Произведение «Бег»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 538 +1
Дата:
Произведение «Бег» победило на конкурсе
16.12.2013

Бег

Лапы утопали в осенней листве… Которая коварно играет с тобой, то поглощает все звуки, то выдаёт предательским шуршанием. Она не оставляет следов, поэтому можно не бояться преследователей.
Вот уже ровно год, как ты живешь в новом обличье, и, подходя к реке, начинаешь привыкать к своему отражению. Не отрываясь смотря в свои глаза, ты удивляешься перемене произошедшей в них. Они очень изменились… Посмотрев чуть больше минуты, ты перестаешь видеть в них своё отражение, просто огромные бескрайние озёра… Хотя нет, больше к ним не подходит это определение – структура слишком изменилась.
Желтый ободок вокруг зрачка распространился на весь глаз, появились крапинки, которые редко увидишь у людей, да и у зверей тоже. Ты чувствуешь резкий прилив сил, но не реализуешь его. И вот теперь, в гордом одиночестве, пытаешься найти в лесу себя… В волчьих глазах появились слезы жалости, которые так и не прольются, а если будет совсем невмоготу, то вырвутся хриплым воем, воем одиночки... Ты ходишь по этому лесу, будучи для него чужаком, ты не ищешь добычи, крови, не ищешь своих. Ты просто пытаешься найти ответы на вопросы, которые не сможешь найти никогда.
Твой нюх обострился, ты чувствуешь – рядом люди. Сначала возникает желание выйти к ним навстречу, но потом вспоминаешь жестокий урок жизни. Они уже показали тебе, что ты чужак. Ты чужая, и ты это очень хорошо усвоила.
Бег. Только это чувство помогает обрести душевный покой. И ты бежишь, чувствуя прилив сил, и ощущая, как вес равномерно распределяется на все четыре лапы. Это прекрасное чувство.
Ты бежишь, слыша, как воздух шумит, рассекаемый твоим телом, поднимая вверх осенние листья, не обращая внимания на то, что происходит вокруг. Это танец жизни, прилива сил. Бег не ради охоты, не ради того, чтобы запутать врагов, даже не бег навстречу с любимым, а просто бег ради бега…
Волки редко позволяют себе такую неосторожность, но ты решила рискнуть…
Сначала это был бег от себя, от своей сущности, а сейчас… Полное ощущение свободы. Ты бежишь, отдавшись волне чувств… Наслаждаясь запахами осени.
Неожиданно, слева от тебя, в радиусе примерно около двух метров раздается резкий щелчок…
Воспоминания о прошлой жизни и боль настигают тебя одновременно, и не известно что тяжелее пережить.
Из пасти не вырвалось ни звука, лишь челюсти сомкнулись сильней. Очень сильно болел левый бок, но вскоре резкая боль, от которой перехватывало дыхание, сменилась ноющей, почти терпимой…
Но сердце разрывалось на части от нахлынувших воспоминаний…. Ты не можешь уйти, слишком много потеряно крови.… Да и зачем? Только взглянув в лицо охотника- ты узнала его. Вспомнила, что там, в другой жизни, когда была ещё совсем ребёнком этот человек был рядом.Ты тогда была ещё человеком, точнее волком в человеческом обличье, а он… Он был самым близким человеком, которому ты доверяла свои секреты, мысли, делилась радостью и переживаниями…. Ты дарила ему всю себя, полностью и без остатка…. Часть твоей души до сих пор принадлежит ему, и сейчас сердце радостно забилось от неожиданной встречи.
Пускай вас разделили обстоятельства, время…Пускай вы стали другими, но часть души до сих пор болит и помнит, готовая забыть все обиды и начать заново… Ты не забывала его ни на миг, всё это время; но ты не знаешь что изменилось за это время, что перевернулось в его душе, и есть ли там ещё место для тебя… Сможет ли он вспомнить…
Человек долго смотрел в глаза волку, словно припоминая что-то. Не спокойно было на его душе…Никто не знает о чем он думал в этот миг.
Ты любила его ,и любишь до сих пор… Не обманывай себя, всё это время, что вы были в разлуке, ты представляла его глаза, голос, слышала его смех, любила улыбку… Даже сейчас, смотря в эти родные глаза, ты не чувствуешь ненависти? только желание помочь ему. Ты не принуждаешь его сделать выбор, и решить что-то в твою пользу… Ты спокойно смотришь на него, не испытывая страха, пытаясь успокоить сердце которое пытается вырваться из груди и прильнуть к нему…
Но сейчас это уже не имеет значения… Слишком поздно… Человек, бросив ещё один взгляд, вскинул ружьё… Он так и не узнал в раненном волке человека…

N.R.F

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:15 16.12.2013
ага...прочитала произведение, которое самое лучшее оказалось из всех представленных и очень сожалею. Знаете автор, у вас весь сюжет утонул в банальных рассуждениях и читателю не было выбора рассуждать самому. Это не художественное произведение, это описательство ситуации.
Скорее всего  это миниатюра, где автор дублирует каждых шаг героини, хотя можно было бы построить сюжет в самом деле мистического сюра)

нет...это не первое место, но всё ж поздравляю с победой!
     08:45 12.12.2013 (1)
Мне понравилось это чувство безнадеги, горечи и тяжести на душе.  Сильно написано. )))
Зацепило лишь одно, слишком частые повторы слова "ТЫ", которые порой встречаются даже в одном предложение.
     09:48 12.12.2013
Спасибо за Ваш отзыв!)  В рассказе видимо просмотрела эти повторы, в книге они уже исправлены.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама