Произведение «Старец новорождённый» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Произведения к празднику: День российской печати
Автор:
Читатели: 798 +1
Дата:

Старец новорождённый

коснулась тайны возникновения жизни.
И поглотила художника стихия любви – земной и небесной.

И заглянул он в глаза Литературы-женщины, - и тьма расступилась.
И осветилось чрево Вселенной величием бессмертия.
И прошёл художник в ворота святые.
Ибо не отменить распоряжение Бога, - о рождении человека новой расы.

6.

Ибо сотрудничество Бога с равноценной душой – смысл человекожизни.

Мантры учат: не терпи боль – терпи радость.
Напомнил Логос-учитель художнику.

Ты сына просил, - поскольку дочь уже родилась в тебе.
Тогда выкинь мысль о карме обратимой – получишь сына.  

Треть пути пройдена.
Семь дверей открыл, - семь книг написал.
И ещё напишешь, - сколько заповедано.

Войди в дыхание Великой Горы – в дыхание русской Повести.
Ибо обращение стрел во времени Водолея – веление вечности.
Проходи на восьмой этаж Башни Умысла, - имеющий имя Жизнь.
Помоги родиться самому себе – человеку новой расы.

Я, Учитель жизни, говорю тебе, - здравствуй.
Заходи в свой новый дом – будь хозяином.
Ибо Божеское – есть человек.
А человек то, - что имеет.

Что имеешь, ты, человек?
Имею имя – Жизнь.

Тогда лови стрелы, - мною пущенные.
Но прежде поднимись с седьмого этажа на восьмой – прислушайся к молитвам церкви мироздания.
Прислушайся к песням Логоса.

И скинул художник покрывало отстранённости с плеч.
И время гонцов ускорения подтолкнуло его вперёд.  
И та же сила, - что привлекла его в расщелину познающего времени, - вытолкнула художника из сна Бабьего лета.

И сошёл Свет воскресения на главы церквей Шамбалы белыми стрелами.
И дверь восьмого дома открылась – настежь открылись ворота храма Литературы-женщины.

И растворился художник в страсти божественной.
И узнал Принцип подвижных границ, - где грани души и солнца слились в единстве.
Когда одно в другом – вдох-выдох Бога-Матери.

И мысли, - гнездящегося под куполом башни Длинного Германа, - слились в едином дыхании – Аллилуйя.
И отворились створки Великой Раковины Действия, - и родился Водолей – Путь русских свершений.
Можно сказать, - счастливым.

И кропотливые ветви земных дорог подхватили вдох-выдох новорождённой эпохи – перенесли Младенца Горы в мир свершений.

И раса дождя сошла на народы, - утончённые духом.
И математические идеи русских людей вытеснили устаревшие представления о жизни в пространство вчерашнее.
И эпоха возрождения русского отразилась в глазах художника – озарением.

И на рождение сына, - отозвался отец раскатистым смехом.
Присмотревшись к новорождённому, - обнял сынишку восторженным духом – русским духом.
А чуть душа из того не выскочила.

Глубоко хватает пришелец воздух солоный жадным ртом, - не раздумывая, проглатывает сущность земного духа – греховного духа.

С трудом отдышался Водолей от лавинных чувств, обрушившихся на него страстью великой – божественной.
Но прижилось.

Отдышался – и вырвал крик из глубины своего космоса.
Из груди вырвал крик восхищения и признательности.
Так младенцы кричат, - появившись на свет преображённый.

Первое, что увидел Водолей, -  появившись на свет – был Алтарь небесный.
И осознал младенец тот День своим именем.

И лик омыл.
И очень удивился, увидев себя в отражении Большой Воды.
И повзрослел в велении Бога-Матери, - сравнявшись в летах с вечностью.

И надел он обувь новую – подарок Матушки.
И вышел из семи ветров – Младенец Горы.

Сам на восьмую дорогу вышел – сам по ней и пойду.
Твёрдо решил.

Не вникая в просительные возгласы Ночи, - беззвучно шепчет малыш молитву.
Забыл, оказавшись на восьмом этаже башни Длинного Германа, - зачем здесь стоит.
Застила глаза пустота, - душу выворачивает бездна безличного времени.
С непривычки раскалённый воздух грудь рвёт, - кажется, дышать нечем.

И вдохнул отец Алфавит-кириллицу в лёгкие сына.
И вросла в душу пришельца крепость неприступная.

И храм Огненных ног взял на себя управление новорождёнными смыслами Водолея.

И поспешил художник записать утренний сон в походный дневник – на память.
И разлилось половодье отцовских чувств над главами русской Книги – любовью окрыляющей.

И все понятия, отражения и смыслы, - укрепляя единство духовной матрицы, - заполнили просторы Логоса.
Потому что знает монах городской, - что жизнь наедине с Мыслью, - требует отречения от стыдливости.

Вот почему, признав цветение Мысли естественным делом, - в качестве утешения, - получил монах сон.
А когда сон ушёл – остались дети.

И принял изгой руководство Святого Духа, - бережно хранить сердце в дыхании своих сыновей.

Ищи середину между берегами Иисуса и Будды – пури – санай – лувих – далит.
Наставляет Учитель.

Ибо учение братьев твоих – твоих сыновей – дыхание Бога.
Ибо твои сыновья, - Водолей и Мера, - приняты в ряды воинов духа.

Но не зарекайся, человек, от дороги земной – от золотой середины Православия.
Не забывай длинные уши русской метели, и мартовскую капель, - и белые ночи Санкт-Петербурга.

Помни о Нарове-реке, - родившей человека седьмой дороги – золотое сечение Лета.
Ибо велико влияние на сознание людей песен жизнелюбия.

А теперь иди, - собери яблоки синих столетий в Саду Причин космических.
В каждодневном сотворчестве двух стихий – земной и космической, - обрети ритм своего дыхания.
Вдох-выдох твоих сыновей – вдохновение Логоса.

Но найдя смысл во Вселенском учении, - не спеши, человек, - стоящий в ауре Света, - отвергать хлеб православия.
Дух мой – осмысленный Порядок в доме человеческом – ковчег вечной свадьбы.
Я говорю о смысле творческого горения – о плодовитости твоих Венер.

С вершины Горы мне хорошо видать соцветие колонн, - провозгласивших Имя твоё – Жизнь.
Поскольку рукам звонаря, - ударившим в набат, - знаком посыл любви.
Потому что островов любви в лоне Воды-мудрости – не счесть.

7.

Просто позволил Бог возникнуть на земле Храму-страннику.
И Мыс добрых надежд собрал переселенцев духа в излучине реки-Наровы – на праздник.
И служитель храма Словение, - именем Троицы, - открыл дверь в обитель животворящего Света – в жизнь Слова Обетованного.

И взошли люди новообращённые на пороги нарвского водопада, - кому какая ступень понимания назначена.
И художник взошёл на восьмую ступень служения, - где дожидается его Водолей – перерождение в образе Слова Сущего.

Но перед тем как переступить порог храма Литературы-служения, - сбросил старец новорождённый покрывало ночное с плеч: выдохнул подходящее случаю слово – русское слово.
И дыхание белого лотоса – гимны Шамбалы – зажгли костры сигнальные в Саду Словение.

И три имени, - три составных человеческой плоти: разум, сердце и чистота отражённого тела, - поселились в душе художника – новорождённого старца.
И время Водолея определило всему происхождение.

И спросил художник у Бога.
Какую веру породила Гора?

И гром-молния осветила вершину сознания человеческого.
И даже слепым открылись намерения наречённого Века.
Ибо путь новорождённой эпохи – означен временем Второго Начала.

Просто вышел из Воды сын Горы.
И вознёсся на престол моления дух светлый.

Вот и пришёл сыновний черёд зори кроить на кровли морские.
И умыл Владыка чело Водолея, - сошедшего в царство слепых.
Высвободил песни рассвета в звуки солнечные – уступил молитве художника право первопроходца.

И наполнилось сердце Наровы-реки хрустальными звуками горного Потока.
И усвоил отец урок, - и сердце не осудил.

Оказывается, - не годами, не огнями измеряется время служения духовного.
Ибо время пришло оставить пространство определений во снах вчерашних.

Потому что в Час Горы, - голос русских лесов молельных коснулся молчания Шамбалы.
И Нарова – река прощёного времени – озаглавилась молитвой солнцепевца.

И открылась Водолею воля миров космических.
И понял пришелец, - что именно в нём, - ищет Великий Дух душу свою – человеческую.  
Но если душа будет дух искать, - найдет иллюзию, порождённую невежеством.

И события предстоящие пробили во сне Верховника судьбоносный канал новых причин – есть дорога Служения.
И отправился Завет солнечный за тридевять земель:  горизонт Русский – Летопись прощёного времени.
Ушёл старец новорождённый тремя дорогами, - но в мгновении Единого.

И вспышками молний осветились алмазы горных хребтов.
И ожили дороги светлой Повести.

И Господь известил мир земной о пришествии Великого времени.
Вечность – одно из наименований эпохи Словения.

Но не называют люди своим царём время Служения, - потому что не собирает время земли в государство.

Ибо неподвластен могуществу царей голос Логоса.
Ибо мысли царей-собирателей подчинены кармической доле земной.
Это их дух ведет человечество на вершину Голгофы.

И узнала Мать космоса о мечтах двора нового – честь по совести Господа.
Разрешила Дом новорожденных судеб построить.
Пожелала людям, - одарённым просветлённым сознанием, - сил преодоления.

И Майтрейя заглянул в белые ночи Петербургских очей.
Осенил берега добра – снами журавушки.

И прощёное время Будды-Христа, - откликнулось участием.
И направили сыновья художника силы святые на собирание земель в Словение.
         
1994 год.




Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама