Произведение «Катарсис» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: философияотношениясуществованиечеловечествопсихология
Сборник: Распад
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 945 +1
Дата:

Катарсис

людей, перемахивал через брошенные тележки, тела упавших и затоптанных, и преодолевал прочие преграды. Только на кой черт ему теперь телевизор…

Мой же план был прост. Очень скоро я очутился на вокзале. Легко быстро собрать вещи, когда все лучшее уже надето на тебе. Еще легче забрать сбережения, когда они все умещаются в твой кошелек. И когда у тебя нет ни родных, ни друзей, добраться до вокзала и уехать – дело времени, причем малого. Моих денег вполне хватило на то, чтобы ухватить билет на вот-вот отправляющийся рейс. Моей наблюдательности было достаточно, чтобы подхватить потерянный или просто оставленный бумажный пакет, в котором я обнаружил молоко, хлеб и несколько апельсинов. И теперь я уезжаю на скором поезде, из города, в котором у меня ничего нет, забирая с собой свои мечты и надежды, вместе с парой рукописей, спасенных от сожжения нагрянувшим апокалипсисом. Я еду на поезде, который движется в чудовищное зарево, чтобы никогда не вернуться обратно. И одному небу известно, зарево ли это Новой Жизни, или уже грянувшего взрыва.

23.07.2012


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:28 04.09.2016 (1)
Необарокко?
У нас есть такая целая книжная серия
     23:57 04.09.2016 (1)
Обрывки снов в переплетении с внутренними переживаниями расфасованными по разным обёрткам. Надеюсь вам понравилось.
     09:01 05.09.2016
Да, очень.
Обычная лексика и строй, приятный ритм, и вдруг какой-нибудь необыкновенный поворот мысли или головы :)
Люблю также Ницше
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама