Произведение «Мамочка...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Сборник: Реальные истории. Проза
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 342 +1
Дата:
«35270966775715»

Мамочка...


- Поспи немного, бедолага… если плакать не можешь…

Санитарка родильного зала накинула на ноги Натальи простыню. Девушка приподнялась.

- Лежи, нельзя тебе вставать - крови много потеряла…

Наталья огляделась: тусклый свет, гинекологическое кресло, белые стены… все вызывало отвращение!  Врача, совсем молодого парня и акушерку, вызвали к другой роженице.

- Спи, милая, поспи маленько. Будут еще у тебя детки. Да и не ребенок это еще: эмбрион…шесть месяцев всего. Мне уйти надо, ты только не вставай!

Пожилая женщина вышла, оставив дверь приоткрытой. Наталья запрокинула голову, увидев позади себя продолговатый судок, в котором лежало тельце ее не родившегося ребенка.

Девушка опустила ноги на пол…с трудом села. Голова закружилась, перед глазами замелькали «мушки»… «Много крови потеряла» - вспомнила слова санитарки.

Шатаясь, Наталья подошла к столу,  внимательно стала рассматривать младенца.

Маленький такой… поместился на  ее ладони: грудная клетка, как бы просвечивалась через тоненькую кожу, голова, несоразмерна телу,  большая, чуть вырисовывались очертания глаз, а пальчики, крошечные, были с перепонками, как у лягушки…

"Как же ты меня вымучил! Полгода  ада… Ни дня спокойного не припомню. Токсикоз, обмороки, головокружение, «скорые», бесконечные капельницы…
слезы и мольбы о том, чтобы все поскорее закончилось! Как? Все равно как…

Продержался бы ты еще месяц – выжил, да я бы этот месяц не пережила…А мне ведь  только восемнадцать лет…Не могла я тебя больше носить!

Просила мужа – избавиться, не выдержу больше…Но, вердикт был вынесен: «Рожать! Сына носишь – потерпи!» Как потерпеть? Зачем терпеть? Наталья погладила холодное тельце…

Я не смогла бы тебя, солнышко, полюбить…столько боли ты мне принес, сколько страданий я с тобой вынесла! Сколько слез выплакала…а сейчас – нет и слезинки! Никогда больше не решусь…хватит мук…

А мужа, за его жестокость, в жизни не прощу. Ему что: мучилась то  Я! Ну, полгода был без женской ласки…а может и нет…мне уже все равно…
Только я – света белого не видела, а не он".

Дверь скрипнула, вошла акушерка.

- Ты зачем встала? Смотри, что натворила: лужа крови на полу…

Наталья посмотрела на женщину, и боль, которая накопилась у нее за последние сутки, вырвалась словесным «ураганом».

- Пол вам испачкала! Жалко? А то, что эта кровь моя…а то, что здесь сын мой лежит, мертвый… вам  не жалко?

Началась истерика. Роженицу увезли в палату, сделали укол, и молодая женщина  провалилась в сон.

В полудреме, было ли это на самом деле, или истерзанная нескончаемыми муками, душа Натальи услышала близко, над самым ухом, шепот: «Мамочка…»


Санитарка написала на  стандартном тетрадном листке фамилию роженицы, накрыла клеенкой крохотное тельце, которое лежало тут же... и дописала:  
мальчик. 2 ноября 1978 года.

))))

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама