Произведение «Дом в небесах.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 1207 +4
Дата:
Произведение «Дом в небесах.» победило на конкурсе
05.12.2013

Дом в небесах.

одиноко плывущий в бескрайнем океане.
- Тебе нравится? – поинтересовался призрак.
Джи не захотела отвечать. И была удивлена, что ее не стали за это отчитывать и пугать наказаниями.
- Выйдешь наружу – будь осторожна, - заботливо предостерег призрак. – У меня тут легко свалиться вниз. Уже многие падали.

Когда они причалили к острову, незнакомец вновь прокинул трап, и Джи ступила на него. Порыв ветра тут же раскачал ее, и она едва устояла, схватившись, что есть сил, за поручни.
Призрак же твердо последовал вперед и, ступив на землю, воскликнул:
- Добро пожаловать, смелая девочка, на мой летающий остров!
Потом, когда и сама Джи закончила переход, зачем-то зловеще добавил:
- У меня часто бывают гости, но мало кто покидает мой остров. Имей это в виду.
Но Джи даже не собиралась принимать во внимания эту реплику. Сейчас ей было все равно.
Она осмотрелась и единственно, что увидела, был большой деревянный, похоже, очень старый, дом.
- Нет-нет, туда не смотри, - попросил призрак - В дом я тебя не поведу. Ибо на этом твое приключение закончится. Еще никому не удалось покинуть мой дом из тех, кто в него вошел. А я пока хорошо к тебе отношусь.

Джи не собиралась возражать. Хотя теперь ей стало неясно: где те деревья, которые они должны посчитать? Будто прочитав ее мысли, человек в плаще взял ее за руку и повел к дальнему концу острова:
- Это не здесь. Идем. Я пригласил тебя, потому что ты умная и смелая. Но если я заведу тебя сейчас в свой дом, даже ты не сможешь справиться со своими ужасами. Ты еще слишком маленькая для этого. И тогда все пропало.
Джи показалось, что призрак опять улыбнулся.
- Видишь, я могу быть бережным к своим гостям. Если они мне нравятся. Если я верю в них.

Они подошли к краю острова, и перед Джи вновь распростерлась бездна. Она испытала то же, что и стоя на подоконнике в спальне мамы, немногим ранее. Только теперь ощущения были намного сильнее. И страх вновь подкатил к ее сердцу.
Но девочка подавила его. Ибо знала: она должна посчитать деревья и вернутся к маме!
- Я не сказал. У меня есть второй остров. Видишь впереди? Идем туда! – приказал призрак.
В разрыве расступившихся ночных облаков показался второй совсем маленький островок. На него вел подвесной деревянный мостик. И девочку пригласили ступить на него.
Джи послушалась и пошла вперед. Ветер тут же, как специально ожидая того, налетел на нее, стремясь раскачать и сбросить вниз. Опять сделалось очень страшно. Все внутри девочки похолодело. Ноги и руки перестали слушаться. Но призрак даже не попытался помочь. Ей пришлось самой справляться с капризным непокорным мостиком, неистово раскачивающимся на ветру.
Когда она, наконец, оказалась на той стороне, то увидела цель их ночного путешествия. На маленьком, тоже плывущем по небу островке, росло два небольших деревца. И это все, что на нем было.

Призрак подошел, скинул с себя плащ, постелил его на траву и пригласил Джи присесть.
- Разве мы не будем считать деревья? – поинтересовалась девочка.
- Если ты знаешь как, то будем. Только надо дождаться рассвета. А пока садись. Я расскажу тебе: зачем мне это надо. Тебе ж ведь интересно?
- Да, - ответила Джи, присаживаясь.
- Так, вот. Я просто очень хочу попасть на Луну, - поведал призрак. – Очень давно хочу. Но для этого мне надо посчитать деревья на своем острове. И их должно оказаться согласно считалочке ровно пять. Только, я уже триста лет считаю, а пять никак не выходит.
Девочка поежилась от холода и укоризненно заметила:
- Вы, наверное, неправильно считали все это время. Считать нужно на пальцах.
- На пальцах? – удивился призрак.
- Да. Это очень просто. Читаете считалочку и считаете пальцы.
- И все?
- Конечно. А Вы действительно полетите на Луну?
- Тут же! Как и сказано в считалочке.
- А я вернусь к своей маме.
- Куда хочешь.
Джи обхватила колени руками (так было теплее) и стала ждать рассвета.

Так они и просидели. Когда же на горизонте забрезжил солнечный свет, призрак вскочил и подхватил девочку:
- Пора! Быстрее считай, а то прозеваем!
- Мне нужны Ваши пальцы!
- Отрезать?!
- Нет! Мы их загибать будем. Дайте руку!
Призрак протянул Джи свою руку.
- Читайте считалочку и считайте деревья одновременно, - приказала она.

«Три-четыре,
раз-два-три.
Вот, два дерева,
смотри».

- Загибайте пальцы.. Почему только два загнули?!
- Но дерева то два?
- Вы что, совсем на пальцах считать не умеете?! Сказано ж ясно: Три-четыре – одно дерево, раз-два-три – второе. Загибайте! … Почему опять два?! Все пять загибать надо!

Призрак уставился на пять своих загнутых пальцев, а Джи уже приказывала дальше:
- А теперь громко кричите:
«Досчитаешь до пяти –
На Луну скорей лети!»

И в следующий миг черный призрак медленно растаял в лучах рассвета.

**

Джи проснулась оттого, что мама нежно гладила ей волосы. Было утро и за окном светило яркое солнце.
Девочка потянулась и обняла маму:
- А мне сегодня такой сон снился! – начала она рассказывать - Знаешь, ма, я плавала по небу на летающем острове. И все время светили большая-большая луна. А потом начался рассвет. И это было так красиво!

----
11/11/13


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:36 25.10.2014 (1)
Прочитала с удовольствием и интересом,  хотя ужасы не  очень воспринимаю. Но ваше произведение показалось  остроумным и занимательным.  И подчеркнуло то, логика детей сильна.  Спасибо.
     18:43 25.10.2014
1
Спасибо, Вам! И очень приятно, что работа Вам понравилась. Тем более, что это не Ваш любимый жанр.  
     20:41 18.11.2013 (1)
Изумительная фантазия!!!
     21:33 18.11.2013 (1)
Спасибо, Елена.
Очень отрадно, что работа Вам понравилась.
А что до фантазии... Слова из песни: "Мы рождены, чтоб сказку сделать былью" -  желательно, чтобы в данном случае не исполнялись ))))))  
Спасибо  
     14:57 19.11.2013 (1)
Я люблю фантазии, тем более со скрытым смыслом. Надеюсь, что поняла правильно!
     15:22 19.11.2013 (1)
А деревья сумели правильно посчитать? )))))))  
     20:40 19.11.2013
Боюсь - я разучилась, выросла!
     21:44 16.11.2013 (1)
Александр! Поздравляю с великолепным рассказом: интересным, загадочным и добрым!
     22:32 16.11.2013 (1)

Ой! Ну, я реально смущаюсь от таких оценок. Честно.
А вообще, я конечно старался. И потому приятно.
Спасибо, Людмила  
     23:22 16.11.2013
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама