Произведение «Цветы ненастья Глава 3 Черкес» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 964 +1
Дата:
«Черкес»

Цветы ненастья Глава 3 Черкес

          Широкий представительный Мерседес-600 миновав пост охраны, неторопливо двигался по узкой асфальтированной просеке. Часы на приборной доске высвечивали 10.20. Раздался звонок мобильного телефона: 
        – Здорово, Серега!
        – Привет, Летяй! Как вы там?
        – К одиннадцати будем!.. Парни с Валькой уже на месте.
        – Я тоже выбираюсь, – Черкес отключил связь, посмотрел на водителя:
        – Все, Женёк, погнали…
        «Шестисотый» будто самолет на взлете с нарастающим урчанием, приемисто и мощно стал набирать скорость, устремляясь вперед черным блестящим кузовом. Навстречу летели тесные ряды деревьев, свежий лесной воздух врывался в открытые окна. Яркое утреннее солнце сверкающими бликами отражалось в тонированных стеклах. 
        «Хорошо как!» – Сергей Черкесов посмотрел на окружающую природу, с наслаждением вдыхая напоенный пряными запахами аромат цветущих растений. Твердое, будто вырубленное из гранита лицо смягчилось, посветлело, обрело глубокую отрешенную задумчивость: «Суетимся чего-то, делим!.. Бросить бы все и уехать к океану, жить для себя, для семьи. Не думая ни о чем! Подальше от людей, суматошности. Пока нет. Нельзя! Не оставишь все, как есть. Черт!..» – проблемы навалились всей тяжестью. «Разгребу! Ничего не получат!.. Устрою фейерверк, если на рожон лезут! Ну, Славочка! Держись, родной!» – Черкес плотно сжал зубы.
        Подъехали к выезду на главную дорогу. «Мерседес» притормозил, готовясь сделать левый поворот. Внезапно спереди из-за густо стоящих деревьев  одновременно выскочили две одетые в защитный камуфляж фигуры. Резко и профессионально опустились на одно колено. Лязгающий грохот автоматных очередей разорвал тишину. Пули с чмокающим звуком рвали кузов «шестисотого», влетали в салон и, пронзительно воя на излете, рикошетом уходили в разные стороны. Водитель и пассажир вздрагивали, принимая смертельный свинцовый ливень. Магазины быстро опустели и неизвестные, бросив дымящееся оружие в траву, неторопливо растворились в густом лесном массиве…
                                     
        К одиннадцати утра к офису на «Спартаке» стали съезжаться вереницы автомобилей. Слава своих ребят на стрелку не взял. Его прикрывали бойцы Аркана. 
        «Летяевские» спортсмены, небольшая и сплоченная группа прибыли загодя. Расположившись по периметру, внимательно наблюдали за обстановкой. Валька Семикин, по кличке «Безумный», старый друг и верный товарищ, подтянулся Со своими парнями на шести машинах. Его бригада отличалась особой жесткостью и неуступчивостью и в городе с ними предпочитали не связываться. Валюха вполне оправдывал свое прозвище. Тридцатилетний высокий бугай, он был умен и хитер, но часто неадекватная агрессивность мешала ему разводить серьезные проблемы. Впрочем, его безоговорочно уважали и к мнению всегда прислушивались. 
        – Здорово, Летяй! – он лихо взобрался на пассажирское сиденье. – Черкес не подъехал? 
        – Нет, Валя. Славки тоже нет еще. 
        – У-у, ренегат! Чего он нам предъявлять собирается? Совсем заблудился что ли? 
        – Заблудился! Вон пехоту подтянул, – Дима кивнул в сторону «аркановских». – Волына с собой?
        – Ага! – Валюха достал ТТ, передернул затвор, поставил пистолет на предохранитель. – Мои тоже с приблудами, так что пусть Аркан притухнет. 
        – Он знает, поэтому первый не сунется. Вы только не спровоцируйте…
        – Не дрейфь, Димон, все будет нормально!
        Подъехал черный «Террано». Из него вышел Слава, крупный мужчина средних лет в песочного цвета кожаном пиджаке и барсеткой в руках. За ним показался Нугзар, – сорокалетний адыгеец или карачаевец. Подошли к Аркану, перекинулись парой фраз и поднялись наверх. 
        – А этого чучмека зачем привел? – Валюха начал закипать. – Он тут, каким боком, если мы пока еще между собой рамсить будем?
        – Они теперь партнеры!.. Где Серега? – Дима озабоченно посмотрел на часы. – Сказал, что выехал. Дважды звонил ему потом – не отвечает чего-то. 
        – Ладно, Димыч, пошли!.. – Валентин хлопнул дверью. 
        Встретились с Арканом, кивнули друг другу. 
        – У-у, волчара! – беззлобно процедил Валька. 
        Тот услышал, засмеялся:
        – Здорово, Безумный!
        – Здорово, Аркан!
        – А Черкес где?
        – Сейчас подъедет…
        Прошли мимо, поднялись на второй этаж. Вошли в офис, поздоровались, но руки не подали, присели за широкий полированный стол. Слава выглядел бледным, не знал, куда руки девать. Дима заметил, как у него мелко вздрагивает верхняя губа. «Волнуется! – удовлетворенно подумал. – Ну-ну, поволнуйся.» Нугзар с непроницаемым лицом изображал сурового непреклонного горца.
        – Зачем ты этого чурку притащил, Слава? – Валюха злобно смотрел на кавказца.
        – Эй! Полегче, сынок! – глаза недобро сверкнули.
        – Что? Заткнись мразь!.. – Валюха только этого и ждал. – Ты кто по жизни, падаль? Без Флинта ты вообще никто! Коммерсант, дешевка…
        Нугзар гневно вскочил на ноги.
        – Сядь, гнида!.. – Валька растопыренной пятерней сильно толкнул его в лоб.
        – Тихо, Валя!.. – Успокойся!.. – Дима усадил друга на место.
        Нугзар, бешено вращая зрачками, тяжело и шумно дыша, сквозь зубы шептал какие-то проклятья. Слава не шелохнулся, глаза взволнованно бегали, по щеке стекала тонкая струйка пота. Напряженность быстро возрастала и ситуация грозила выйти из-под контроля.
        – Где же Черкес?
        Тревожной пронзительной трелью зазвенел звонок мобильного телефона. Дима взял трубку: 
        – Да?
        – Дмитрий! – звонил Иваныч, полковник ФСБ, часто выручавший в безвыходных ситуациях. Голос натужный, необычно встревоженный.
        – Только что сообщили: – на двадцатом километре Колыванской трассы обнаружен изрешеченный пулями «Мерседес 600». Водитель и пассажир убиты…
        – Суки!!! – не сдержавшись, яростно зарычал Дима, отбрасывая прочь телефон. Быстрым движением выхватил пистолет, мгновенно передернул затвор: – Черкеса только что завалили! – Кто?!! – бешено смотрел на Славу.
        Тот вскочил на ноги, страшно побледнел:
        – Дима! Бля, буду! Не я!.. Отвечаю… – лепетал испуганно.
        Валька стремительным вихрем выскочил из-за стола, вмиг опрокинул Нугзара, ожесточенно вцепился руками в горло: 
        – Ты, падла?.. Твоя работа? – в страшном неистовом запале бил его головой об пол, крепко сжимая руками шею. Карачаевец что-то тихо и слабо хрипел, потом потерял сознание. Голова бессильно моталась из стороны в сторону, ударяясь с деревянным стуком. Ворвалась охрана, кинулись оттаскивать Безумного. Тот в горячке кричал дикие жуткие ругательства. Наконец оттащили его. 
        Дима немного остыл, спрятал оружие. Слава стоял соляным столбом, в глазах читался страх. Видимо до него только сейчас начинало доходить, какую смертельную ошибку он совершил, решив разбежаться с Черкесом. На Нугзара вылили графин воды. Он сидел на полу в крови, ничего не соображая. Его взяли под руки, вывели из помещения.
        – Ты следующий, Слава! – Дима с сожалением смотрел на бывшего друга. 
        У того вдруг глаза свирепо зажглись.
        – Угрожаешь, что ли? Ты?
        – Нет! Предупреждаю!
        – Посмотрим, Дима!.. Посмотрим!.. – подхватив со стола барсетку вышел, устало сутуля плечи, пораженный неожиданным известием. 
        Валентин тяжело дыша, хмуро смотрел в окно, наблюдая, как разъезжается «аркановская» братва. 
        – Все, Димыч, одни остались! Что делать будем?
        – Решать будем! Только не надо торопиться. Серегу похороним… – голос предательски дрогнул, навернулись слезы. Вспомнилось, как прощались вчера, как он, будто предчувствуя, смерть свою увидел. А это Ольга была. Жена, сын маленький еще. Родители оба живые. Ах, Черкес! Ведь даже в голову не могло придти, что они так рано начнут. Думали, не раньше сегодняшнего разговора. Никто войны не хотел…
        – Это не Слава, Валь. Он же знает, для него это приговор.
        – Знаю, Дима!.. Это чурка с Флинтом. Он хоть и положенец, а себе на уме. По ходу нас с Арканом и Сашей-Азиатом стравить удумал. На «Парадиз» Нугзара знаменем поставит, а сам бабло загребать по-тихому будет. А для всех он вроде не при делах! Он же положенец – воровская масть. Ворам в падлу бизнесом заниматься. Тот еще сучара!
        – Ладно, Валя, все хорошенько обдумать надо. Пойдем к парням, сообщим новость…
                                                                         * * * * *
        Хоронили Черкеса широко и пышно. Проводить в последний путь собралось много народу. Помимо своих, новосибирских, подъехали представители и авторитеты из других городов Западной Сибири. Все кто знал, близко общался, вел дела, да и просто дружил с покойным. 
        На жену Марину было больно смотреть. Она плакала, не переставая, вся измученная, почерневшая, убитая горем. Мать Черкеса слегла с инфарктом. Отец, высокий прямой старик, каменным изваянием стоял у гроба. Говорили долгие траурные речи, горькие прощальные слова. Путь до могилы был завален свежими благоухающими цветами. А хоронили на Кудряшовском кладбище…
        Никого из оппонентов не было. Лишь Флинта с охраной появился в аккурат перед последним прощанием. Подошел к открытому гробу, долго смотрел на покойного. Положил ладонь на его холодные скрещенные руки. Простился…
        – Вот артист! – не удержался Валька. – Актер…
        Вокруг в штатском суетливо бегали опера, снимали все на видеокамеру. Валькины быки озлобленно хватали их и бесцеремонно выталкивали, не давая приблизиться к гробу. Те предпочитали не связываться с обозленными бугаями и тихо отходили в сторону. Между деревьев мелькали неприметные загадочные фигуры, одетые в приличные дорогие костюмы, издалека наблюдающие за происходящим. Заказное убийство одного из лидеров игорного бизнеса всполошило весь город. Всем было понятно, что эта смерть не последняя.
         На прощальную тризну в «Ниагару» пришло около трехсот человек. Многие считали своим долгом почтить память погибшего. Дима и Валентин, как последние наследники разрушающейся империи, скорбно принимали соболезнования. Подходили люди, тепло жали руки, говорили несколько ободряющих фраз…
        Появился Калган, известный и уважаемый в городе человек, сам владелец казино и ночных клубов. 
        – Держитесь, парни! – крепко, по-дружески обнял. – Поговорить надо! – тихо шепнул Диме. 
        – Давай минут через десять, в бильярдной.
        – Добро, – Калган пошел к себе за столик. 
        – Слышал, Валя?
        – Да! Странно все это.
        В пустой игровой комнате состоялся разговор.
        – Что делать думаете? – Калган смотрел сочувственно.
        – Пока решаем… – осторожно отозвался Дима.
        – Хреновая у вас ситуация, ребята! Сил мало. Город не поддерживает…
        – Город – это Флинта что ли? – разозлился Валька.
        – Ну да! – Калган невозмутимо глядел на них. – Аркан и Азиат в отрицаловке конкретно, остальной народ предпочитает не вмешиваться и с положенцем не конфликтовать. Выжидают. Так что одни вы остались!
        – Что ты предлагаешь, Калган?.. – Дима раздосадовано смотрел на него. – Я и без тебя


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:29 27.04.2017 (1)
1
Ух ты, какая глава! Прямо проглотила! очень мне нравится, когда события так захватывают. И бандитские разборки потрясающие, кстати, Калган мне понравился — он честно играет, если можно так выразится — с ним может быть дела пошли бы на лад, жаль, что его убили. А Ольгины соития с призрачным Антоном — это уже происки кое-кого, но я слышала, что так на самом деле бывает. 
Отличное произведение!
     05:52 29.04.2017
Спасибо, Аглая! Рад, что Вас заинтересовали "Цветы ненастья"!
Дальше, там интересней будет...
С поклоном
Виктор
Реклама