Произведение «Вампир На свободе» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: Артур Фирсов
Произведения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 646 +1
Дата:
Предисловие:
Вампир На свободе

Вампир На свободе

Автор Артур Фирсов Сайт tefix.ru
Редактор: Фролов Александр
Пролог

Дождь хлестал уже неделю, заливая окраины. Казалось, сами боги были рассержены на людей и посылали все новые испытания. Карл с сильнейшими мужами селения пробивался сквозь чащу леса к пещере богов. Путь был не близким, но дорога была знакомой, несколько лун назад они уже шли этой дорогой, что бы узнать, как победить зверя.
- Быстрее, быстрее давайте, не дай бог он проснется. - Поторапливал их шаман. - Если он проснется, сами небеса не помогут нам.
Но их небольшая группа перебиралась не так быстро, как этого хотелось, ветки и грязь мешали продвигаться, да и клетка со зверем все время норовила выскользнуть из рук. Но вот и показался темный вход в пещеру. Входя под ее своды, Карл зажег факелы, находившиеся вдоль стен и осветив проход. Они шли по проходу, откуда-то сверху капала вода, неприятно затекая за шиворот. Пройдя несколько опасных выступов они, слегка нагнувшись, вышли на площадку, посреди которой стоял небольшой алтарь. Шаман сразу направился к нему, выудив из-за пазухи толстую книгу, стал читать заклинания. Клетку вместе со зверем поставили неподалеку от алтаря, а Карл зажег остальные факела.
- В круг станьте! - Шаман руководил, что кому делать и все старались как можно скорее выполнять его поручения.
- Воды... - тут же на стол стал небольшой кубок с водой, в которую он ссыпал пепел, какие-то травки и вновь стал произносить понятную только ему тарабарщину.
Над алтарем появилась дымка, постепенно обретая очертания, превратилось в тень человека, только вместо ног так же оставалась пелена. Это существо заговорило на непонятном языке, но шаман, как и в прошлый раз, переводил им все.
- Снимите с клетки покрывало.
Карл сдернул в сторону тряпицу, накинутую на клетку. За железными прутьями лежал ужасно бледный человек, глаза его были закрыты и он тяжело дышал, а в приоткрытом рте было видно клыки.
- Положите кровопийцу в сундук, только аккуратно.
Клетка открылась, и зверя перенесли в сундук. Шаман достал ключ и протянул им.
- Закрывайте, а ключ положите на сундук.
Проделав все, отряд отошел в сторону, а шаман зашептал вновь на непонятном языке. Дух произносил заклинания вместе с ним. Сундук стал нагреваться до красна и вдруг шаман замолк и выплеснул на него из кубка. Жидкость зашипела, поднимая клубы зеленоватого пара. Шаман отошел в сторону и посмотрел на собратьев.
- Все, я сделал что мог, ключ нужно спрятать, захоронить так, что бы его никто и некогда не смог найти. И еще... - Шаман замолчал, оглядывая всех, - дух требует жертву за то, что помог нам. Ключ отравлен, и один из вас должен его спрятать, спрятать в себе, отдав свою жизнь. Кто готов?
Все перетаптывались с ноги на ногу, не решаясь пойти на такую жертву. Карл молча, сделал первый шаг, все замолчали. Все знали, что дома его ждет жена и дети но, ни кто не хотел оказаться на его месте. Карл в полной тишине подошел к сундуку и взял ключ в руку. Он был небольшим, даже можно сказать маленьким, и это было очень странно. «Наверное, магия», только и подумал он и засунув в рот ключ проглотил его.
- Прошу об одном, скажите семье, что я погиб в бою и похороните меня неподалеку от моря, что бы я мог и на том свете слышать его рокот...
Ноги стали ватные, а в голове, что то поплыло и Карл упал. Соратники его подняли и вынесли из пещеры, направившись в сторону моря.
Глава 1. Поездка на море
Лето. Многие люди, едут в отпуск на море, а некоторые остаются в городе, в душных квартирах охлаждаемых вентиляторами или же кондиционерами. Семейная пара, Рут и Лени, прожившая шесть лет совместной жизни и потратив их на карьеру, впервые решила поехать на море.
Жили от зарплаты до зарплаты, копили, откладывали, клали в депозиты, снимали и вновь вкладывали в интересные проекты, и наконец, решили вырваться на море, решив, что пора бы и отдохнуть. Лени, вернувшись с работы, заглянул на кухню, где что-то готовила Рут, заполняя весь дом вкусным ароматом еды. Кинув на него взгляд, она улыбнулась и, помешивая, сказала:
- Мой руки, садись, сейчас все будет готово.
Лени смотрел на свою жену, отметив, что она все так же красива и желанна как и шесть лет назад. Присев на табурет он все смотрел на нее, пока она не обернулась.
- Зай, переодевайся.
Он, засунул руку в карман и достал два билета. В глазах у Рут отразилось недоумение и вдруг они зажглись огоньком света, сияя от радости. Она бросилась к нему так спокойно сидящему на стуле и страстно поцеловала.
- Неужели, мы, наконец, то отправимся на отдых и, не дав ответить, снова прильнула к нему.
Автобус мчался по автостраде, и на их пути попадалось все больше и больше машин, пока автобус и вовсе не остановился. Из окна виднелось море, играющее и переливающееся волнами в лучах солнца. Через люк открытый в автобусе повеяло запахом моря, что заставило людей заерзать на местах, некоторые возмущенно зашептались, но все понимали, что это не исправит ситуацию на дороге. Рут смотря в окно, тихо произнесла:
- Так близко. Я готова выпрыгнуть из автобуса и помчатся туда пешком.
Лени прикоснулся ее руки и так же тихо прошептал:
- Подожди чуть.
Еще около часа они ехали рывками, проезжая десяток метров останавливаясь и вновь продолжая свой путь. Автобус высадил всех на остановке возле местного рынка, от которого до моря оставалось падать рукой. Тут же на остановке толпились люди, предлагая, остановится именно у них и они, не долго думая, согласились пойти с бабулькой, которая первая к ним подбежала.  
Лени тянул весь их багаж, который состоял из чемодана его вещей и огромной клетчатой сумки ее. На руке с чемоданом болтались несколько надетых ручками на руку пакетов, в одном из них была еда «на дорогу», а во втором все, что не поместилось в сумку в другой руке.
Входя во двор, Лени мысленно благодарил старушку за то, что она живет так недалеко от остановки. Двор весь был заплетен виноградом, который создавал тень, так хорошо спасавшую в жаркие дни. Они прошли в небольшую комнату, отметив, что двор имел продолжение, и чуть дальше под навесом находилась летняя кухня. В комнате стояла софа, небольшой шкаф, письменный столик с поставленным на него зеркалом, и огромная двуспальная кровать. Бабулька дала им пройти и осмотреться.
- Я вашей жене уже сказала, что оплата за комнату за день вперед, если будете уходить, оставьте деньги в пакете, за цветком возле моей двери, я позже заберу.
- Ага, спасибо. - Сказал Лени, сбрасывая с себя багаж.
Обернувшись, он понял, что бабушки и след простыл  и, прикрыв дверь, обернулся в сторону Рут. Она стояла, улыбаясь и он, подойдя к ней, стал нежно ее целовать, но видимо поняв мужа, она слегка отстранилась.
- Вначале море, быстрее переодеваемся и вперед. Как же я давно тут не была...
 
Море было на удивление спокойным, а вода была теплой и прозрачной. Лени заплыл подальше от берега, и шутливо дразня Рут, подзывал к себе:
- Не бойся, давай ко мне плыви, тут совсем не глубоко.
- Нет, там глубоко, - наигранно капризничала Рут, плеская водой в его сторону, - возвращайся, ты же знаешь, я боюсь глубины.
- Да тут дно даже видно, не бойся.
- Все, я на тебя обиделась, - она повернулась в сторону берега и сделав пару шагов крикнула: - все, я тогда выхожу.
- Солнышко, ну что ты. - Лени сразу же поплыл к берегу, успокаивать ее.
Рут стояла все так же спиной к нему, не шелохнувшись с места, он подплыл совсем близко и обняв ее, поцеловал в шею.
- Я же пошутил, не злись...
- Я не виновата, что ты как водяной там засел, а не рядом со мной плаваешь. - Она повернулась, улыбаясь и слегка поморщив носик, обняла его одной рукой, а другой положила ему на голову клубок водорослей и звонко засмеялась. - Вот так тебе, водяной, больше идет.
Лени вытаращил глаза и произнес многозначительное «У-уу-уу», от чего стало еще смешнее.
Рут лежала на двух больших полотенцах, расстеленных на песке. Она, закрыв глаза, слушала, как волны накатывали на берег, а солнце согревает ее кожу. Приятная нега окутала все ее тело и ей, даже показалось, что она уснула. Почувствовав, что на ее тело упала тень, она приоткрыла глаза и увидела мужа, который протягивал ей коктейль с зонтиком и трубочкой.
- Как же тут хорошо. - Рут сделала глоток холодного напитка. - Зая, я люблю тебя. Кстати, давай сфотографируемся на фоне моря.
Лени подтянул рукой сумку и нашел в ней фотоаппарат. Сделав несколько ее снимков, он огляделся по сторонам. Мимо проходила пожилая пара.
- Вы не поможете? Мы хотим, сделать наш совместный снимок. - Лени привстал, протягивая фотоаппарат им.
- Да, конечно. - Весьма загорелый дедушка взял фотоаппарат, Рут тут же подскочила и обняв Лени стала позировать. Дедушка сделал около десятка снимков, после чего протянул фотоаппарат обратно.
- Вы очень красивая пара, прям как мы в молодости, - Сказала бабушка, улыбнувшись, и взяв своего спутника за руку, пожелала хорошо отдохнуть.
- Спасибо, и вам тоже хорошего отдыха. - Почти одновременно прокричали Лени и Рут.
- Пошли домой, я перегрелась, по-моему.
Лени улыбнулся:
- Ты читаешь мои мысли.
Свернув полотенца и аккуратно сложив их в пакет, они медленно пошли домой. Песок сменился каменной брусчаткой, и тень деревьев приняла их в свои объятья. Они заметили, что чуть дальше девушка одетая как археолог раздает листки.
- Незабываемое путешествие в древние пещеры, - выкрикивала она. - Не пропустите, всего пять экспедиций осталось. Вы не пожалеете. Прошу, это вам. Подходите, не стесняйтесь.
Одна из листовок была протянута им, хотя можно даже было сказать всунута им в руки. Рут посмотрела на глянцевый листок, на котором была фотография пещеры, среди нагромождения каменных глыб. На обратной стороне было несколько фотографий пещеры внутри, где вдоль стены стояли декоративные свечи и несколько мечей покрытых толстым слоем пыли. Так же была фотография, подобия стола, но сделанного полностью из камня. Под изображением шла надпись: « Всего за 150 рублей, вы окунетесь в мир наших предков » а чуть ниже еще одна: « Сбор возле фонтана каждые вторник, четверг и субботу в 9.00».
- Давай сходим? Я так хочу там побывать. - И она посмотрел на Лени таким взглядом, что он не мог отказать.
- Хорошо. - Ответил он ей и, слегка наклонившись, поцеловал ее в губки.
Слегка шумя, в комнате работал кондиционер, создавая приятную прохладу. Лени лежал на кровати и смотрел, фильм по телевизору, или вернее уставился на него взглядом, так как от усталости хотелось только спать и совсем не хотелось думать. Рут просила без нее не засыпать, уходя в душ, и только это не давало глазам сомкнуться. Протянув руку, он взял со стола стакан-тумблер, один из которых они заблаговременно взяли с собой из дома, для любимых коктейлей Рут. Он посмотрел на напиток, отметив, что кубики льда успели растаять, но все же сделал глоток. Дверь открылась, в комнату зашла Рут, завернутая в полотенце. Лунный свет падал на ее лицо, мокрые волосы спадали на оголенные плечи. Сделав несколько шагов, она легла рядом, закинув на него ногу и крепко прижавшись, положила голову ему на грудь.
- Я очень тебя люблю... - сказала она и прикоснувшись пальцем до его губ, как бы давая понять, что бы он молчал,  улыбнулась. - Знаешь, я хотела сказать тебе еще несколько дней назад, дома, одну вещь, но ты был


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама