Произведение «ЖИВОДЕР»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Оценка редколлегии: 5
Баллы: 24
Читатели: 942 +1
Дата:
Произведение «ЖИВОДЕР» участник на конкурсе
05.12.2013

ЖИВОДЕР

                                                                                                             
                                                                                                                                                                                            Помни о прошлом,
                                                                                                                                                                                            живи сегодня
                                                                                                                                                                                            думай о будущем.  В.Ф  

                    Иногда его звали Матросом из-за того, что он никогда не расставался с тельняшкой. Но чаще его звали Колькой - Живодером или просто Живодером, потому что он страшно ненавидел кошек и собак. И особенно кошек! Вот и сейчас, когда группа портовых ребят шумной толпой шла на пляж, Колька цепким взглядом оглядывал все подворотни и закоулки. Вдруг сбился его шаг, и он остановился.
                   Впереди посреди улицы стояла Черная Кошка. Она еще раздумывала, на какую сторону улицы ей переходить, как по команде Живодера ребята побежали вперед, растекаясь по ходу веером, чтобы окружить и поймать кошку. Она заметалась в страхе, но везде натыкалась на подпрыгивающих и кричащих ребят. С испугу она вскочила на дерево. Блестя зелеными глазами, она громким мяуканьем осуждала эту веселящуюся толпу. Кто-то хотел залезть на дерево, но Живодер остановил его,
                   - Сейчас она у меня как спелая груша слетит, - сказал он. А все его знали еще как самого меткого метателя камней. Поэтому никто не удивился, когда после второго броска Кошка с мяуканьем слетела с дерева. Ребята с улюлюканьем кинулись к ней, но она прошмыгнула между чьих-то ног и забежала в соседний двор.  Кошка метнулась к сараю, но дверь его была закрыта и рядом нигде не было ни одной  спасительной щели. Ребята, перекрикивая друг друга, с камнями и палками в руках окружили ее со всех сторон. В страхе Кошка прижалась к стене, слегка приподнявшись и вытянув переднюю правую лапу, она зашипела и приготовилась когтями и зубами защищать свою жизнь. Этого от нее никто не ожидал. Толпа остановилась и слегка притихла.
                   - Бей ее! Чего уставились? Бей! - закричал Живодер и в кошку полетели палки и камни. Вот уже лапа перебита, кровь капает с морды, но сверкающие глаза искали спасительного мгновения. Она металась из стороны в сторону, злобно шипя и размахивая когтистыми лапами. Но Живодер нашел где-то какую-то тряпку, накинул на Кошку и схватил ее руками.
                   -Ура-а-а!!!  Мы победили! Ура-а-а!!! - заорала толпа и с веселыми криками и свистами все пошли обратно в свой двор. Впереди, приподняв над собой мяукающую Кошку, шел улыбающийся Живодер. Почуяв кошку, сбежались собаки. Они визжали, лаяли и наскакивали на Живодера.
                   - А давайте ее на дерево подвесим, - крикнул кто-то.
                   - Ура-а-а ! На дерево ее! Ура-а-а! - орала толпа. Нашли веревку, петлей схватили передние лапы и подвесили Кошку на ветку дерева. А собаки словно взбесились. Одни лаяли и визжали, другие,  выпучив глаза, прыгали вверх, пытаясь зубами ухватить извивающуюся кошку хотя бы за хвост. Вот  какой - то пес все - таки цапнул ее, а другой чуть не схватил за хвост. Толпа в азарте орала, топала ногами и спорила, какая собака сорвет Кошку с дерева.  
                    Лай, мяуканье, крики, туча пыли - все это еще только больше заводило ребяче-собачью толпу. Но вот каким-то чудом Кошка выскользнула из петли, тяжело шлепнулась о землю и, виляя побитым и покусанным задом, кинулась к ближайшим кустам. От неожиданности замерли и собаки и ребята, а потом с лаем и криками кинулись вслед. Спасительные кусты были уже рядом…

                    Николай проснулся в холодном поту. Повернул голову. Рядом, разметав густые черные волосы, спала его жена. Она сладко улыбалась во сне и тихо мурлыкала.
                    - Фу! Значит, успела! Значит, добежала до кустов! Все-таки спаслась! -  А я не верил жене, что она в прошлой жизни кошкой была. Все думал, что начиталась она всяких бредней о реинкорнации и часто мне напоминала : «Я была кошкой!  Я была кошкой!» Ведь чего только сейчас не пишут о прошлой и настоящей жизни! А вдруг это правда? А может, это был не сон, а видение из прошлого? А я-то думаю, и чего она иногда слегка прихрамывает? - Николай немного успокоился от нахлынувших мыслей, а потом добавил:
                     - Да чтоб я теперь кошку или собаку пнул! Да я камень ногой не трону за просто так! Вдруг потом кто-нибудь или что-нибудь из этого настоящего моим пра-пра-правнукам достанется.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      16:59 09.09.2016 (2)
Комментарий удален
     10:32 12.09.2016
1
Нет, это ошибка в воспитании, с пацанами никто не занимался - дна улица их и воспитывала. Так что уважаемые родители все плохое в наследниках только от ВАС!
     17:00 09.09.2016
ты так се рак заработаешь
успокойся, цветочек
.
     15:56 19.11.2013 (1)
Хороший рассказ, полезный. Читается легко и держит под напряжением. Но ужаса я не испытал, скорее негодование и гнев. Хотя если покопаться в памяти, то все мы в детстве жестокими были. А сейчас, судя по передачам Малахова, дети вообще в сволочей превратились. Мировозрение у них еще не сформировалось, вот нечистый и подталкивает детвору на жестокие поступки. Виктор, хорошо, что ты поднял эту проблему. Как объяснить детям, что ни одно преступление безнаказанным не остается? Как бы долго кара не задерживалась она неминуема. И мне еще кажется, что рассказ не окончен. Случаем с одной Кошкой не объяснишь кличку Живодер.
     18:11 19.11.2013 (1)
Если раньше характер формировала семья и улица ( школа) , то сейчас - семья (%20) и интернет - все остальное или TV - стрелялки, убивалки, пытки, драки. В школу они ходят для самовыражения. Общество в целом ожесточается и это вскоре выстрелит.
     09:10 05.06.2016 (1)
Произведение,  как литературный жар, отличное.  Тема дрянь,  дрянь,  дрянь.
     11:36 06.06.2016 (1)
Извините, но все соответствует теме конкурса на ужастик. Ничего другого в голову не пришло.
     15:22 06.06.2016
Господи! Простите меня.  Я ничего не знала про конкурсы и ужастиков.Я просто люблю животных
А вы умница и заслуживаете самых высоких оценок за свои произведения.
     18:14 18.11.2013 (1)
Как хорошо, что это только сон. А так ужасно!!! И надо верить жене, женщины точно кошачьего племени!
     19:28 18.11.2013 (1)
Неужели тогда мы (мужики) все  - собаки? А кто его знает?
     19:42 18.11.2013
Я как-то об этом и не думала!  
     14:16 17.11.2013 (1)
А кто его знает
     14:27 17.11.2013 (1)
Есть у меня размышлизмы. Но об этом попозже.
     14:33 17.11.2013
Ладушки
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама