Произведение «Поэма огня» (страница 8 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 1391 +2
Дата:

Поэма огня

меня роль мальчика для битья не устраивает. И зиц-председателем Фуксом я быть тоже не намерен. Увольте!

-Георгий Григорьевич немного погорячился, хотя высказанные им претензии лично я считаю правомерными. Однако, товарищи, Георгий Григорьевич в своём полном благородного пафоса спиче забыл упомянуть о небольшой, но существенной мелочи. Я сказал "предполагается начать". Не начато, товарищи, а предполагается. Из этого уточнения следует, что принятое высшим руководством страны решение в настоящем больше политическое, чем практическое. Его дальнейшая судьба полностью зависит от нас, ибо не следует забывать, что ваш покорный слуга является полноправным членом Государственной комиссии.

-Мы об этом и не забывали, Аполлинарий Иванович.

-Назначаем внеочередное заседание, Дмитрий Владимирович?

-На завтра, Аркадий Михайлович. В расширенном составе. Оповестите всех. Транспортные средства по литере "А". Начало в двадцать два ноль-ноль. В случае невозможности приехать обеспечьте режим он-лайн видеоконференции.

-А замысел потрясающий!

-Замысел-то потрясающий, идея авантюрная. Как бы исполнение не подкачало. И так работаем на пределе сил и возможностей. Штурмовщина в таком серьёзном деле недопустима.

-Аполлинарий Иванович, что с начальником марсианской станции?

-Есть кандидатура на примете, Георгий Григорьевич. Психологически устойчив, целенаправлен, терпелив, обладает несомненными качествами лидера. Я устроил ему основательную проверку, своеобразное испытание. Экзерсис неопределённости. Парень покамест справляется. Однако не будем загадывать наперед. Варианты допустимы...


Всего этого Шуктомов не знал, да и не мог знать. Уезжая с Десятой стартовой, он оглянулся и всё, что сумел разглядеть, был начертанный на дорожном щите лозунг. Большими печатными буквами на нём было выведено масляной краской: "ВПЕРЕД, ТОВАРИЩИ, НА МАРС!"



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:12 30.11.2013 (1)
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
и вас, моих визави, угощает

Но визитёр и визави не одно и то же. Визитёр может и скромненько сбоку приютиться. Они ж разные бывают, посетители-то...
     19:20 30.11.2013 (1)
в значении - собеседник... => "и вас, моих собеседников, угощает".
     19:24 30.11.2013 (1)
"Уточните значения слов, и вы избавите человечество от большей части его заблуждений" (Декарт)
     19:41 30.11.2013 (1)
Хм, неужели всё стало так плохо?
     19:42 30.11.2013 (1)
Да и до Декарта, видимо, было не лучше.
     19:50 30.11.2013
Но в наше старое доброе время значение слова "визави" был понятен и простому токарю (шутка).
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама