Произведение «ВЕСЕЛОЕ СМУТНОЕ ВРЕМЯ»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Произведения к празднику: День воинской славы России — День народного единства
Автор:
Баллы: 34
Читатели: 710 +1
Дата:
Предисловие:
400-летию дома РОМАНОВЫХ и окончанию Вильнюсского саммита ЕС
посвящяется
                                [img]https://d.radikal.ru/d08/1801/65/2e7c77e42cec.jpg' align='middle' class='anons_pic'>[/img]

ВЕСЕЛОЕ СМУТНОЕ ВРЕМЯ

       
                  1600 год и немного ближе

                  СМУТНОЕ ВРЕМЯ

                   УКРАИНА 
                  принадлежит полякам.
С «Огнем и мечем» Они придут туда попозже, а пока
Там живет только «быдло» и «пся крев» –
Украинцев почти не видать.
Идет война за власть.

                    РОССИЯ
                    Последний потомок Ивана Грозного из рода Рюриковичей
                    впал в маразм.
                    На трон пришел БОРИСКА. 
                    Началась смута.
В Москве и ее окрестностях орудуют поляки и казаки.
Жгут, насилуют, грабят.
В стране разруха. Бардак.
Минин и Пожарский призывают народ к сопротивлению.
Идет война за власть. Род Романовых на подходе.
Возникла потребность в Сусаниных.

                       Зимний лес. Все застыло в холодном оцепенении. Порой налетал ветер и раскачивал курчавые головы сосен или шевелил тяжелыми лапами вековых елей. Тогда снег с мягким шелестом серебристыми струйками стекал вниз. И снова тишина.
Ночной буран совсем замел все дороги и тропинки, перегородив их сугробами. Глаза резала однотонная белизна снега. Ноги вязнут в пухлом, еще не слежавшемся снегу и их каждый раз с трудом приходилось вынимать снизу. Иногда проваливаясь по пояс, через буреломы и заносы с трудом продирался отряд поляков, которых вел Иван Сусанин. Выбившись из сил, кто-то падает в снег и не встает. Приближаются сумерки.
                       На лесной поляне на снегу лежат или сидят усталые люди. Холодно! Мороз не щадит ни кого! Чтобы хоть как-то согреться, некоторые подпрыгивают на месте, кто-то топчется, а кто просто ходит, размахивая руками. Постепенно все приходит в движение, напоминающее какой-то мистический танец. Некоторые, размахивая саблями и притопывая ногами, вошли в какой-то особый ритм, который завораживал и увлекал остальных. Вот замерзающая толпа постепенно оживает, и, наконец, пляшут все. Это просто какой-то танец с саблями.
                       Взлетают вверх шапки, сверкают в руках сабли, слышен смех. Темп постепенно нарастает. Уже показался блеск в глазах. На разгоряченных лицах стали появляться улыбки. Кто вприпрыжку, кто вприсядку или просто кружится, размахивая саблей и что-то выкрикивая. Нечаянно кому-то под руку с саблей попал Иван Сусанин. Все! Нет проводника. Кто теперь выведет поляков из леса? Кто найдет дорогу в заснеженном лесу? Куда идти? Ужас сковал людей.
                       В наступающих сумерках все разбрелись кто куда. Каждый искал сам свой путь к спасению, путь к теплу. Но никто не нашел этот путь, все остались в этом заснеженном чужом лесу. Поземка заметает следы замерзающих или уже замерзших. Торчат из сугробов согнутые колени, закинутые подбородки и восковые лица. В застекленевших глазах застыл ужас.
Тишина, трещит мороз! Звезды сверкают остроконечно и холодно! Далеко, далеко разносится тягуче жуткий волчий вой.

                       На краю деревни в семье Архипа уже давно поужинали и собирались ложиться спать, когда вдруг раздался стук в дверь. Не успел хозяин ее открыть, как в избу ввалился в изодранной одежде, обмороженный и весь заснеженный человек. Он упал. Глаза его были закрыты, но он еще дышал.
                       Прошел месяц. Незнакомец уже ходил по избе, но он по-прежнему ничего не помнил и почти, ни с кем не разговаривал, и только изредка бросал жгучие взгляды на дочь хозяина Аришу.
                       Начал таять снег, побежали ручьи. Наконец-то пришла весна и принесла тепло и надежды на новый год. И вот наступил день, когда незнакомец заговорил. Все были потрясены его рассказом о том ужасе, который он пережил, спасаясь от холода в заснеженном лесу. И хоть он был поляк, но все уже к нему привыкли, да и он как-то прижился и никуда не хотел уходить.
                       К незнакомцу прочно приклеилась кличка "Лях".
Этой же осенью он обвенчался с Аришей, а всем миром им на окраине срубили избу. С тех и пошел отсюда род Ляхов.

                                                             

 Прошло 400 лет.

                       СМУТНОЕ ВРЕМЯ.

                       УКРАИНА
                       Борьба за власть.
                       Темное Прошлое под черными знаменами Бандеры и «свободы»
Борется со Светлым Прошлым под красными знаменами.
Под голубыми знаменами звучат призывы
К «покращанню» и вступлению в ЕС
Борьба с кризисом. Угрозы от ТС.
                       Газовые войны. Коррупция.
                       Всем владеют Депутаты и Олигархи
Ужасы ЖэКэХа и ОСМД.
Русскоязычным пытаются «кастрировать» язык.
Кое где стреляют.
Казаков почти не видать.
                       Украинцы ходят к Полякам на зароботки.
                       Поляки же, чтоб хоть как-то приблизится к ненавистной России
Рвутся к Украине с криком «Львов наш».
Бардак по всей стране.

                      РОССИЯ.
                      
                      Последний Серпо-Молотый царь «Михаил Меченый» впал в маразм.
                      У власти БОРИСКА. 
                      Началась СМУТА.

                     БОРИСКА  отдал Кемскую волость и другие Уделы страны разным соседям.
«Казну» раздал Березовским, Ходорковским, Чубайсам, и другим Новоолигархам и Депутатам. Через день почти вся казна оказалась в Офшорных Зонах.
                     
Новые Сусанины водят Россию по болотам, оставляя в трясине последние остатки экономики.


                             

                            Борьба за власть и за остатки казны.
                            Газовые войны. Коррупция.
Ужасы  ЖэКэХа и ОСМД.
Борьба с кризисом. Угрозы и санкции от ЕС и США.
В Москве и ее окрестностях «азеры» и «таджики».
Насилуют, грабят, режут да и не только они.
                           Народ собирается и толпой гоняет и иногда бьет «азеров» и «таджиков». Иногда люди в масках гоняют и бьют толпу.
Периодически террористы взрывают себя в людных местах.
На площадях Навальный призывает к сопротивлению власти ( потом его попытаются неудачно отравить)
и справедливому разделу России.
Бардак по всей стране.
                           Кругом китайцы. Особенно на Востоке.
                           Путин еще не совсем пришел.

                           Губернаторы после срока  уезжают в Ницу
                           Депутаты и чиновники сливают валюту за рубеж.
                   
                     P S
                     И ТАМ, и ТАМ около 15% населения на улицах активно  ` изучают содержимое мусорных баков.

                     Первый президент России пришел к власти на фоне распада СССР, во времена экономического и политического кризисов во всех постсоветских государствах. При Ельцине Россия столкнулась с бандитизмом и нищетой 90-х, обрела новую Конституцию, прошла через чеченский конфликт и пережила дефолт 1998 года.

                     Ельцин оказался в уровне пешки, которую затеяли игроки образца Гайдара, Березовского в купе с американским глобализмом. (не хочу более резко по цензурным соображениям). Именно они построили Россию в, которой мы сейчас живем. Олигархи и продажные чиновники!  Просто так они не уйдут. Их очень трудно будет выкорчевывать.
                          Беспрецедентное разграбление государства продолжается. 
                          Путин уже  пришел, но развал и бардак изменяются очень медленно.
                     
                          Прошло еще 20 лет. Олигархи все еще на коне. Смутное время продолжается

                    
       

       
                

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:46 05.11.2023
История движется по кругу. Только одни негодяи сменяются другими) Сейчас, к сожалению, во всём мире наступает Смутное время. Многие политики намеренно толкают мир к Третьей мировой войне. Очень важно пережить это непростое время и остаться людьми.
     17:00 04.11.2023 (1)
Не знаю, что вам сказать. 
Наверно, должен возникнуть вопрос - доколе? Или, спросят ли с чиновников за грехи?
Видимо, должен быть и ответ. У вас он есть?
     19:29 04.11.2023
А спрашивать - то некому.
     17:46 17.01.2018 (1)
Витя! РЕСПЕКТ. Все в точку.
     18:08 17.01.2018 (1)
Это я написал на юбилей друга Валерия ЛЯХА (фамилия) и подарил ему лапти СУсанина. Я их выкупил в музее Сусанина. У них в 90-х было сложно выживать и они кое-что продавали.  
     18:09 17.01.2018
Вот это здорово!
     16:43 10.04.2017
Мне соседка рассказала анекдот. Спрашивают у Сусанина, когда он выведет из леса. А он отвечает: "А я и сам заблудился".
Каждому поколению даются свои испытания. Нам такие, а внукам - другие. А когда наступит прекрасное время?
"Жаль, что в это время прекрасное, жить не доведется ни мне, ни тебе..."
     18:37 01.12.2013 (1)
Не только смутное, но и страшное. Сколько же можно бояться?
     19:09 01.12.2013
Мы такие люди - славяне. Мы никогда не будем Европой. Веками воровство, пьянство, жестокость, коррупция, нищета  -  все это росчерком пера о вступлении в ЕС или в... - не исправить. Да, нам нужна демократия и... жесткое правление. Еще лет 25. А так и Россия и Украина развалятся. Они должны сами стать на путь восстановления и выстоять, помогая друг другу.
     12:52 01.12.2013 (1)
Справедливо и правдиво. Так оно и есть, так и было. История никого не научила, а жаль.
     13:29 01.12.2013 (1)
Согласен. Слушал я интервью на майдане: -А чего ВЫ за ЕС, за Европу? -Там лучше, там учится можно, там цивилизация, туда свободно ездить можно будет. И никто не задумывается, что "все это там" никто нам не даст, а одно голое "хочу". И кто в основном - пацаны. Сейчас после школы все идут в верхнее образование. Они то и есть разменная мелочь в этой суете.
     13:34 01.12.2013
В том -то вся беда: одни желания и мечты без понимания. Их поманили фантиками, подбросили мелочишки, почему не побузить. Они же не ведают, что их используют. Даже побоище это не зря устроили. В общем, всё как и следовало ожидать.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама