Произведение «Миф о реальности.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: дружбаэнергиявампиризм
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 573 +1
Дата:
Произведение «Миф о реальности.» участник на конкурсе
05.12.2013

Миф о реальности.

     Порой не знаешь, с какими людьми столкнет тебя жизнь. Что за ситуации ждут тебя в будущем? Как произошедшее повлияет на тебя в дальнейшем? Какие силы управляют этим миром: реальные или потусторонние?
    Все началось с того, что мне пришлось поменять работу. Мне предложили место в одном из филиалов компании. Незаметно в моей жизни наступил мрачный период, связанный с вечными долгами и выпивкой. Я перестала управлять своей реальностью, и просто плыла по течению.
    Моей новой сотрудницей оказалась пожилая, но довольно активная женщина. Не красавица, но обладающая яркой внешностью, она пользовалась вниманием мужчин, чем очень гордилась. Возраст, наличие мужа и троих детей ее нисколько не смущали. Вначале Василиса Леонидовна встретила меня напряженно. Сквозь ее улыбку просвечивало явное недовольство моим присутствием. Неожиданно она сменила гнев на милость. Это было подобие дружбы, подкреплявшееся частыми посиделками в барах. В сущности, я попала в дурман веселого времяпровождения, легкого прожигания жизни. Настоящее казалось беззаботным.
      Василиса Леонидовна познакомила меня с разными людьми, ввела в курс всех интриг. К нам примкнули еще две сотрудницы. В нашей сложившейся компании из четырех женщин, она была главной скрипкой. Постепенно я начала замечать, что все мы частенько плакали и жаловались на жизнь, кроме нее. Из Василисы Леонидовны энергия  так и била ключом. Казалось, ничто не могло ее сломить. Даже известие о гибели старшего сына, лишь ненадолго выбило ее из колеи. Она быстро оправилась. Девочки прозвали ее «сильной женщиной».  Меня же скорее удивила произошедшая реабилитация. Я стала присматриваться. Вскоре произошла история, показавшая все в истинном свете. По своей ли воле оказались мы привязаны к этой женщине?
      В одном местном баре, который находился на выезде из города, мы отмечали день рождения нашей сотрудницы. Теплый летний вечер позволял накрыть столик на улице под навесом. Танцы и выпивка были главными атрибутами нашего времяпровождения. Василиса Леонидовна на удивление сидела на своем месте, довольно мрачная. Она не разделяла нашего веселья, но постоянно оставляла рядом с собой кого-нибудь из нас, в качестве собеседников. Наши попытки вытащить ее из-за стола оканчивались ничем.  
       Подошла моя очередь занять место рядом с ней. Василиса Леонидовна рассказывала об удачном замужестве своей дочери, плавно переводя тему на мой несостоявшийся брак. Под воздействием алкоголя, и нахлынувших воспоминаний, я расстроилась. Еще несколько удачных фраз и слезы потекли у меня по щекам, мне стало, искренне жаль себя, я оплакивала свою «испорченную жизнь». Неожиданно поведение Василисы Леонидовны резко изменилось. Она встрепенулась, как зверь, почуявший легкую добычу. И позвала с собой, чтобы прогуляться, так сказать «развеяться».  Я согласилась.    Как я уже говорила, мы находились на окраине города. Сразу за нашим баром тянулось поле, вдалеке виднелись дома. Мигающие огни, и веселая музыка остались позади. Над нами раскинулось темное ночное небо, светила полная луна. Трава доходила почти до колен. Свежий воздух меня отрезвил. Я заметила, что Василиса Леонидовна, стоя на расстоянии, делает какие-то пассы руками, и бормочет что-то невразумительное. Я сделала несколько шагов в ее направлении. Что происходило потом, описанию поддается с трудом. Помню только, как звезды поплыли у меня перед глазами, прежде чем я потеряла сознание. Сколько времени я пребывала во мраке, и что происходило в закоулках моей души  неизвестно. Меня нашла Наталья, одна из женщин, которая поддерживала со мной приятельские отношения. Когда все собирались домой, она обратила внимание, что я исчезла, и отправилась меня искать. Но больше ее поразили перемены, которые произошли с Василисой Леонидовной. От хандры не осталось и следа, Василиса прыгала и плясала, как будто ей в кровь впрыснули адреналин, при этом пыталась заигрывать и с мужчинами, и с женщинами одновременно.  Я же все это время находилась в поле без сознания.   Когда Наталья меня нашла, то попыталась  привести в чувство, но не идти, не что-либо сказать я не могла. Наталья вызвала машину. Водителю пришлось заехать прямо в поле. Меня как мешок погрузили на заднее сидение. Сознание вернулось ко мне только в коридоре собственного дома, когда электрический свет ударил в глаза. Я смогла разговаривать, но меня охватило удушливое чувство тошноты. Приход в себя давался с трудом, и дело было совсем не в алкоголе.
       Два дня я лежала, как труп. В прямом смысле этого слова. В теле не было ни желаний, ни каких-либо позывов, лишь пустота заполняла меня, в моем теле не было меня. Только в области шеи, чуть ниже волос, горело в двух местах, как будто два пальца держали меня за шкирку. Мне показалось, что таким состоянием, я обязана Василисе Леонидовне.  Я стала молиться. Уже не раз молитва мне помогала, когда была произнесена от души, возможно, я что-то унаследовала от прабабки-целительницы. Почувствовав себя немного легче, я пошла к своей бабушке, которая разбиралась в заговорах и  молитвах гораздо лучше меня. Объяснив ей ситуацию, я подождала, пока будет произнесены все нужные слова, выпила святой воды. Она перекрестила меня.
- Ваша Василиса, ведьма, держись от нее подальше. Она выпила твою энергию, и, похоже, этим занимается постоянно, - сказала бабушка.
          Картинка сложилась, как мозаика складывается из отдельных кусков, которые на первый взгляд несовместимы. Я вспомнила рассказы Василисы об энергетической школе, которую она посещала. Вспомнила, как однажды она танцевала в баре по пояс голая, что мы объяснили экстравагантностью, хотя на самом деле это был  танец ведьмы. Поняла, откуда у нее столько энергии, и почему окружающие ее люди часто болеют безо всяких причин. За маской дружелюбия, скрывалась жажда поглощения своей жертвы, которая ни о чем не догадывалась, и сама отдавала все самое ценное – свою энергию. Жалуясь на свои проблемы, и ища поддержки человек,  попадался на крючок.      
           С работы я уволилась, Василису больше не видела. Моя жизнь постепенно наладилась во всех отношениях. Долгов и «посиделок» больше не было.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:21 17.11.2013 (1)
Интересно написано, странная техника вампира, точнее смесь техник. В реальности это происходит часто, до потери сознания доводят редко.
     21:40 17.11.2013 (1)
Понимаю, но произошло то, что произошло. В техниках вампиризма не разбираюсь, к счастью или сожалению. Спасибо за отзыв.
     00:17 18.11.2013 (1)
Думаю, вам и не нужно в техниках разбираться, вы же писали рассказ,. а не инструкцию для  вампиров.
     01:23 18.11.2013 (1)
Может быть и не помешало бы.
     02:24 18.11.2013 (1)
У Кира Булычова есть рассказ "Девочка, с которой ничего не случится". Его героиня была абсолютно уверена, что с ней ничего плохого случиться не может, и не случалось. Для людей, не владеющих методами экстрасенсорной защиты, аксиома собственной неуязвимости и есть наилучшая защита. Вампиру трудно взять энергию даже у просто спокойного, уравновешенного человека, иначе улицы были бы усеяны высосанными, погибающими людьми. А всплеск эмоций, особенно отрицательных, (вы это хорошо показали в рассказе) ослабляет естественную защиту и облегчает доступ вампиру.
Так что уверуйте в собственную неуязвимость  и  ничего не бойтесь. Вас можно будет напугать, но нанести вред -- невозможно.
     10:08 18.11.2013
Спасибо за совет. Рассказ не читала, прочитаю обязательно.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама