Произведение «Игры с судьбой» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: антиутопияпостапокалиптикасверхлюдивременной парадокс
Сборник: Жизнь мотыльков. Хроники Рагнарёка.
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 688 +1
Дата:

Игры с судьбой

должно веять, например, от потусторонних существ. Тебя два. Ты - человек и Ты - машина, которая стремиться к высшей цели, Великому Добру, от которого пахнет болью, кровью и пеплом. Ты спрашивал у других, хотят ли они Твоего Добра?
- Не хотят, но это необходимо. Жаль, что Ты никогда не сможешь Меня понять. Меня понимает лишь Горечь, ну и со временем поймёт Ариэль. Уходим, её ещё предстоит спасать. Но Тебе не стоит использовать поле или воздействие.
Идти по снегу оказалось неудобно и утомительно. Он проваливался под ногами, не был надёжной опорой. Иногда девушка погружалась по пояс, и тогда его приходилось разгребать руками, словно идёшь через брод. Ещё сильно мешал пронизывающий холод. Летняя одежда плохо подходила для гор. Фобос, похоже, никаких неудобств не испытывал. Почти не погружался в снег и похоже не чувствовал мороза, только выглядел мрачнее обычного. Помощи девушке не предлагал, впрочем, Анили даже в этом случае от неё бы отказалась. А потом она вдруг всё поняла. Фобоса терзала боль. Какие-то застарелые воспоминания. Осколки прошлого. Но он не обращал на это внимание, словно их не было. Хотя Фобосу определённо здесь не нравилось.
- Что с Тобой? Перестал выглядеть невозмутимым.
- Наконец Ты научилась хоть что-то чувствовать. Это место напоминает Мне про «Мой Персональный Ад». Когда-то давно, наверное, в прошлой жизни, в ледяной пустыне, где ничего не было, сгорела Моя душа. Она обуглилась, изменилась и закалилась. Я стал тем, кто Я сейчас. Всё-таки неприятно учиться убивать и бросать друзей на смерть еще до того как вырастишь.
- У Тебя на левой щеке появилось нечто похожее на след от губ.
- «Поцелуй снежной королевы», он тоже у меня с тех самых пор.
Дальше шли молча. Разговаривать не хотелось, а внутри оставался неприятный осадок. Следов человека по прежнему не наблюдалось, но Фобос явно шёл к конкретному месту. Вначале он спускался параллельно просеке, оставленной лавиной, но временами заходил на неё обратно, чтобы осмотреться. Позже он стал заходить всё дальше в сторону. Спуск получался довольно лёгким. Вокруг не было скал, а один лишь горный лес. Несколько раз девушка оступалась и катилась кубарем вниз, но быстро останавливалась, не получив травм. Без ставшей привычной силы чувствовала она себя крайне неуютно.
Лес ненамного поредел, но достаточно, чтобы увидеть долину с озером у себя за спиной, от которого они отдалялись.
- Прошла уже пара часов - беспокоилась Анили - такими темпами мы не успеем, а Ты всё так же невозмутим. Я вообще не верю что что-то изменилось или произошло.
- Смотри.
Ничего там, куда указывал её отец, Анили не увидела, однако они вскоре подошли к остаткам горнолыжного курорта. Почти всё выглядело заброшенным за исключением нескольких построек, напоминающих коттеджи, причём было похоже, что они появились позже «Последнего дня». Их окружали достаточно высокие, увитые колючей проволокой заборы. Фобос быстро, с кошачьей грацией, почти не прикасаясь, перемахнул через ближайший, а спустя несколько минут выехал через главный ход на автомобиле.
- Кто-то решил отдохнуть прямо сейчас? Случайность?
- Случайностей не бывает. Только закономерности. Они были здесь, только потому-что Мы именно здесь появились.
- Как такое вообще возможно?
- Воздействие. Им просто нужно уметь пользоваться. Оно может проецироваться как в прошлое, так и в будущее, менять реальность, проявляться как удача. Во всём этом за сегодня Ты ещё много раз убедишься.
- Ясн. А что Ты сделал с владельцами?
- Лучше бы убил. Ничего. Просто они падаль, которая паразитирует на чужих проблемах. Возвращаться будут пешком.
- Никогда не убиваешь, если на это нет причины?
Машинный демон молчал. Анили уселась в машину и они поехали. Фобос продолжал молчать, и о чем он думает, угадать было невозможно. Он сидел спокойно и расслабившись, словно засыпая. Но это тоже являлось игрой. Он не замечал ни льда, ни плохой дороги и мчался настолько быстро, насколько это было возможно. Вскоре они выехали на серпантин и около часа потратили, петляя по нему.
У неба появилась граница, кромка. Место пересечения упавшего и нормального неба. Там, вверх вздымалась вертикальная стена из облаков. Разрезанная, она действительно выглядела твёрдой и ассоциировалась со сводом пещеры. Обычные облака ни шли, ни в какое сравнение и медленно уносились ветром в карман между землёй и ненастоящими скалами. По мере приближения даже воздух менялся. Становился более плотным, наэлектризованным. Постепенно даже начало закладывать уши.
- ХЭДЭ. Происходящее похоже на бред.
- А как, по твоему, должно выглядеть такое путешествие. Это Абсурд. Всё правильно.
- И почему сфинксы всегда говорят загадками?
Но они продолжили ехать молча.
Вскоре Анили поняла, где они находятся. Вначале исчезли горы, следом холмы, а за ними лес. Всё это осталось позади, а рядом находилась лишь дорога и степь. Девушка отвлеклась, и пришла в себя только когда они пронеслись рядом с Ариэль, едва её не сбив.
- Что происходит? Она еще цела. Спасай её.
- Тогда это будет грязно сделано.
- До этого момента. До этого самого момента Я Тебе не верила. Не верила, что время можно менять.
- И правильно делала. На самом деле мы находимся в изменённой реальности. Там где невозможное возможно. У ГРАНИ!!! Я предлагаю побывать в том месте, где всё начнётся.
- Ты предлагаешь так, словно приказываешь.
- Естественно!
Окраины города приближались. С одной стороны от объездной дороги появилась застройка. Несмотря на то, что траса начинала поворачивать, Фобос не снижал скорости и на вершине изгиба резко выкрутил руль вбок, при этом нажав на тормоз. Машина потеряла управление и продолжила движения прямо, одновременно вращаясь волчком, и в итоге её выбросило на въездную дорогу. После, уже подъехав к близлежащим домам, они остановились, только после этого Анили спросила:
- Зачем?
- Так намного красивее. Запомни.
Фобос немного помолчал, но вскоре продолжил.
- Человеческая жизнь… Она похожа на жизнь ночных бабочек. Так же они стремятся идти на свет, не зная, куда их приведет дорога и так же обжигаются об огонь, когда достигают цели. А потом… Потом остаётся лишь падать вниз, ведь крылья уже сгорели и их не вернуть… Падать во тьму. Хотя не только люди похожи на мотыльков. Это одно из правил мироздания. И даже те, кого мы приняли как богов, кого считаем бессмертными такие же. И точно так бессильны перед судьбой. Просто мы всего этого не видим, ведь жизнь коротка. Поэтому ее нужно прожить так, чтобы все заметили, и чтобы перед лицом смерти можно было улыбнуться, зная, что жизнь прожита не зря и что с такой судьбой можно уходить: Тебя Не Забудут. Никогда. Пройдут века и сотрутся имена, но память о тех днях будет вечна. Знай же жизнь – это лишь малое мгновение.
Фобос говорил упоённо и самозабвенно. И Анили понимала что, наверное, впервые и, похоже, в последний раз видит его настоящее лицо. Он замолчал, и лицо приобрело привычное надменное выражение. Маску.
- Кто Ты?
- Тот, кем лучше не становиться и тот, кто не свернёт с пути.
Время утекало, но Фобос не предпринимал никаких действий. Ждал и наблюдал. Словно ничего не произошло. Спустя некоторое время из подъезда вышел неприметного вида человек с незапоминающимися чертами лица, подошёл к автомобилю, который располагался рядом, открыл багажник, достал оттуда пару картонных коробок, взял их и снова скрылся в чреве дома.
- Началось. Он - тот, за кем мы приехали. Убийца.
- Уничтожь его, раз так - ответила девушка.
- Глупо. Он пешка, исполнитель, но знает тех, кто отдаёт приказы. Я буду ждать удобного момента, а ты едь к месту встречи с Ариэль и не высовывайся, но лови пулю не раньше, чем она попадёт в глаз, но и не позже.
- Её убили выстрелом в висок!
- Разве. В глаз будет убедительнее и красивей!
- Но зачем?
- Сейчас реальность искажена. Тебя, Меня двое. И если вмешаться, то Мы можем и остаться в таком «сдвоенном» состоянии. Воздействие постоянно меняет реальность. Это факт. Цепочка дальнейших событий запрограммирована. Сейчас, например снайпер выйдет за взрывчаткой. Наверху она сдетонирует, но прежде, чем он умрёт его желательно допросить.
- Откуда Ты так уверен?
- Я просто дал волю основе внутри себя. Своей природе. В путь, не медли.
Фобос вышел, а Анили умчалась обратно. Она не понимала, что происходит, перестала ощущать реальность, словно вокруг сон и если захотеть, то можно очнуться. Но нет, всё происходило на самом деле. На середине пути, словно раскаленная игла прошла сквозь мозг. Девушка потеряла управление автомобилем, и её выбросило на обочину, но она смогла безопасно остановиться. Заломило в висках, а потом она поняла, что почувствовала саму себя. Все ощущения были смазанными и сдвоенными. Управлять автомобилем она больше не могла, поэтому вышла из своего транспорта и дальше двигалась пешком. К месту событий она подошла за пятнадцать минут до начала. И всё же начало событий она пропустила.
В один момент резко обострились чувства, появилось ощущение опасности. Анили словно увидела пулю и в самый последний момент её остановила. Ариэль пошатнулась и упала. Рядом с ней растекалась красная лужица. Почти сразу же подошёл Фобос и последовал уже знакомый диалог. Ощущения от наблюдения были довольно странными. Она даже не заметила, как Она-1 и Фобос-1 ушли, а может исчезли. Просто исчезло то непонятное давление и боль в голове. Пропало также ощущение чьего-то присутствия. Она подошла к Ариэль, осмотрела её. Та начала шевелиться. Самостоятельно, а затем поднялась. Из-за жуткой раны она выглядела зловеще. «Поехали» - произнесла она.
Они вернулись к машине и уехали обратно. Казалось, что всё закончилось, но никто не хотел доверять своим собственным чувствам. Слишком обманчивым всё было.
- Ты хоть что-то понимаешь? - спросила Анили.
- Мы находимся в искажённой реальности. Кто-то её сильно деформировал.
- То, что произошло, было по-настоящему?
- Тяжело сказать. Оно скорее похоже на сон. А может то, что мы едем - сон, но немного другой, с небольшими отличиями.
- Отличиями в том, что Фобос и «Анили», то есть Я ушли сразу?
- Они не ушли. Ещё.
Раздался звук мощного взрыва.
- Теперь - Да. Ушли.
Через некоторое время они были у цели. Вверх по лестнице девушки бежали. Вокруг словно разлили эманации ненависти. Они впитались в стены и очень медленно выветривались. Как если до сих пор пребывали под воздействием. На полуразрушенной крыше находился Фобос, он склонился над едва живым снайпером и смотрел ему в глаза. Тот был смертельно бледен, покрыт мелким бисером пота и молил о пощаде и смерти.
- Уговоры бессмысленны - обратился Фобос к нему, затем сказал Ариэль - Узнай у убийцы всё, что сможешь - а затем Анили - На этот раз всё по другому. То, что произошло - сон. Залечи рану Ариэль, Я это сделать не могу.
***

Фобос узнал, что хотел. Затем он наблюдал, как вместо страшной раны снова появился глаз. Это происходило быстро, но не слишком и заняло несколько часов. В течении этого времени он размышлял что же прозошло на самом деле, но ответ так и не нашёл.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама