Произведение «Vitam iustam. 1. Чувства. Глава 27.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: мистикароманФентези
Автор:
Читатели: 482 +3
Дата:

Vitam iustam. 1. Чувства. Глава 27.

Балу! – Сухим горлом произнес Эд и поднял, пошатываясь, Вел. – Выспись, как следует. Сегодня карнавал, я тебя найду первый. – поцеловав жену, посмотрел на остальных. – Уберем здесь в новом году. Спасибо всем. Мы ушли.
Дэн пощупал пульс Ев, оставил на минутку ее в покое и осмотрел Жаннетт:
- Ты как?
- Бывало похуже, но хотелось бы лучше. Не переживай, отосплюсь. – скривилась в подобии улыбки, полусидя – полулежа.
- Игорь! - Дэн обратил внимание, что любимый водитель сестер, стоит на своем месте, и почесывает затылок. - Ты смотрю бодрячком?
- Так это, типа, под кайфом. – отозвался парень.
- Жаннетт проводи и смотри, если увидят, пусть думают, что вы…
- Типа, пьяные.- сообразил Игорь, Дэн кивнул и наконец поднял свою женушку.
- Вроде справились. – Закрывая за всеми двери, сказала Ви, так же бледная и уставшая. Несмотря на то, что она была вне зала и ничего не видела, дар доносил ей все до мелочей, расшифровывая нечленораздельные угрозы нежити.
- С этим – да! – прошептала Жаннетт, - Но я увидела еще трех собратьев этого, они знают, что случилось. Будут лютовать. О последствиях можно только предполагать.
- Не поняла?! – откровенно сказала Ви, идя с ними рядом.
- Не парься сейчас, они несвободны, нас, пока, не достанут. – успокоила Жаннетт и махнула ей рукой.
- Все будет без последствий. – Услышали они голосок Ев. – Я дверь закрыла!
- Умница моя, воин! – Целовал ее в щеку Дэн, неся наверх.
- Рука! - застонала Евгения. - Я обварила руку.
- Это только воск, все хорошо с нашими ручками и маникюр целый. – И Ев опять провалилась в обморок.
            Виен устало опустилась в кресло, у самого входа гостиной, с большим трудом поднявшись на третий этаж. Слыша все, что происходит за дверью и, не имея возможности им помочь, вымотала себя так, что не могла пошевелиться. Руки пахли чужим, и она спустила их за подлокотники.
- Ви! Ты здесь? – Удивился Жан входя в комнату. – Я ничего не нашел в тетрадях Ольги.
- Это уже не важно.
- Вы что, уже сделали? – Присел он у ее ног, разглядывая бледное лицо. – Нет! Ну, вы, блин, думаете хоть немного! А я еще подумал, что это зеркала задрожали, собрался осмотреть дом, но все как-то быстро стихло. Как ты могла рисковать собой и детьми?! Я же просил.
- Меня там не было. Все Жаннетт. Я устала, хочу спать.
- Я старый осел, повелся на твои переодевания. – Помогая подняться, бурчал он. – Только потом сообразил, что еще ночь. Хорошо, что не ревнивый!
- Я его только привела. Жан! Правда, нет сил, разговаривать. Девочки сознание потеряли. Михаил… . А Игорь, говорит – кайф поймал… .Который час?
- Пять. – Оглянулся на настенные часы Жан. – Петухи пропели.
- Тогда понятно. Я посплю, немножко, можно?
- Да хоть весь день, гостей у нас есть кому развлечь.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама