Произведение «АССОЛЬ»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 496 +1
Дата:

АССОЛЬ

       Известная ростовская поэтесса, Ирочка Латышева, писала только о любви и мечтала околдовать сказочного принца. Но старых принцев извела советская власть, а молодые ещё бегали в коротких штанишках. Годы ожидания медленно утекали за горизонт, однако, сладкая мечта наперекор судьбе разрасталась и цвела апрельским цветом.
Чуткие поэты сочувствовали коллеге. Неизвестно, чем бы всё кончилось, но повидавший на своём бесконечном веку Всевышний заметил зачарованную, собрал ангелов и повелел: «Да будет так!»
На следующий день прекрасная половина Ростова собралась на набережной у причала. Дамы накрывали роскошные столы. Молодые, надеясь увидеть сказочный корабль первыми, вглядывались вдаль из-под ладоней.
Наконец, на горизонте показались алые паруса. Бывалые матросы, изголодавшиеся по женскому обществу, отпускали грубые шуточки, готовые по первому сигналу плоти прыгнуть за борт до окончания швартовки.
Капитан молодой, красивый в белом кителе, подчёркивающем идеальную стать, смотрел молча приветливо улыбаясь.
Так случилось, место Ирочки за узким столом совпало с местом капитана. Они сидели друг против друга поражённые и растерянные неожиданной встречей. Разделявший влюбленных жареный поросенок, хитро прищурившись, загадочно улыбался. Ирочка отрезала самый лакомый кусочек и дрожащими от волнения руками положила в переполненную тарелку капитана.
- Милая Ассоль! - нежно прошептал принц.
Ирочка зарделась, июньской вишней, вскочила с места и поспешно побежала домой за солью.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:51 20.11.2013 (1)
Какая прелесть!
     03:21 21.11.2013 (1)
Просто было просветление....
     10:33 21.11.2013 (1)
И отлично! Очень понравилось! НЕ хуже, чем у Грина - современно!
     10:51 21.11.2013 (1)
Это наша совместная работа с Грином.
     12:11 21.11.2013
Очень удачное сотрудничество! Даже четко понятно продолжение!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама