Произведение «Vitam iustam. 1. Чувства. Глава 27.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: мистикароманФентези
Автор:
Читатели: 478 +1
Дата:

Vitam iustam. 1. Чувства. Глава 27.


Учитывая всю серьезность ситуации, насколько бы она не казалась фантастической, Гаи не теряли оптимизма и веры в то, что все решиться победой. Эдгар, мгновенно нашел место наиболее подходящее для проведения ритуала и, что было не маловажным, безопасное для все, учитывая и гостей, и повел Вел в подвал, где одна из комнат, когда-то, была классом для танцев. Паркет поблек, стены облупились, потемневшие зеркала не сразу бросались в глаза, а сливались в общем фоне запустения, свет горел местами, сюда руки мужчин еще не дошли, вообще. У женщин же не возникло необходимости, перестраивать это помещение под что-то более современное. Масштабы дома позволяли терять друг друга и на верхних этажах, не спускаясь в самый низ. Но сегодня, старый бальный зал пришелся, как никогда, кстати. Начертив огромный семигранник, поставили по углам свечи. Эд тщательно выписал латинские заклинания между гранями. В центре многогранника вычертили круг и так же установили свечи. К ним присоединились мужчины из охраны, Михаил и Игорь, затем и младшие. Эд раздал им распечатанные слова, которые они должны повторять. Последней появилась Жаннетт:
- Милые! Спасибо, что выручаете меня! – заговорила она, целуя всех и обнимая мужчин, приняв короткое сообщение Дэна о визитере, на свой счет.
- Это надо семье. Ты посмотри, что нам надо еще? – Спросил Эд, не пытаясь устроить дискуссию, кому это важней и переубеждать ее в обратном.
- Я пару раз изгоняла бесов. – прочтя строчки предложенного заклинания, она тут же собралась и со всей серьезностью принялась за дело. - Главное верить и видеть дверь, за которой он должен скрыться. И еще, чтобы не произошло, не поднимайте головы, даже глаз не отрывайте от слов. А так вы молодцы…., правда, все правильно сделали…. Эд! Свечи еще есть?
- Есть, а зачем? – не понял Эдгар.
- Их должно быть двадцать одна. Поясняю: у каждого в руке, по кругу и по граням. А еще в запасе, хотя бы по одной, тут может такое подняться, что и не опишешь, да и по времени мы не знаем, сколько все займет.
- Жаннетт, что может произойти, к чему быть готовыми? – Вел пробежала написанное, мало что поняла из незнакомый слов.
- Ко всему, нам надо быть готовым к ужасающим зрелищам. – все молча смотрели на нее, никак не проявив эмоций. – Ладно, для успокоения скажу. Из того, что вы мне рассказали, я сделала вывод - дух тихий. И с ним еще не успели «пообщаться, нужные наставления дать, иначе бы в доме уже был полтергейст, он вырвался бы из тела и неизбежно нашел Жана. А он все еще сидит в теле носителя, значит, ему там комфортно и он получает все необходимое, до нужной команды. Будем надеяться, что справимся с легкостью. Что никто кроме нас ничего не заметит, что носитель забудет эти часы, словно их и не было. – она еще раз осмотрела все, медленно поворачиваясь по кругу, давая возможность задать вопросы, но вопросов пока не было. - Ев, а ты что видишь?
- В будущее я стараюсь не всовываться, мне дано прошлое, но сегодня я попробовала глянуть, мне открылся лишь белый столб, кажется из огня, он шел откуда-то снизу и уходил вверх, может и наоборот, я не поняла.
- Ты чувствовала угрозу, страх, или что-то подобное? – уточнила Жаннетт.
- Нет, мне было легко.
- Значит справимся. – Жаннэ не смогла сдержаться и радостно подпрыгнула: - Дети! Я так рада, что пригодилась!
- Жаннэ, порадуемся поздней, хорошо? – Дэн прохаживался у приоткрытой двери, поглядывая наружу. – Еще ничего не ясно, Виен может его не привести.
- Ты плохо знаешь маму. – Ответила Ев, Вел закивала в подтверждение, усмехаясь так, словно Дэн сморозил глупость:
- Уж если она захочет, то ей ничего не помешает.
- Жаннэ, все ли готово, - Эд внес еще охапку свечей из маленькой комнатки, спрятавшейся за одним из зеркал, ненароком перебив жену, разложил свечи, как ему было сказано. – Мне сигналить Ви?
- Сигналь! – дала указание Жаннетт. - Все отключаем мобильные, чтобы внешний мир нам не помешал.
- Тогда бери на себя главную миссию, читай, мы будем вторить. – Эдгар даже почувствовал облегчение, протянув ей лист.
- Если доверяете, то я свершу это! – вся ее непринужденность, беззаботность пропали мгновенно, даже на вид она стала старше, и опыт в подобных делах, читался в глазах.
- Подождите? – Михаил, стоявший молча все это время и вникая в новое для него действо, задал вопрос, который у каждого был в глубине. – Я понял, что вызвать его легко, а что будет, если мы не сможем загнать куда надо? И куда его надо вгонять?
- Ничего не будем делать! – Лицо Жаннетт было спокойно и уверено, что внушало веру всем. – Припечатаем его в этой комнате до отъезда гостей, дня на три заклятья хватит.
- Как это? – не поняли все и заволновались.
- Правду говоря, все не так уж и сложно, ну если действовать по правилам. Пока будут гореть свечи, он из круга не выйдет. Окон здесь нет, в зеркала он не сунется, это для него явная дорога сгинуть навечно, каждая, даже новопреставленная душа это знает. Да, - заметила она некое оживление, - именно поэтому в народе и ходит поверие, что зеркала надо завешивать. Пока оно будет адаптироваться, готовиться к новым актам, мы все успеем покинуть зал, на двери напишем некий знак, он для них, как замок. На отдушинах я его сейчас быстро поставлю, Слава Богу, их здесь раз, два. – Жаннетт метнулась к маленькому, темному квадратику, под самым потолком. - Vau! Не достану. Михаил, помоги! - Михаил с легкостью забросил ее на плечи, Жане мелом вывела непонятный символ. Вдвоем они проверили весь периметр помещения, затем разобрали дополнительные свечи и стали на свои места, в ожидании сигнала зажечь их.
- Идут! – Подал сигнал Дэн, погасили верхний свет.
               Алексей не умолкал, следуя за Виен, и постоянно пытался ее обнять. Ви, не делая резких движений, отстранялась, держа дистанцию. Наконец, увидев нужную дверь, Ви остановила его тираду:
- Леш! Ты не устал болтать бесперебойно? Давай поиграем в молчанку, по-взрослому. – и опять прищурила глаза, смотря на него.
- Это как? – Приподнял брови, не совсем поняв ее намек, но надеясь на желаемую близость.
- Увидишь, прочувствуешь и поймешь. – загадочно ответила она и одарила его улыбкой, - только договор, помолчи минут пять, хотя бы. - Виен сняла наброшенный шарф, погладив по плечу, стала сзади и завязала ему глаза.
- Даже так! – как мальчишка обрадовался, приоткрыл рот, облизывая губы, протянул руки вперед, разворачивался, но Виен, как не странно, рядом уже не было. - Забавно.
- Помолчи, - Ви повысила тон, говоря ему на ухо, взяла его за руку. – Я все сделаю сама. Ты просто доверься мне… – Открыла дверь, ввела в круг, провела по плечу и быстро удалилась. Закрыв дверь, подперла собственной спиной, выравнивая дыхание, после неприятного общения.
- Ты где? – Через минуту бездействия и непонятного шума, позвал ее Алексей. Внутри опять все взбеленилось и заметалось, заставляя куда-то бежать. Он снова притушил просыпающуюся ярость, ставя плотские желания поверх всего. Платок закрывал глаза, неожиданно плотно, лишь немногие блики пробивались сквозь ткань. Тому, кто был внутри, это не понравилось и оно дало знать, всплеском очередного гнева. Только Алексей стоял, не слушая внутренний голос, руки висели плетью, и не пытался даже пошевелить ими, словно нечто забытое, спрятанное в глубине, проснулось от приступа ярости и поднималось, разделяя сознание Алексея на две половины. Неожиданно нос уловил слабый запах свечи, мужчина улыбнулся, заставил думать себя о романтике. Затем ухо уловило произносимые шепотом слова, и эхо повторяло их многоголосьем, на разных тональностях, превращая в тихий гул. Это начало возбуждать Алексея еще больше, рисуя в его болезненной фантазии красочные картинки. Приподнял голову, втягивая запахи. Выставил вперед руку, отмахивая воздух, пытаясь нащупать хоть что-то. Шепот усиливался и возрастал гулом в ушах. Алексей рванул повязку, яркий столб света ослепил его. Нарастающие голоса придавливали и склоняли к земле. Неожиданно то, что было внутри его начало рваться наружу, раздирая его плоть. В ту же секунду, его человеческая суть, пыталась дать отпор чужеродному, сковывая мозг Алексея, оставляя лишь чувствительность к боли. Упав на четвереньки, Алексей завыл, протяжно, затем сильней, открыв широко рот. Едва заметный дымок струился из него и стелился на полу в кругу свечей. Мужчина потерял сознание, а черная сила возвысилась до самого потолка, изображая огромную змею, затем упала и, приобретя форму, четвероногого животного, забегала по кругу.
Слова звучали не прерываясь:
«Кама-Рапа, Манас. Мы, сотворенные по образу и подобию, созданные Его волею, всемогущим, грозным и чудесным именем Ель, мы заклинаем тебя, Манас низший! И приказываем тебе, именем Того, кто сказал: «И свершилось!» Всеми именами Бога: Адонан, Ель, Элохим, Элохе, Саваох, Элион, Эссерхие,Иах, Тетраграмматон и Садаи – Всевышнего Господа Бога- заклинаем и неотступно приказываем: немедленно предстань перед нами, перед светлым кругом в своем облике. Оставь тело, не принадлежащее тебе, и отправься туда, где твое место, где ждет тебя покой и забвение. Ибо мы приказываем тебе именем:
Иив – Которое слышал Адам и с которым говорил.
Агла – Которое слышал Лот и силой которого был спасен со всею семьею.
Шемес Амата – которое произнес Иисус, и остановилось движение солнца.
Альфа и Омега – произнесенные Даниилом, для уничтожения Ваала и умерщвления дракона!
Исчезни, во имя Адонаи – Савиоха, Адонаи – Аморима! Исчезни! Исчезни!
Ати, Азиа, Хин, Иен, хау, Ва! Квадрум Этум!»
Жаннетт дочитав заклятье до конца, повторяла последние слова беспрерывно: Квадрум Этум! Квадрум Этум! Квадрум Этум! – вторили ей остальные.
Существо не слушалось, набирая обороты внутри круга, поднялся ветер. Летели секунды, ветер становился все сильней и сильней, за ним уже не было видно Алексея, но, несмотря на это он не мог вырваться из, казалось бы, хрупкого мерцания свечей и, как не странно, огоньки свечей объединялись, делаясь ярче и ярче. Наконец, превратились в огненный столб, от которого несло жаром. Комната наполнялась запахом сырости и сладко-приторного тлена. Вел не в силах дышать, вдыхала через раз, держась из последних сил. В голове Ев четко вырисовалась дверь и она уже, ничего не слыша и не видя, продолжала бурчать под нос два слова, пытаясь сдержать поток слез, соображала, что это за дверь и где она находится. Поняв, что в полу, взялась за нее, сразу запахло смоленой кожей:
- Да изыди! – крикнула она в сердцах и толкнула дверь.
- Изыди! – совместно с сестрой крикнула Вел, задыхаясь от смрада.
Дом содрогнулся от гласа, вырвавшегося за пределы помещения. В руках погасли свечи. Огненный столб заалел и спал вниз, затягивая с собой все еще сопротивляющееся существо, напоминающее чернокожую девушку, испуганную и с ожесточенно ненавистными глазами. В миг все затихло. Ев упала без чувств, Вел сникла рядом. Жаннетт, обессиленная на столько, что не в силах подняться, ползла к девушкам. В кругу лежал Алексей, бледный, как папиросная бумага, но без отпечатка «темного».
- Ему сегодня не до праздника. – Выдавила из себя Жанэ. – Завтра он с трудом вспомнит, как попал сюда.
- Я отнесу его. – Подхватил Михаил тело. – Ну, вы друзья и развлекаетесь! Мишки по сравнению с этим, просто игрушки!
- Иди уже,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама