Произведение «И ПРИХОДЯЩЕГО НЕ ИЗГОНЮ. Г. 2.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Сборник: Религия
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 728 +1
Дата:

И ПРИХОДЯЩЕГО НЕ ИЗГОНЮ. Г. 2.

поклонился, - простите, что не сразу объяснился. Серж, может, расскажешь?
Молчание.
Ладно. Он под впечатлением. Навешали лапши богоугоднички!
Впервые с Вашим товарищем мы познакомились в аду. Да, я - демон. Тут ничего не попишешь. Кому-то надо и чертом быть! Как там, то есть, в аду, так и здесь, я имел, а в данное время нахожусь в обличие одного из моих приятелей - людей. Разница в том, что там  был духовный образ, здесь - материальный.
- Закругляйся лукавый! Она в курсе...
Бес перебил, закричав:
- Тебе основательно запудрили мозги! Разве в моих словах есть хоть капля лжи? Давай договоримся больше не перебивать старших. Перейдем к делу. Что мне нужно от вас? Мне - ничего! Это вам надо спасти души.
Я прыснула и захихикала. Он возмутился:
Послушайте, дети!  Вы родились в стране Великой революции! Ваши деды знакомы с такими понятиями, как раб, тиран, лицемерие правящих классов, свобода. Ваши отцы дали вам не только жизнь, но и отстояли само право называться людьми в кровопролитнейшей из войн! Если не они, вы бы превратились в скотов на фермах завоевателей! Официальный курс вашей Отчизны - атеизм. И откуда берутся столь ярые церковники, как вы? Я понимаю: ну, напуганы, ожесточились, ваша гордость не позволяет признать очевидное. Но существует же предел! Есть приличия, в конце концов! Разве я клоун, чтобы беззастенчиво высмеивать мои убеждения? Не слышу извинений! Что же? Коснейте в тщеславии, пока нравится. А я поведаю истину.
- Истина во Христе, - не удержалась я.
- Меня поражает Ваша осведомленность, мадмуазель! Вы и сами не представляете, насколько правы!  Иисус - второй Адам. Первым был Адам ветхий. Мир делился на две части: небесную и поднебесную. Нас насчитывались многие множества. Нами управлял сильный и ловкий дух, захвативший власть, когда мы были наивны и беззаботны. Надо отдать должное тирану: он смог объединить отдельные группы, учредить иерархии, организовать властную пирамиду, заложить основы государственности, покорить хаос и установить законопорядок. Но мы, свободные сущности, были у него на посылках. Зрел заговор, во главе которого встал Люцифер. Он имел высочайший ранг управляющего вселенной. Царь заподозрил фаворита. Возможно, нашелся предатель... Мы бессмертны, мгновенно перемещаемся в пространстве, потому ни казнь, ни ссылка неприменимы к нам.  Владыка не лишал Денницу (одно из имён нашего предводителя) должности, но полностью задействовал в преобразовании крохотной планетки, распространив слухи, что поручает любимцу сокровенное детище. В кругу друзей мы посмеивались над чудачествами диктатора, силящегося облагородить Землю, населить ее растениями и животными. Как мы ошиблись! Узурпатор представил на всеобщее обозрение разумное существо, состоящее из духа, души и тела, и потребовал принести ему присягу верности, словно себе самому. Каждый понял смысл коварного плана. Самозванец одинок. Он боится слуг, легионы которых, рано или поздно, свергнут ненавистную власть. И изобрел приспешника...
И я, и Сергей уже пытались возразить. Демагог жестом, или взглядом связывал нам языки. На этот раз прозвучала фраза, полная презрения:
Хватит! Я выслушал вас.
- Когда это? - подумала я.
- Выслушайте меня!
Мы опять онемели.
Итак. Суть произошедшего:  Адам был очень силен, его точкой опоры стала материя. Телохранитель пронизывался энергиями хозяина. То есть, уподоблялся тому в плане духовном и беспрекословно подчинялся во всём. Кроме того,[/b] штучный экземпляр предполагалось размножить.
“Раньше я не интересовалась христианством, в Бога верила... смутно (перед экзаменом перекрестишься, или от страха). Тем не менее, сейчас в мозгах просветлело: в услышанном ложь умело переплетается с правдой. В результате все встает с ног на голову. Силы зла не верят, знать не желают, что Бог создал мир и их самих из ничего, одним волеизлиянием Своим. Господь Всемогущ, Всеведущ, Всеблаг..., зачем Ему телохранитель, для чего управлять человеком, как роботом? Нам дарована свобода воли, вот в чем дело. Бог есть Творец, а не один из ангелов. С Землей, было, кажется по-другому. Хотя, если именно так, значит, Господь привлек главаря заговорщиков к Созиданию, чтобы отвлечь от предательства, как в свое время жаждал вразумить Иуду. Первым пал Сатана. И не все ангелы предатели! Только треть”.
Мы лишены возможности высказаться. Бес ещё больше разошелся:
- Вспыхнул бунт, я не говорю: восстание. Это случилось стихийно, неорганизованно, без единого руководства. Мы даже не собрались в назначенных местах, так были возмущены! Потому потерпели поражение. Полный разгром.
Я вдруг обрела голос:
- За кого Вы себя выдаете? За жертву? Жертву чего? - собственной зависти! Вы наблюдали творение человека. Неужели не поняли, Кто есть Бог?
Я произношу слова и удивляюсь: “Откуда у меня уверенность и знание?
“Когда же предадут вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо не вы, но Дух Отца вашего будет говорить в вас”. Нет, это Сын сказал для Апостолов. Я-то кто? А, вот:
“В последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на рабов Моих и на рабынь Моих и будут пророчествовать”. Продолжаю:
Весь вопрос в энергии, за счет которой существуете. Вы, восстав, отвергли благодать Божию, взамен же нашли энергию разрушения. Особенно вам подходит энергия страдания, боли животных, а лучше людей. Не даром вы жируете на скотобойнях и во время войн. Энергии отрицательных человеческих эмоций, действий, именуемых "смертными грехами" наиболее чисты и питательны для вас!
Я останавливаюсь, пытаясь осмыслить промелькнувшее в голове: "Да, возможно, мои рассуждения наивны, просты. Но ведь Сам Бог Прост". Сергей словно чувствует моё состояние:
- Держись, Мария, нечисть заставить не может, только мысли внушает, а дум наших читать не умеет!
И взглянул на злокозненного:
Видел я преисподнюю, наставничек! Души там постоянно совершенствуются во зле. Вам радость и питание дармовое.  А что за жизнь в Гиене начнётся после Второго пришествия, когда грешники получат тело: уж поиздеваетесь, уж пожрёте!
Бес скривился:
- Что с вами? Были нормальными, стали фанатиками, марионетками в руках деспота! Вы зомбированы. Это гипноз, прелесть! Правда всегда всплывает наверх. И мы победим. Я хотел предложить сотрудничество. Вам предоставлялось бы всё. По первому требованию. Но нет, так нет. Если вы отвергаете нас, то мы вправе не замечать вас. Вообще-то, постойте!
Маша, вообрази: на твоих руках умирает ребенок. Сын или дочь, твоя кровинка. Пусть будет дочь. Умирает от голода. Её можно спасти капелькой молока и крошкой хлеба. Она просит: "Мама, есть!" А ты отказываешь, уповая на доброго деда, который, кстати, и довел вас до такого состояния. Она тихо умерла, потому что по идиотским принципам было зазорно обратиться к, якобы, злому дяде, за помощью. Не впечатляет? Нет? Раз так, вы свободны. Что смотрите? Идите!
И помните: мы не злопамятны. Вы всегда вольны призвать любого из нас. Мы поможем.

Я нахмурилась. Передо мной предстал образ святой Софии. И ее дочерей. Смогу ли устоять до конца?


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      21:59 29.12.2013 (1)
Комментарий удален
     22:38 29.12.2013 (1)
1
То, что представлено, сокращено на две трети. Задумано- то было, как популярное богословие.
Гость      18:40 30.12.2013 (1)
Комментарий удален
     19:16 30.12.2013 (1)
1
Я начинал работать в интернете на сайте нашей церкви в 2006 году по благословению настоятеля. Того сайта уже нет, но я на Фабуле. У меня есть соответствующее образование
Гость      19:42 30.12.2013 (1)
Комментарий удален
     20:45 30.12.2013 (1)
1
Я никому не навязываюсь. Могу и свалить... Тока скажите
Гость      20:34 31.12.2013 (1)
Комментарий удален
     21:19 31.12.2013 (1)
1
Вы интересный человек. Неожиданный. Неожиданность удивляет. Но Вы постоянны в своей неожиданности.

Уйти мне ничего не стоит. Мало того, я предполагал уйти. Видите: я не золотая рыбка и не выполняю несбыточных желаний. Я не чуткий, а практичный. И в Бога верю очень даже практично: ради своего спасения.
Гость      21:29 31.12.2013 (1)
Комментарий удален
     21:46 31.12.2013
1
Вы хотели бы жить в продажном мире литературной промышленности? Быть чьим-то рабом? Это ни только не практично, а самоубийственно. Вам совсем закроют кислород, потом позволят дышать, но лишь по команде. Оставайтесь на свободе, пока есть возможность. Дышите свежим воздухом вдохновения, описывайте свои мысли и чувства... Пишите то, что хочется и как хочется Вам.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама