Произведение «БРАСЛЕТ-3-17. ''Бунт на корабле!''» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 637 +1
Дата:

БРАСЛЕТ-3-17. ''Бунт на корабле!''

сунул мне микрофон:
- На! Нет слов, одни слюни! Плеваться хочется...
- В общем так! - предпринял я последнюю попытку уладить конфликт. - Приношу всем свои извинения за доставленное беспокойство! Расходитесь каждый по своим домам! Считаю до десяти! Кто не спрятался, я не виноват. Тогда уж точно поедете с нами. Потом возражения приниматься не будут!.. Раз!
Угроза возымела действие: народ нехотя зашевелился. Но опять возникли какие-то междоусобицы. Теперь уже - внутрисемейные. Донеслось отрывистое:
- Я те поеду! Я те полечу! А ну, марш домой!
По всему видать, до некоторых, всё-таки, дошло. В основном, видимо, до молодых. Потому как послышались упрёки в возрасте. Что молодёжи, мол, ещё жить надо. И жить долго. Это старикам терять нечего. На их век оставшегося времени хватит за глаза...
- Два! - гаркнул я на всю площадь. Птицы опять с криками беспокойно закружились над головами, орошая местность результатами стресса.
- Кстати, Сань, - хехекнул Пашка, вытирая рукавом птичий след на его плече. - Насчёт сорока лет ты им здорово прибрехнул. Ввёл народ, так сказать, в заблуждение!
- Это почему? - недовольно оглянулся брат на его деятельность.
- Три! - сказал я в микрофон и опустил его, чтобы не все слышали, что я отвечу Саньке: - Потому что после нашего вмешательства эта реальность просто перестанет существовать... Четыре!
Площадь стала быстро освобождаться от народа. Засуетились, забегали, послышались нервные крики вперемешку с угрозами: кто-то кого-то потерял.
- Вот, значит как? - Санька задумчиво потёр переносицу. - Тогда тем более оно того стоит...
- Пять!..
Когда я досчитал до десяти, на площади остались несколько человек: Пашка, оба Саньки - Другов и брат, их супруги и дети, Толь Ванч с Терентьевной (что интересно, за всё время разыгравшейся на площади комедии они не проронили ни слова!). Ну и я, естественно.
Однако, оглядевшись, я заметил неподалёку ещё один персонаж: "бабулечку". Сантик держала её под руку, заглядывая ей в глаза и капризно притопывая ножкой. Она о чём-то её умоляла. Или, может, спрашивала. "Бабулечка" опиралась на клюку, изображая из себя памятник Петру Первому и на вопросы внучки ничего не отвечала. С надменным видом она взирала на развернувшееся действо и задумчиво жевала нижнюю губу.
- Ну что? Отправляем? - спросил я, особо ни к кому не обращаясь. - Сантик! Твоя бабушка с нами? Или как?
Та жалобно посмотрела на меня:
- Да не хочет она! А я без неё не хочу!
- Ну... Вы как-нибудь определитесь, что ли?
Другов тихо и с досадой цыкнул:
- Давай, Вольдемар, заводи уже! Это мы как-нибудь сами... утопчем!
- Как скажешь... Напомни только, где её хата? Чтоб ветром вместе со всеми не унесло.
- Да вон она, - без особой радости указал он направление. - С красной черепичной крышей. Думаю, не спутаешь. Она здесь одна такая.
- Ясно... Сезам! - приказал я. - Выполняй! - И тихо прорычал: - Достали!

******


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама