Произведение «Утренняя сказка»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 390 +1
Дата:

Утренняя сказка

Сказка эта весёлая. Однако, девочкам и мальчикам – любителям погрустить, похныкать и даже поплакать, тоже советуем почитать эту сказку. Может быть им куда больше, чем ныть, хлюпать носом и обливаться слезами, понравится веселиться, смеяться и даже шалить.

Итак... Итак, жила-была добрая-предобрая и очень красивая девочка. Да, да – та самая, похожая на принцессу, боявшаяся темноты и дрожавшая от страха в сказке «Вечерней», именно она.

И вот однажды… Однажды родители девочки отправились на работу и оставили её дома одну. Одну-одинёшеньку!

Но она не испугалась. Теперь-то опасаться ей было нечего! За окном светило яркое мартовское солнце, сияло синее небо, с крыш летела звонкая капель – этот день был началом весенних каникул.

Добрая, похожая на принцессу девочка включила музыку и покружилась по комнате. Затем она отправилась на кухню и позавтракала фруктовым соком и сладкой плюшкой с клубничным, малиновым и яблочным вареньем, и закусила всё это сгущёнкой.

И тут видит девочка, как с растущей около дома берёзы, к ней на балкон, размахивая чёрными крыльями, слетает птица. И этого она тоже не испугалась! Потому что в гости к ней пожаловала её знакомая ворона Каролинка. Она каркнула, радостно приветствуя девочку, и бочком, бочком вприпрыжку тоже пустилась в пляс по ограде балкона. Девочка вышла к ней и с ладошки покормила крылатую балеринку крошками от плюшки. А затем вынесла ей на блюдечке ещё и питьё - подслащённый вареньями фруктовый сок.

- Ах, как вкусно! Да ещё и полезно! Сплошные витамины! Кар-р-р, кар-р-р, кар-р-р! – перекусив, снова принялась скакать по перилам ворона и попросила добрую девочку: - Только не забудьте, пожалуйста, покор-рмить вашего вечно голодного кота Бар-рсика! Чтобы он не охотился на птиц! Кар-р-р, кар-р-р, кар-р-р!

Усатый и полосатый кот Барсик жил на лестнице под батареей. Каролинка ошибалась, он всегда был сыт и птиц гонял для развлечения. В то мартовское утро кот ждал, что на лестницу выбежит, как всегда, похожая на принцессу девочка. И по пути в школу обязательно угостит его каким-нибудь рыбьим хвостом или сметанкой и погладит по шёрстке. Но дверь всё никак не открывалась, и Барсик уже не находил себе места, волновался и переживал - ведь коты не учится в школах и ничего не знают о весенних каникулах.

И кот решил навестить девочку - а вдруг она заболела, и ей срочно требуется его усато-полосатая помощь? Барсик попытался добраться до звонка и нажать на кнопку. Но не тут-то было – допрыгнуть он не сумел и влезть по гладкой стенке у него тоже не получилось. И он понял, что ему остаётся лишь громко мяукать и скрестись у дверей.

И девочка услышала его! Вдруг раздалось щёлканье замка, и она появилась в дверях - нарядная, улыбающаяся, похожая на принцессу.

- Кис, кис, кис! Милости прошу! Проходите, пожалуйста, на кухню! Сегодня начинаются каникулы! Поздравьте меня! – взяла она кота на руки, и, кружась в танце, понесла его к угощению. - Вот вам, Барсик, молочко с вареньем в мисочке! Вот сметанка со сгущёнкой в блюдечке! А ещё полплюшки! Если не хватит, найдётся добавка!

- Мур, мур! Ах, как вкусно! – приступая к пиршеству, восхитился Барсик. – Конечно, даже в праздники есть надо в меру, чтобы не зажиреть - кот должен быть прытким. Но Барсик – это растущий барс. Поэтому приходится переедать – очень хочется вырасти до размеров снежного барса, этого горного хищника. Приготовьте, приготовьте, пожалуйста, добавку - сразу две. А лучше три.

Накормив Барсика, похожая на принцессу девочка взяла его за передние лапки, чтобы потанцевать с ним по комнате. Но объевшийся до отвала гость еле-еле передвигал ноги.

- Тогда прилягте вздремнуть. Уж не знаю, как коты, но дети во сне растут. Может быть и вы, поспав, вырастите до размеров снежного барса. Вот вам мягкое одеяльце, – постелила на диване толстопузому коту добрая девочка. – А я займусь домашними делами. Надо покормить рыбок, потом посуда, пол, приборка, пыль. Если уж у меня каникулы, значит надо помочь мамочке, пусть порадуется порядку и чистоте, когда вернётся с работы.

- И у меня забот – полон рот. Вначале надо поспать. Мяу! Потом погонять Каролинку, синичек, воробьёв. Хищник должен быть прытким, а птички – вёрткими. – Пузатый Барсик попробовал заскочить на диван, но не смог и только с помощью доброй девочки, пыхтя и цепляясь когтями, вскарабкался на мягкое одеяльце.

Увидев около аквариума танцующую хозяйку с баночкой для корма в руках, красные гуппи тоже закружились в радостном хороводе, а усатые сомики подплыли к стеклу и будто какие-то подводные щенята, в такт льющимся из динамиков звукам, завиляли мягкими, похожими на тряпочные, хвостиками.

Когда девочка закончила бросать им корм, в прихожей раздалась заливистая трель звонка.

- Ах, как жаль, что я не цепной пёс! – сквозь сон, не поднимая головы, проворчал кот, угрожающе зашипел и выпустил когти. – Сейчас как бы залаял! Как зарычал!

- Не волнуйтесь, это, наверное, свои! – успокоила добрая девочка мечтающего стать сторожевым котом, Барсика. – Кто там? – спросила она, выбежав в прихожую.

- Это я! – послышался хорошо знакомый и радостный голос.

Похожая на принцессу девочка открыла дверь... И что же она увидела? Она увидела пышный алый бант, а под ним огромную коробку с нарисованными солнышками и надписью: «Торт Муравейник. В подарок». Из-за этого лакомства выглядывала… Да, да - улыбающаяся, нарядная и тоже похожая на принцессу её лучшая, любимая подруга! Та самая, которая в сказке вечерней показалась ей такой некрасивой, неопрятной и даже глупой.

- Это моя мамочка нам спекла! Чтобы мы отпраздновали начало каникул! Сказала: лопайте, принцессы! – прямо с порога радостно объявила сияющая гостья.

Вот так закадычная подруга – большая умница! – сумела сделать для доброй, весёлой и похожей на принцессу девочке, очень радостное и очень счастливое утро, ещё намного радостнее и ещё намного счастливее.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама