Произведение «Мегаполис и любовь»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 516 +2
Дата:

Мегаполис и любовь

  Час ночи, а ее нет. Сергей пошел на кухню, за очередной чашкой крепкого чая. Пока закипал чайник, закурил. Вторая пачка на исходе, с этим надо что-то делать, брать себя в руки. Вредно ведь. Но где же она? И, главное, с кем? Чай больно обжег губы, но он только поморщился. Она, конечно, независимая, современная женщина, но и совесть надо иметь! Десять минут второго. Может, все-таки с подругами? О другом варианте даже думать не хотелось. Сергей выглянул в окно. На ночной улице было безмятежно тихо, ни людей, ни машин. Ни такси, из которого выходит она, держа в руке знакомую черную сумочку.
  Что дает нам жизнь в большом городе, кроме приличной работы, и времени, на дорогу туда и обратно? Забирает она гораздо больше. Мегаполис вытягивает души из мотыльков, слетающихся на его неоновый свет, взамен предлагая пластиковые карточки и место на парковке. Любить здесь сложно, на это нет времени.
  Нет, она еще не пришла. Сергей раздраженно стукнул чашкой по столу. Все, пора с этим заканчивать! На что он надеется? Это глупо, ненужно. Она может вообще не прийти, а завтра рано вставать. Впрочем, Сергей всегда поднимался рано, посмотреть, как просыпается она. Если, конечно, она приходила домой.
  Эта девушка принадлежала к тому типу не идеальных красавиц, от которых невозможно отвести глаз. Древнее волшебство настоящих женщин. Словами не объяснишь. Когда он увидел ее в первый раз, в маленьком магазине за углом, сразу попал в плен магии зеленых глаз и каштановых волос. Фигура далеко не модельная, маленькая грудь, слишком широкие бедра. Мимика и жесты, без намека на жеманность или кокетство. Девушка его мечты, они просто созданы друг для друга. Почему же она так с ним поступает, где ее носит? Без четверти два. Она, конечно, не должна перед ним отчитываться, но жестоко так вести себя с мужчиной, любящим ее. Она никогда не оценит этого. Да и что он скажет? «Я никого не любил до тебя?» Сергей знал, что последует за этим признанием. Улыбка и легкий кивок: «так и должно быть». Еще одна жертва принята. Она привыкла к любви.
  Очередная чашка чая, очередная сигарета. Какая она, все-таки, бесчувственная дрянь! Надо набраться смелости, и все ей высказать! А какое он имеет право? Между ними нет никаких взаимных обязательств. В два часа ночи, ругая себя последними словами, он снова выглянул в окно. Такси! Желтая «Волга», с зеленым маячком. И? Кого привез ночной кэб? Из машины вышла она, его богиня. Одна! Никто не открыл ей дверь, никто не поцеловал на прощание. Он просто параноик, конечно, она встречалась с подругами. Все хорошо, все в порядке. Сергей вздохнул, и нервно зашагал по комнате. Почему она так долго поднимается?Выключил свет. Пусть думает, что он спит.
  В маленькой квартирке на восьмом этаже многоэтажного дома загорелся свет. Девушка с зелеными глазами, на ходу поправляя густые каштановые волосы, вошла в уютную спальню, скинула туфли, плащ. Сергей бросился к окну, припав к окуляру мощной подзорной трубы, установленной на подоконнике. Какое счастье, что ее окна прямо напротив, и она не любит тяжелые ночные шторы. Он смотрел, затаив дыхание, пока окно уютной спальни не погасло. Тогда Сергей улыбнулся, и прошептал: - Спокойной ночи! Увидимся утром.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама