Произведение «Житейские Байки - Кладоискатель! (Юмор)»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 595 +1
Дата:

Житейские Байки - Кладоискатель! (Юмор)

Sammy.
Житейские Байки – Кладоискатель!
В последнее время, в семье Митрохиных, появились некие житейские разногласия! Вообще-то, в семейной жизни их, давненько что-то не заладилось, и  теперь их отношения перешли на новый уровень. Такие, что по их жизни можно писать юмористические произведения, хотя бы, на примере одной из историй, этой…
     Началось всё с того, что супруги Митрохины начали прятать друг от друга получку! Елена делала это во избежание того, чтобы часто выпивающий в последнее время муженёк, не прогулял её кровные. Аркаша же боялся, что жена, обнаружив его получку, потратит её на бесполезные женские побрякушки, и тогда, наступят в его жизни тёмные деньки, это было самой страшной для него мыслью, которая только могла прийти ему в голову! Аркаша же, пока не собирался сворачивать с гулящего пути, несмотря на все упрёки и скандалы, ведь алкоголь делал его неимоверно счастливым, но, в тоже время, невероятно ленивым. Так, что Елене приходилось порой чуть ли не из-под палки заставлять Аркадия сделать что-либо по хозяйству. А иногда, в их тесной кухоньке происходили события, чем-то смахивающие на фильм Матрица, только вместо пуль, в ход шли предметы домашнего обихода, такие как сковорода, кастрюля, утюг, скалка, от которых Аркадий талантливо научился изворачиваться, словно Нео. Ну а уж, когда дело доходило до рукопашной, то здесь, герои фильма просто отдыхали, потому как движения героев, можно было рассмотреть только в замедленном режиме, хотя перевес пока, постоянно был на стороне агента Елены, этого было далеко не достаточно для восстановления идеальной мирной жизни.
Тогда, Елена и решила прибегнуть к женской смекалке.
     Дело было по весне. Нужно было вскопать огород, чего естественно от муженька вряд ли дождёшься. Тут-то и подвернулся удобный случай.
     Аркадий естественно вернулся домой поздно вечером, после встречи с собутыльниками, естественно навеселе. Утром, он как раз получил зарплату, после чего, прошёлся по всем злачным местам. Вдоволь нагулявшись, автопилот довёл его до хаты. Всю дорогу его мучала лишь одна мысль. Куда спрятать заветный клад? В доме нельзя, жёнка уж не раз отыскивала его заначки, словно ищейка Холмс, а потом, выдавала ему его кровные, чуть ли не под расписку. И теперь, эта проблема стояла в его пьяной голове, чуть ли не ребром. Он долго размышлял, собирался мыслями, пока его вдруг не осенило: – Конечно же, огород! – И как же мне это раньше не пришло в голову?! – вскрикнул вслух Аркадий.
    Дойдя до заветной калитки, он прошмыгнул во двор. Думая, что получилось это у него весьма не заметно и по шпионски, не считая, пары матюков после падения, и разбитого носа. Поспешно разрыв яму, завернув деньги в пакет, он закопал их. После чего, со спокойной душой, напевая: - Не дойду я до дому, - вольготно, сшибая углы, направился спать.
     Утром, болея с похмелья, он первым делом, отправился на огород к заветному месту, с лопатой наперевес, где и было припрятано дорогое его сердцу сокровище. Дрожащими руками, с нетерпением он, приступил к земляным работам. Аркаша копал всё усерднее и усерднее, не жалея сил, сердце его забилось учащённо, а на лбу проступил пот.
  -  Боже ш, мой! – выдавил из себя он, чуть ли не прослезившись. – Неужели, место забыл?!
Аркадий усерднее ухватился за лопату, начиная вскапывать землю по кругу, охватывая всё большие и большие территории. К вечеру, он перекопал весь огород. И уже почти отчаявшись найти заветный клад, даже прослезился. Как вдруг, лопата на что-то наткнулась у самого края огорода, подле заборчика. Он сделал небольшое усилие, капнул землю, и случилось чудо! – Вот же ш, ты, родненький мой, золотой ты мой! – чуть ли не подпрыгнув от счастья, выкрикнул он.
     Снова, началось разгульное веселье. После которого, на этот раз он вернулся только под утро.
Первым делом, озадачившись вчерашним вопросом: - Куда прятать деньги на этот раз?..
Раздумье было не долгим, но довольно-таки напряжённым. Но, наконец, щёлкнув пальцами, Аркадий, завернул деньги в полотенце, заныкав их в разваленной куче дров, которые жена уже давно просила его аккуратно сложить. Зрительно отметив место, герой, снова отправился на боковую.
     На этот раз, проснувшись уже под вечер, Аркадий решил  приступить к излюбленному делу, извлечению заначки, вольготно зашагав к куче с дровами. Дойдя как обычно до заветного места, он стал перекладывать дрова к стеночке сарая. Но, чем чаще он это делал, тем сильнее в душе его зарождался ужас, а волосы потихоньку вставали дыбом. Переложив половину кучи, он трясущимися руками вытер пот со лба: - Пусто, пусто, опять пусто?! – в недоумении выкрикнул он. – Боже мой,  что же это за чертовщина какая-то, неужто нечистая играет со мной в свои коварные игры?.. – Я же прекрасно помню, что положил свёрток именно в этом месте?..
     И, после этих слов, аркадий снова усиленно принялся за работу. На всё про всё у него ушло ещё несколько часов. Последнее полено уже достигло своего места назначения. Ужас нарастал, Аркадий стал судорожно ползать по земле, ощупывая примятую траву, и начиная выдирать её с корнями. Хотя прекрасно знал, что его прелести там не было, только вот, он до последнего момента не хотел в это верить. Аркадий всё ползал и ползал, выкрикивая: - Где же ты, прелесть моя?! Пока, до него из-за спины, не донёсся язвительный голос жены, от которого тот, аж подпрыгнул на несколько метров.
 -   Прополкой, можешь заняться в следующий раз! Как приятно, смотреть хоть и на пьющего, но работящего мужчину. И огород-то он вскопал, и дрова-то сложил, и прополочкой заняться захотел, просто не верю своим глазам.
     Аркадий настороженно застыл, всё ещё стоя спиной к своей супруге.
 -   Не это ли ищешь, работящий ты мой? – произнесла Елена, поигрывая в руке знакомым свёрточком.
     Муженёк с опаской и надеждой повернулся к жене. То, что он увидел в её руках, заставило его снова всплакнуть: - Прелесть моя, сокровище моё, - чуть слышно вымолвил он, оседая на колени и подползая к ногам супруги, нежно целуя их.
  -   Надо же, ну просто прынц проснулся, я уж лет 20 этих слов не слышала, хоть и не мне адресованных, но, всё равно приятно. Значит, хоть что-то ещё можешь чувствовать, не весь ещё интеллект пропил.
  -   Пожалуйста, любименькая, миленькая, верни мне мою прелесть. Всё по дому буду делать, все, что не скажешь, что не попросишь, рабом твоим стану. Только верни, пожалуйста, прелесть мою?..- словно умирающий лебедь, простонал Аркадий.
 -   Эх, твои бы слова, да богу в уши, держи – вздыхая, произнесла она, - отработал своё.
Аркадий в мгновение ока подхватил свёрток, нежно обнимая и целуя его.
 -   Не нужно, больше тебе напрягать свой мозг, а  то глядишь, от него вообще ничего не останется. У нас сервант есть, клади свои заначки туда. Мне твои деньги не нужны. Я просто надеюсь, что проснётся в тебе ещё тот человек, что я знала ранее, дурень ты стоеросовый!
     Но, обещание жены, не вдохновило Аркадия и привычка закапывать клады, так и не оставила его, правда не надолго. Через три месяца Аркадий всё-таки смог осилить проклятие, наложенное на него злым магом, по имени Алкоголь и он взялся за ум, подарив Елене ещё много лет беззаботной жизни. Хотелось бы отметить напоследок, и немного изменить известную фразу, по тому, как история эта истинная, лишь слегка приукрашенная: Сказка, правда, да в ней намёк, добрым молодцам урок! Заметьте, во что превращают злые маги Алкоголь и Наркотик, людей?! Наверняка вам не хотелось бы оказаться на месте Аркадия?!..


     

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама