Произведение «И ПРИХОДЯЩЕГО НЕ ИЗГОНЮ. Г. 1.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Сборник: Религия
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 738 +1
Дата:

И ПРИХОДЯЩЕГО НЕ ИЗГОНЮ. Г. 1.

[b]Глава 1.
В двадцать лет меня выбрали в курсовое бюро ВЛКСМ и назначили ответственным за пропаганду. В ноябре, задолго до начала "Трудового семестра" следующего года, вдруг вызвали в Комитет Комсомола института.
- Здравствуйте! Вы на двенадцать назначили.
- Приветствую. Сергей? Ты записался кандидатом в стройотряд, считай, что зачислен, тем более, не в первый раз поедешь. Деревня, где будете дислоцироваться, удалена от культурных центров. Там свили гнездо церковники.
- Сектанты? - перебил я.        
- Православные. Церковь не запрещена, но эти совсем обнаглели. Решено развернуть тут антирелигиозную деятельность. Это отрезвит многих и покажет, на чьей стороне молодёжь. Тебе поручается подготовить доклад по тематике. К апрелю напишешь текст (времени достаточно), заслушаем, утвердим. Все! Иди, работай!
Я встал, попрощался.
- Да, чуть не забыл! - он протянул бумагу, - здесь основные пункты твоего выступления.
В коридоре я развернул листок. На  нем напечатано:
1. Доказать, что бога нет.
2. Развенчать христианские заблуждения.
3. Изложить основные задачи строителя коммунизма.
***
Вопрос, свалившийся так внезапно, задел за живое.
Начал размышлять: "Откуда взялся мир, да как возникла жизнь?"
Марксистско-ленинская философия утверждает, что материя первична, сознание вторично, то есть: материя вечно была, а потом возникло сознание. Наше, человеческое. Первобытные люди, не находя объяснений явлениям природы, придумали богов...
Меня смутил Большой взрыв (признанный физиками всего мира), от которого пошла быть материя. А до взрыва? Ни пространства, ни времени, ни вещества не было? Космос, значит, имеет начало! - противоречие.  Моих знаний не хватало. Пошел в Ленинскую библиотеку искать истину. Тут такое открылось! Даже Канта читал. Но ничего не понял. Столкнулся с творениями православных писателей. “Закон Божий” Слободского проштудировал в поисках противоречий. Написано ясно и доходчиво. Но я упорно держался воинствующего атеизма. Однако уж больно не хотелось умирать. Однажды в детстве осознал, что когда-нибудь умру. И ощутил, насколько сильно люблю себя, людей и эту самую материю, приговорившую меня к высшей мере...  
Что такое жизнь? Органические структуры образовались вместе с первичной материей. Почему они жить-то начали?”

Наступил апрель. Доклад готов. В конце месяца его, с некоторыми поправками, утвердили на партбюро факультета.
***
Ничего особенного в той деревне, куда нагрянул стройотряд, не было. Правда местные, как мы узнали потом, упорно называли её селом. Указатель все же провозглашал, что это деревня: д. Юрьево - 1,5  км; стрелка указывала направо от шоссе. Изъезженная тропа вдоль леса назывались "Дорогой жизни". Зимой здесь проехать можно. Если не заметёт. Летом, после дождя, несколько дней ждать надо, пока глина подсохнет. Были, конечно, другие пути, но гораздо длиннее. Ехали там, где короче. Лило как из ведра. Автобус застрял. Посланники столицы добирались своим ходом. Промокли. Наконец, дошли. Квартирьеры загодя возвели избушку, столовую. Вбежали в пахнущую сосновой смолой постройку. Натоптали. Долго искали дрова. Еле растопили печку, чуть не угорели. Согрелись, просохли, кое-как поели.
Наступили трудовые будни. Нашими руками возводился коровник. Техники не было. Использовали  самодельные блоки, вороты. В других отрядах с машинами лучше. А мы находились за Окой, в стороне от основных трасс. Значит, темпы строительства будут медленны и зарплата никудышней. Но ни хлебом единым жив человек, особенно советский студент. Покачали головами: “Ну, что же? Понимаем”. Как пропагандисты внушают: "Страна ещё после Великой Отечественной не отошла". Главное, как ни крути - хорошая, весёлая компания!
Недели через две в клубе назначили наше выступление. Наше, потому что сначала читалась лекция, потом давал представление студенческий театр миниатюр.
Настроение слушателей сильно ударило по мне. В зал не смотрел, уткнулся в бумагу и честно бубнил положенное. Царствовала скука, но сидели тихо - привыкли, что перед интересным обязательно вставят идеологическую муру. Уф! - закончил.
Началось театральное действо. Фокусы, сценки из жизни. Тягостное впечатление от моего словоблудия улетучилось.
Наконец - гвоздь программы: группа  "Дубов Задунайских". Они ушли под овации, посылая воздушные поцелуи. Потом вдруг вернулись, и давай  опять выкаблучиваться.
Объявили следующий номер - старинный романс. Появилась девушка, она стеснялась. Публика ощетинилась, готовясь пропустить мимо ушей очередную тягомотину. Мы, привыкшие к ритмам современных ансамблей, отвергающие, а вернее - не знающие настоящей музыки, чуть ли не впервые услышали ПЕНИЕ. Вокалистку долго не отпускали со сцены, хотели слушать и слушать...
Но заголосили гитары. Начались танцы.
***
Вскоре меня и еще четверых направили на новый объект. Это оказалась церковь. Сначала не хотел идти, смущался. Потом согласился.
Там распоряжался дородный мужик в модном костюме, с бородой и усами, лет сорока. Я его встречал раньше, окруженного деловитыми людьми, решил - здешний пахан. Мы привезли бетономешалку. Во дворе аккуратно лежали кирпичи, в сарае – цемент. Приехал самосвал с песком. Наниматель куда-то делся. Шофер долго суетился, дескать, где выгружать? Махнул рукой: “Сами разбирайтесь!” Высыпал рядом с сараем и застрял. Машину долго не могли вытащить. Возник пропавший. Подставил плечо, скомандовал. Раскачали, толкнули грузовик, тот дернулся и вылез, обдав нас грязью. Бородач принялся отряхиваться, еще больше запачкался. Пробормотал – я расслышал: “И, слава Богу!”
Спросил: “Кто старший?” Старшим был я.
- Пошли в храм. Я отец Петр. Тебя как звать?
- Сергеем.
- Сергей, кепку сними. При входе крестное знамение положено.
- Да я не крещен.
- Что же ты?
Я замялся, не ожидал вопроса. Стало неловко. Как бы издалека услышал собственный голос:
- Некогда, наверное.
- Бабушка, в Бога верит?
- Ходит иногда в церковь. Рассказывала: прадед верил, пономарем был. Его репрессировали.
- Расстреляли?
- В лагере умер.
- Вот, значит, чьим молитвам Господь внял...

В среду, а может, во вторник, отмечался христианский праздник. Работы на территории церкви приостановились, и мы, задействованные там, временно вернулись в свои бригады. Я по строительной специальности - каменщик. Взобрался на леса. И расстроился: стоило отлучиться - подсобники разбаловались. Кирпича нет, бадью для раствора куда-то дели. Накричал, заставил найти бадью, принести кирпичей. Да побольше! Опять поднялся. Под лесенкой упруго хрустело. Ступил на площадку, вышел на середину - скрипит. Подпрыгнул, проверяя прочность...
                                                     ***
Мелкий дождь. Серый небоскреб без окон, очень длинный - несколько километров  шириной, потому кажется сплюснутым и уродливым. Колоссальная очередь петляет по огромному пустырю, огороженному высокими бетонными плитами с колючей проволокой наверху, и теряется в единственной двери небоскреба, от краев которого и начинается забор. Сергей послонялся по двору. Кругом грязь. Распутав головоломку очереди, нашел ее хвост:
- Кто последний?
Худой, невысокий пожилой мужчина в мокром демисезонном пальто и мокрой шляпе зеленоватого цвета, торопливо, будто ждал вопроса, но совсем другого, скороговоркой начал:
- Внутри-то тепло! Вон, из трубы, что из стены торчит, дым повалил. А ветер сюда,  дышать нечем. Углем топят и еще чем-то, кизяком что ли?
Чистенькая сухонькая бабушка в белом платочке и цветастом сарафанчике, совсем не по погоде одетая, убедительно зачастила:
- Радуйся, что сыро на улице! Я тут давно. Знаю! И в домище побывала: вонь страшная! А солнце покажется, натерпимся!
Здоровенный дядька в костюме и при галстуке, засомневался:
- Как же, ты, мать, в конце оказалась? Разве очередь не движется?
- Движется, как не двигаться! В прошлый раз я совсем уж внутрь зашла, да подкатили четверо на машине: "А ну, бабка, пусти, нам некогда! - она всхлипнула: я на них с кулаками, ведь сама-то еще с шестьдесят первого года тут!
Сергей помотал головой:
- Что-то, бабушка,  я ничего не понял из Вашего рассказа.
- А ты, думаешь, где мы?
Дама в богатой шубе горько усмехнулась:
- Здесь вечность...
Старушка аж взвилась вся:
- Ишь, ты: Вечность! Вечность там, - она ткнула пальцем вверх, а тут - безвременье! Мертвые мы, понял? В аду!
Сергей оторопел. Испугался? Просто не чувствовал себя. И мыслей никаких не было. Можно бы сказать, что он покрылся холодным потом,  его тело стало сводить, начиная с подбородка и щек, заканчивая ногами и руками, если было бы тело. Что-то холодное застряло в горле, он глотнул, комок упал вниз живота, и Сергей упал бы, но его поймали и усадили.
Расторопный мужичёк в штурмовке, подхвативший Сергея, непритворно посочувствовал:
- Не знаешь, что умер?
Всеведущая старушка сообщила:
- Такое случается, когда внезапно гибнут. Вспомни, вспомни что-нибудь последнее.
- Я поднялся на леса, они гудели...
Дама в шубе удивилась:
- Леса?
Тот, в штурмовке, пояснил:
- Строитель он. Неопытный. Перегрузил леса, они обвалились, его задавило. Ты когда преставился?
- Что? - переспросил Сергей.
- Когда это произошло?
- В июне 1978-го.
- Я тоже. Вместе держаться надо. Нам мытарства предстоят.
Дядька в костюме, давно желая спросить, наконец, выбрал время и пробасил:
- И ангел - хранитель тебя не встречал? И похорон своих не видел?
Ловкая бабка не дала Сергею рта раскрыть:
- Откуда у него ангел, у некрещеного?
Дядька пробубнил себе под нос, что, однако получилось, как и все, высказанное им словами, довольно громко:
- А ты почём знаешь?
- Разуй глаза! Разул? Нет! Не дошло - по лицу вижу. Мозги-то пропил!
- Ох, ох прямо ведьма! Насквозь просвечивает!
                                                     ***
“Проходи, проходи, - довольно симпатичный бес сидит за письменным столом, в просторном, со вкусом обставленном кабинете, - присаживайся!”
Парень  оказался здесь чудесным образом. Впрочем, он быстро отвык удивляться. Новая действительность способствовала трезвому заключению: в этом месте возможно все. А было так: под ногами деда в мокрой шляпе прямо из грязи начал вздуваться пузырь. Пузырь лопнул, обдав окружающих капельками зловонной жижи. Перед ними предстал черт. Обычный черт, из тех, что рисуют на иллюстрациях к сказкам. Никто даже не испугался, правда, стало противно. Нечистый повертел головой и спросил растерянно:
- Это русский сектор? Ах, да, вот я за кем! - он взял за локоть Сергея,  - пойдем со мной.
Старушка было возмутилась:
- Куда, без очереди!
Но двор мгновенно пропал, Сергей очутился в кабинете некого начальника, который, видно, и посылал подчиненного отыскать нужного человека.
Бес поводит рукой, приглашая занять любое из двух кресел для посетителей:
- Побеседуем, дорогой подопечный? Но прежде отмечу, что я тебе очень обязан! С тобой при жизни мороки не было: сладко ел, сладко спал, особо не напрягался и трудностей не испытывал.
Сергей возражает:
- А походы по горам, стройотряд, учеба?
- Сам понимаешь - это развлечения. Интеллектуальные, физические. По большому счету ты просто нагуливал душевный жирок.  Эх, если б посмотрел на себя  моими глазами: розовенький кабанчик сидит нежненький, упитанный; тронешь его - сок брызнет! Да еще похрюкивает! Хлеба


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:21 08.01.2014 (2)
Стиль хороший, добротный! Правильно наша стихарница, Алла, часто читает! Но. с другой стороны, действительно еще бы более осовременить Ваши произведения - для молодежи! Духовность ей нужна в первую очередь! Наш возраст и так более по - настоящему к вечному тянется. Добавить бы деталей. известных из современных притворств и сегодняшней лжи, напрмер о лжи про ВОЙНУ, ту страшную, рассказы о которой превратили в пустозвонную ПУТИнку, т. е. - патротическую работу, или о попытке того же путинского режима завоевать гордую и независимую древнюю царскую Грузию, или о том, как реально люди воспринимают путинщину и комиссарщину На Украине, причем, в основном, на востоке Украины, в Донецке, Хпрькове, Сумах, Днепропетровске, Запоржье и т. д., то есть - парестать врать в средствах массовой совковой информации, и молодежь тогда потянется к ПРАВДЕ, отойдя от кривды! С уважением, Виктор.
     04:41 08.01.2014 (1)
Будем на Бога надеяться. Если мы и молодёжь недостойны...
Я часто ссылаюсь на слова одного из святых: "Не хотите жить по воле Бога, живите по своей!"
Вот и дожили.
А завоёвывать никого не надо. Сами прибегут, как прижмёт их дядя Сэм со своим человеконенавистничеством и развратом.
     13:29 08.01.2014 (2)
Никто ни к кому бежать не собирается! Набегались уже! Я тоже офицер запаса. Внук старого большевика, который устанавливал Советскую власть. Так вот все партийные работники, практически. вышли из бандформирований. Перенимать опыт чиновников, стоящих во главе России уже не будет никто и никогда, потому что от шантрапы, которая образовалась вокруг Ленина и Сталина и. до воровской шайки чиновников на сегодняшний день, профессионализмом и не пахло! А пахло полным уничтожением русских традиций! Начали с разгрома инстиута ракетостроения и самого Циолковского, и всех спецов, оставшихся после царского режима а закончили мартенами и домнами - вонючими комиссарскими монстрами,которые были построены на рабском труде, прежде всего русских и украинцев. Эти монстры считались полным абсурдом уже в сороковые годы! Над такими энергозатратными чудищами смеялись все! А теперь, когда стало ясно, что на Украине газа больше, чем в два раза, необходимого для украинцев(проверьте через интернет), то все комиссарские спецслужбы теперь бросились на Евромайдан, в Киев, чтоб вскочить на подножку убегающего поезда цивилизации. Нет! Надо менять общественный уклад в России на привычный - контроль народа над своми избранниками, проводить декоммунизацию, давать, таким образом, человеку жить! А не лезть к соседям с нравоучениями о прелестях совковой мишуры. Слава Богу, что выступления в Киеве против путинщины и ленинщины проходят более ни менее мирно! Образовать бы скорее волеизъявление граждан Украины на местах, чтобы люди реально, а не по паханско - комиссарски, избирали, влияли на события и были бы без чванливой московии уверены в завтрашнем дне и России, и Украины. С уважением, Виктор.
     16:06 08.01.2014 (1)
Виктору. Я думаю, и уже писал об этом, но очень слабо и торопливо, потому спрятал в черновик и буду использовать как тезисы. Основное в том, что большевики не победили бы в те времена, если бы народ не поддержал их. В том, что власть коммунистов превратилась в военно-бюрократическую диктатуру, растеряла свои первоначальные идеалы, необходимо видеть объективные и субъективные причины. На то и диалектика, изобретённая за долго до Рождества Христова. Сейчас другая ситуация и в России и в мире. К власти приходят за счет пиара, а не в соответствии с чаяниями людей. Хотя, просматриваются некоторые положительные моменты в действиях правительств России и Украины. Скажу о России. Власть начала понимать, что она существует не сама по себе, но лишь тогда, когда её поддерживает большинство населения. Это уже хорошо. Полагаю, что среди политиков конечно же есть, и немало честных людей, болеющих за страну. Как бы не изощрялись политтехнологи, люди чувствуют на собственной шкуре, куда их ведут. Нас всех ждёт либо нормальная жизнь, либо крах всей цивилизации.
А вообще Конец Света предсказан. Тёмные силы созидать не умеют. Потому мы с Вами и боремся за, прежде всего, духовное возрождение.
     22:14 08.01.2014 (2)
Конец света предсказывался очень много раз, начиная с 1000 - го года после Р.Х.,однако существует таблица катаклизмов, наиболее вероятно происходят и будут происходить на Земле. Эта таблица в разных вариациях, но плюс - минус несколько процентов, предполагает снятие огнем почти всего живого раз в 10 миллионов лет, раз в 20 тысяч лет - снятие водой и много всевозможных техногенных и естественных(например от астероида) катастроф. Дело в том, что наша человеческая цивилизация продублирована на многих других планетах нашей галактики такими же людьми, как и мы! А поэтому надо беречь свою цивилизацию, ибо... ибо... долбануть действительно может! и никто не докажет, что мы во Вселенной уникальны! А Ватикан наконец - то потвердил существование иных цивилизаций, хотя знали! знали уже давно, когда еще повели Джордано Бруно на дрова! Так что темную путинщину будем преобразовывать в светлые русские традиции, возвращая духовность, втоптанную в грязь комиссарами! а честных людей у нас действительно очень много! Вот на Евромайдане со всей Украины собралось более полумиллиоеа человек! Ответ Гейдара Алиева всем недоброжелателям - народ нельзя никогда купить!
Однако... Однако... Охлакратией тоже ничего не добиться! Разве что ситуацию перехватить! А дальше строить и строить новые общественные институты участия народа в контроле за властями. Боже, помоги нам прогнать власть большевиков, даже можно и не сносить при этом памятники Идолу! С уважением, Виктор.
     22:02 10.01.2014 (1)
ВИКТОРУ ОБ ИНОПЛАНЕТЯНАХ И КОНЦЕ СВЕТА.
О Ватикане.
Моя мудрая бабушка ни раз говорила: “Если все начнут в колодец кидаться, то и ты за ними сиганёшь?”
Индульгенции, Непогрешимость (точнее Безошибочность) Папы Римского, концерты тяжёлого рока в храмах, другие заморочки специфического, богословского характера…
У нас этого, слава Богу, нет.
Инопланетяне.
Существуют два мнения по этому вопросу.
1. Это земной разум: потомки допотопного человечества;
2. Они действительно внеземного происхождения.
Первое. Почему было уничтожено Потопом предыдущие нам люди? Из Библии известно: потому что осатанело. От себя добавлю: еще шажок и появилась бы вторая раса чертей. А кто такие потомки дьяволоподобных существ как ни видоизменённые бесы?
И еще один вопрос по теме: что такое адская иерархия, как ни цивилизация?
Этой точки зрения придерживаюсь и я. Также, как и любой нормальный католик.
Второе. Имеем два варианта при таком раскладе.
Это одна цивилизация. Тогда она ничем не ограничена, кроме собственной доброй воли. Добрая воля понятие относительное и нас ждёт скорее всего участь американских индейцев (первые завоеватели Америки тоже имели добрую волю: что хорошо для них – то хорошо). Очевидно, что нас в космос на пустят, либо оставят в резервациях, частично уничтожат. Высокое развитие разума не предполагает высоких моральных качеств.
Но надежда умирает последней.
За нами смотрят несколько цивилизаций. В этом случае есть надежда, что их действия регулируются некими общими законами, типа нашего международного права. Но всегда, везде, и среди них тоже: законы всячески попираются. И кто сильнее (имею ввиду среди них), тот прав.
Но всё равно, этот вариант предпочтительнее для нас. Хотя уже и сейчас ясно: с дикарями они общаться не хотят. Навязываться им? Мы что, действительно мартышки? Хотя свои права придётся отстаивать…

Лучше бы инопланетян не было. Если есть, то скоро столкнемся с ними и узнаем что к чему.

Насчет Конца Света: Христос чётко и ясно говорил о том, что пределы и времена дано знать только Богу. Даже ангелы об этом не ведают.
А уж люди подавно. Так что не будем уподобляться глупышам.

С огромным уважением: Владимир.
     04:58 11.01.2014 (1)
Мириады цивилизаций , как нашей Вселенной, так и большого Космоса - безальтернативны! А иначе зачам же, все - таки, Джордано Бруно пошел "на дроав"? Я не смог задать этот вопрос Каролю Войтыле, хотя бы потому, что реабилитация Джордано Бруно тогда уже была делом времени, а будущий понтифик тогда, в 1978 году уже готовился, я думаю "поставить все точки над "і"в этом вопросе! А на сегодня и пресс - атташе Ватикана признал совершенно официально, что всевозможных цивилизаций множество во Вселенной! А иначе и быть не может! Ведь не может даже курица одна - одинешенька жить в своем курятнике! А что уже говорить о многообразии Разума во Вселенной! Вопрос в другом! Как это воспринимаем мы? и Как все это нам раскрывает Господь? Мы конечно не мартышки, но находимся в очередной(допустим в стотысячный) раз хоть на этой планете, хоть на всех остальных, подобных нашей, на пути оцивилизовывания! И насколько мы быстрее "очеловечимся", тем быстрее нас примут в свое Содружество и более высокоразвитые цивилизации! А пока что наша планета "стерта" пракически со всех звездных карт, как известно теперь, нашей Галактики! Доступ к нашей планете только имеют насколько чуть более развитых, чем мы "собратьев по разуму", которые исторически находятся очень "близко" от нас - всего 5 - 6 световых лет!
А ошибки мы действительно повторяем все те же, что и предшествовашие нам цивилизации. Особенно поучителен опыт последних - "МУ", "Лемурии", "ОЗ", "Гипербореии" и "Атлантиды", которые располагались по времени пребывания почти одна за одной -"МУ" - в Тихом океане - около двух миллионов лет назад. "Лемурия" - в Индийском океане - следом за ней - 1 миллион 800 тысяч лет назад, затем "Атлантида" - действительно самая негативная из всех(ее напоминает действительно сегодня США), в Северном Ледовитом океане - "Гиперборея"(самоназвание -Туле) - на четырех островах блаженных с центром горой Меру(прародитель России) и "ОЗ", остатки территории которой сейчас за собой признает Австралия. Осколки, ошметки этих цивилизаций в очень больших количествах можно увидеть и потрогать и сейчас! Даже на уровне остатков быта и обычаев! Но люди! Люди! Они в своих повадках и порках за эти много миллионов лет совсем не изменились! Натыкаются все на те же грабли! А вот что будет дальше? Ответ прост - Господни пути, действительно, неисповедимы! С уважением, Виктор.
     06:38 11.01.2014
Спасибо, Виктор!
     00:56 09.01.2014
Виктору об инопланетянах и Конце Света.
Вы поставили глобальные вопросы, на которые я постараюсь ответить коротко, несмотря на обширность темы. Буду излагать свою точку зрения.
Но позже: завтра с утра уезжаю, надеюсь скоро вернуться. Как приеду, так сразу...
     13:32 08.01.2014 (1)
управлять народу?
прошли те времена, теперь народом так вертеть легко, как не всяким пропеллером повертишь...
Вы неплохо охарактеризовали власть предержащих, отчего же Вам анализ стопорится на нонешнем народе?
     16:11 08.01.2014
Арджуне. По моим христианским понятиям: на всё воля Бога. Возьмёмся за ум, так выживем. Нет, так погибнем.
     01:41 08.01.2014 (1)
завоевать Грузию??? гордую??? независимую??? воистину, сон разума рождает чудовищ...
     12:59 08.01.2014 (1)
Я обожаю Грузию! Не раз в ней бывал. Дело в том, что Путин, не смотря на дутую идеологическую мишуру, которой поверили разве что некоторые обыватели, готовил унижение Грузии, по крайней мере 9 лет! В условиях очень нестабильной обстановкм внутри Грузии из России через две границы(через территорию Украины) в Армению перебрасывалось не просто вооружение, а запчасти к старой советской технике, которую восстанавливали и готовили, таким образом, тыл для будущей экспансии. Я разговаривал с очевидцами, которые перебрасывали эти грузы по видом оборудования через очень нестабильную тогда Грузию. Доходило дело и до расправы с местными военными формированиями, которые не хотели пропускать грузы через свою территорию. Так что о миротворческих рожах руководителей комиссарской России говорить не приходится. Те же российские спецслужбы сейчас занимаются провокациями и в Киеве - на Евромайдане, также, как и во всех, особенно промышленных городах Украины - в Харькове, Днепропетровске, Запорожье, ну и, конечно. и на Западной Украине! Народ их "усилия" рано или поздно оценит. Декоммунизация во всей нашей совковии идет очень болезненно. Но рано или поздно нужно будет строить нормальную Россию, без комиссаров и комсомольцев! Народ так уже устал от всех этих чуланов и полулегального положения производителей, торговцев, всей системы жизни совкового разлива. А московские чиновники молятся на эту красную тряпку. как за манну небесную. Демонтаж устаревших ценностей Коммунюгии, правда, надо проводить, желательно, без митинговых страстей. А вводить забытые русские и украинские общественные формирования - казацкий круг, Русское КОЛО, а через них и систему выборщиков Воеводы, которая существовала до 1378 года, когда народ реально через институт воеводы контролировал князя.
     16:28 08.01.2014
Виктор, благодарю за информацию и ценные предложения!
Гость      13:11 27.12.2013 (1)
Комментарий удален
     14:13 27.12.2013
1
Спасибо. Всегда надеюсь на подобные замечания. После Вашего комментария к 8 г. Ч. 1 осознал:

В духах девицы что-то воздействующее на сознание.
Писал уже:
Парня опоили.
На кончике пальцев соблазнительницы - наркотик.

Дальше в тексте об этом обязательно напишу. Но и отмечу, что Сергей достаточно силён: им пришлось использовать все три средства. И если бы не помощь Божия, о которой парень просил...
Гость      13:31 27.12.2013 (1)
Комментарий удален
     13:39 27.12.2013 (1)
1
Мы строили в деревне Юрьево Девичье Калининской (Тверской) области.
Гость      13:41 27.12.2013 (1)
Комментарий удален
     14:06 27.12.2013
1
Через тире. Я известный грамотей. В тексте опуса просто Юрьево
     02:09 07.12.2013 (1)
1
Ну, Владимир! Очень даже! Проглотила с интересом! Приличный стиль, а фантазия -  . Вам надо писать прозу! По тексту: правильно заметили, что это не деревня - сёлами издавна называли поселения с церковью, в деревне её нет.
Буду ждать продолжения!
     09:52 07.12.2013 (1)
1
Стихосложение учит краткости, яркости. Потому взгляд на прозу после посещения страны Поэзии очень способствует улучшению стиля.
Ваше мнение очень важно: я сомневался, стоит ли выставлять рассказ ( хотя, может быть и повесть. В конце, помогите мне определить, что это такое) с таким содержанием.
Как всегда в подобных случаях (когда произведение более - менее длинное), содержание определялось как бы не мной, а самими героями. Их поступки, слова - их действия, не мои. Некоторые трудности были в понимании женских характеров (героини покажутся чуть позже). Но характеры тут как следует не проработаны.
     10:13 07.12.2013 (1)
1
Мне и понравились краткость и точность языка, особенно в "реалистической" части.
     11:10 07.12.2013 (1)
1
Мистическая часть была для меня неожиданна. Но там такое, что и описывать слишком трудно. Пришлось изучать всю доступную литературу по этому вопросу, особенно труды православных  святых и богословов.
Реалистическая часть основана на воспоминаниях о стройотряде в селе Юрьево - Девичье Калининской (сейчас Тверской) области.
Это заслуживает отдельного рассказа. Строился коровник. Леса подняли метра на два. Их перегрузили и там находились человека три. И вот леса рушатся. Рядом был парень Гера - худенький такой, из-за худобы кажущийся высоким.  Он подскочил и удерживал конструкцию, пока все не спрыгнули. Никто не пострадал. Награда герою была такая: когда мы шли на работы, или обратно (метров пятьсот), то останавливались и просили: "Гера, обнажи бицепс!" Гера поднимал левую, тонюсенькую, но жилистую руку и потрясал ею. Мы восторгались: "О!" И продолжали путь. За время движения такое происходило строго три раза.
     11:33 07.12.2013 (1)
1
Вспомнила свой стройотряд, как я стыдилась внимания одного хорошего парня, спортсмена, но добрейшего и наивного. Так вот его тоже часто просили, посмеиваясь: "Паша, сделай дядю", и он с готовностью поднимал руки, напрягая бицепсы.
     12:32 07.12.2013
1
Изменил года действия, сделал 1978 год: там появятся воспоминания ЛГ о будущем. Пусть Афганистан (о нем вскользь) ещё грядет.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама