поникли вдоль несуразного тела и наш герой медленно побрел прочь...
   Он шел и только одно слово крутилось у него в голове: "Жестокая... жестокая... жестокая..." А кто жестокая или что жестокая? - на этот
вопрос у него не было ответа и очень возможно, он его себе и не задавал... Слезы, одна за одной медленно рождались и умирали на его глазах. Ему было горько и больно, он понимал что его жизнь прожита зря и делать здесь больше нечего. Солнце крошилось в ресницах на маленькие осколки, но они не могли радовать его...
  "Все завершилось, все завершилось..." - подумал Гном.. Придя домой он лег в свою уютную кровать, заснул, а к утру следующего дня умер...
Так Гном и не стал Счастливым...
Послесловие:
А вы догадались, что мог услышать старый Гном?
А он услышал     "....грязные домогательства" :(

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:18 18.01.2011 (1)
Какая грустная сказочка....
     10:35 18.01.2011
есть немного....
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама