Произведение «Сказка после сказки.»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Байки
Произведения к празднику: День российской печати
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 552 +1
Дата:
Предисловие:
Стала она в этом царстве-государстве свои законы и порядки устанавливать.

Сказка после сказки.

 В некотором царстве,в некотором государстве,где   наживая-проживая добро,не прикладывая особых усилий, жил да был сказочный народ.
Почему спросите не прикладывая особых усилий добро наживал?Да потому,что в любой сказочной стране никто,никогда не работал-там всё на халяву даётся.
А в нашем царстве-государстве ,когда  вместе с Иванушкой дурачком,на  царский престол уселась царевна-лягушка,то тогда  и подавно, все всё стали от неё получать по первому требованию.
 Заплела она,по обычаю того царства-государства свою косу,одела сарафан и начала в том царстве-государстве свои законы и порядки устанавливать.Тем более,что воспитания она была почти европейского,её родственники на долгое время,а если быть более точным,то навсегда, приглашались ко французскому двору или к столу-это не столь важно.

Главное ,что она оказалась доброй души человеком.

  Кто то вырастил сына и хочет  его женить?Да не вопрос, вот тебе во временное пользование-на ночь ,для строительства дворца два молодца, из ларца-одинаковых с лица.Для званного пира ,опять же во временное пользование-скатерть самобранка,а мало и этого,бери гусли-самогуды и палочку выручалочку,волшебную.Загадывай  желания и ни в чём себе не отказывай.
Тоже самое можешь просить и просто так-если в старом дворце жить прискучило.
А если не дай бог,по пьяной лавочке,кто из местных аборигенов, нарушит родовой или семейный устой,то тут же выдаются сапоги скороходы и дуй-не  стой, на все четыре стороны.

 Ну а если захочется девице красной для забав и утех,какое то чудище доселе невиданное,то всегда на помощь придёт,диво-дивное-цветочек аленький.А мужа той девицы,чтобы под ногами не путался и не мешал нести европейскую культуры в массы, отправят по срочным государевым делам,то ли делать подсчет-переучет царских винных погребов,то ли залежалую копченную колбасу водкой перетирать,а то вообще страшно вымолвить-отошлют за тридевять морей на остров Буян -престарелого князя Кандона,с его  гаремом утешать и всяко,по мере своих сил молодецких развлекать.

 Да и сама царевна,отдавая дань своему заморскому воспитанию,сведя дружбу с бабой Ягой-костяной ногой,стала с ней по ночам на её ступе полётывать на шабаши,устраиваемые на  болоте Лешими да Водяными.
 А Ванюшка придумал себе караульную службу - почетную еженощную,вместе с противными добро-молодцами-охранять свои же угодья от пакости,которая по ним бродила и пшеницу шевелила.

Вот такая расчудесная жизнь началась в том царстве-государстве,где после свадебки все мёд да пиво пьют,которое по усам бежит,да в рот  и не попадает.
Послесловие:
И установила.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама