Произведение «Город живых мертвецов» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Произведения к празднику: Рождество Христово
Сборник: Платочковица и Платочек
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 1079 +1
Дата:
Предисловие:
Девица Платочковица отправляется к мудрому старцу чтобы задать любимый вопрос новоначального православного христианина. Путь лежит через город живых мертвецов, которые спокойно себе живут...

Город живых мертвецов

Девица Платочковица ехала к жилищу Старца уже третьи сутки. Вопрос, который мучил Девицу и не давал ей ни дня покоя гнал ее в это трудное и опасное путешествие. Она успешно миновала Змеиные Болота, Радиоактивную Свалку, Пустыню Орков. Платочек надежно защищал голову Девицы от Клещей-убийц, а на случай встречи с орком девица имела мифрилловый меч. Когда приходилось преодалевать водные преграды Девица применяла магический жезл сковывая воду льдом. Чем ближе к цели - тем более беспокойным становился белый Единорог на котором ехала Девица, да и Платочек, скромно дремавший на ее голове, начинал подавать голос.
- Ну сколько можно думать одну и ту же мысль, что "надо было надеть джинсы, а то в длинной юбке неудобно сидеть в седле" - подал голос Платочек.
- А что ты все время читаешь мои мысли? - обиделась Девица.
- Я всегда считал тебя умной девушкой, а сейчас мне кажется, что ты глупее старой гаприи. Неужели ты надеялась в джинсах подойти к единорогу?! Единорог подпускает к себе только девственницу, а в джинсах он однозначно примет тебя за парня и в лучшем случае убежит. А в худшем - забодает ядовитым рогом.
- Ну что еще скажешь, раз ты такой умный?
- А то, что не передумала ли ты ехать к старцу. Мы подъехали к окраинам мертвого города. Чувствуешь, как единорог неспокоен? Неужели ты не боишься мертвых?
- А что их бояться? Живых надо бояться! - гордо ответила Девица.
Спустя некоторое время перед путниками показался мертвый город. Уродливые новые башни торчали среди серых каменных домов и утопали верхом в облаке из угарного газа. Отвратительный шум наполнял все вокруг. Дорога, покрытая каменным покрытием, вела к городу, но эта дорога была забита железными самоходными повозками, которые испускали в воздух клубы ядовитого дыма. Внутри этих повозок сидели люди... Вернее двуногие существа, похожие на людей. Большинство из них держали во рту маленькие трубки, испускающие в воздух ядовитый дым. Повозки издавали своими двигателями отвратительный рокочущий звук. Этот звук дополнялся не менее отвратительным пульсирующим звуком, исходящим из кабин этих повозок - музыка мертвых. Единорог категорически отказывался ступить на эту ужасную дорогу.
- Сотвори защиту от ядовитых газов и ядовитых звуков - сказал Платочек.
Девица достала магический жезл, и легкое прозрачное облако окутало единорога и всадницу. Только после этого они смогли выбраться на дорогу. Единорог легко протискивался между железными повозками и не слыша отвратительных звуков и не чувствуя отвратительных запахов забыла об осторожности.
- Дэвушка! Слэзай Са сваей кабылы! Поехали кататса с нами! - услышала рядом с собой противный голос. Оглянувшись, она увидела рядом с собой четырех смуглых двуногих существ. Одно из них попыталось схватить Девицу за ногу, но та ловко выхватила меч и замахнулась им.
- Дэвушка! Не надо! Мы пашутили! - испугано закричали существа и залезли в свою повозку. Девица спрятала меч.
- Ну как тебе первая встреча с мертвыми? Не надумала повернуть назад? - спросил платочек.
- Какие же это мертвые! Они очень даже живые. Правда, один из них стоял на пороге смерти - ответила Девица.
- Какие же они живые? - возразил Платочек. - Их предки были отважными воинами и защищали страну от коричневых легионов. Эти же мертвецы торгуют на рынке мертвой едой, а так же травой, делающей из живых - мертвых. В этих существах жизнь прекратилась давно, остались лишь слаботекущие физиологические процессы. Они по инерции вдыхают воздух, едят пищу и испытывают похотливые желания. Больше ни чего живого в них не осталось. Они испугались, что удар твоего меча затруднит прохождение этих процессов в их мертвых телах и потому спрятались!
- Ах, вот оно что! - наконец, поняла Девица, что представляют собой мертвецы.
Некоторое время Девица и Платочек ехали молча. Потом Девицу заинтересовали новые двух-трехэтажные дома за высокими глухими заборами.
- Это склепы мертвецов. Мертвец, живя в мертвом городе, как правило, все свое время старается зарабатывать деньги.
- Как люди?
- Почти. Только у людей деньги - это золотые монеты. Они красиво блестят, они сделаны из редкого красивого металла. У мертвецов же и деньги мертвые. Это особые куски бумаги, которые печатает определенная группа мертвецов. Та же группа мертвецов назначает им цену. Пачка таких бумаг приравнивается к целому мешку золотых монет! А еще бывают невидимые деньги. Группа мертвецов, называющая себя банк, внушает другим мертвецам, что один имеет в этом банке столько то денег, другой - столько то. Последние, ни когда этих денег не видели и не увидят, но считают себя богатыми..
- Да, как это глупо.
- Когда живое существо умирает - у него в первую очередь разрушается мозг. Поэтому мертвец не представляет даже цель своего существования. Большинство мертывх старается приобрести себе или целый собственный склеп или часть площади в большом многоквартирном склепе. Более того, некоторые приобретают несколько склепов.
- Они размножаются?
- Некоторые мертвые еще могут размножаться, но большинство - нет. Они строят огромные склепы и не понимают, что когда в их теле закончатся последние остатки жизненной силы - они не смогут ходить, потреблять пищу, утолять похоть. Таких зарывают в землю, где они разлагаются с гораздо большей скоростью, чем когда живут на поверхности земли. Склепы остаются пустыми и ни чьими. И тогда те мертвые, которые были родственно связаны с перешедшим в стадию быстрого подземного разложения, начинают делить то, что он называл своим имуществом.
- Примерно, как у нас, когда делят наследство?
- Отдаленно напоминает. Но у людей, когда делят наследство, то уважают волю старших в роду, а у мертвых каждый стремится любыми путями приобрести, как можно больше.
- Зачем?
- У мертвых считается тот, кто больше имущества может назвать своим или имеет денег больше, чем другие - тот больше уважаем в мертвом обществе.
- Примерно как у людей завидуют богатым?
- Не совсем! У людей гораздо больше ценится мудрость, талант, доброта, смелость и другие качества души. У мертвых душа мертвая, поэтому такими качествами она обладать не может.
После долгого пути по забитой железными повозками дороге, Девица свернула в маленький двор. Двор был завален мусором, среди этого мусора сидели на скамейке две мертвечихи. Перед ними стояли две коляски, в колясках кто-то шевелился. О внешнем виде этих мертвечих стоит сказать отдельно. На них была рванная одежда с множеством разрезов и дыр. Но эти дыры были сделаны специально. Сквозь дыры виднелось покрытое трупными пятнами тело. Трупные пятна были не естественны, а нарисованы в виде каких то фигурок и знаков. Выкрашенные в черный цвет ногти и губы придавали их мертвым телам еще более мертвый вид. Одной рукой каждая качала коляску, в другой у одной была бутылка с желтой жидкостью, напоминающей мочу, а у другой была трубка испускающая вонючий дым. Лица выражали злобу и обиду. Одна из них что-то сказала на непонятном для Девицы языке. Из длинной фразы она поняла только "самка собаки" "козел" "мужской половой орган" "половой акт" "женский половой орган".
- Закрой уши! Не смей слушать язык мертвых! - Закричал платочек и зажал Девице уши.
- Почему?
- Язык мертвых привлекает духов смерти.
- А в колясках у них дети? Они живые?
- Дети мертвецов. В них от рождения заложено немного жизни. Но она очень быстро уходит. Вообще, мертыве предпочитают убивать свой приплод еще до рождения. И съедать его.
- Как? Устраивают выкидыш и пожирают его. Как бешенные орки?
- Не совсем. Выкидыш они не едят. Просто беременность мешает мертвечихе зарабатывать деньги. У них это называется "зарабатывать на еду". После искусственного выкидыша, называемого аборт, мертвечиха может продолжать "зарабатывать деньги на еду" с прежней интенсивностью. То есть более сложная схема пожирания потомства.
- Но ведь орки все же верят, что они продолжают свою жизнь в детях, поэтому нормальные орки не едят свое потомство. Как же эти?
- Мертвецы не думают о будущей жизни. Для них жизнь - это тот краткий период от рождения до закапывания в землю, когда он может потреблять, приобретать и получать удовольствие. Поэтому они готовы устранить все, что мешает им в этом, вплоть до собственных детей.
- Бедные! Они же погибнут...
- На то они и мертвецы, чтобы умирать. Но, в процессе умирания, они создали свою мертвую цивилизацию. Цивилизация мертвецов пытается бороться за существования, но конкуренции с живыми ей не выдержать. Мертвецы пытаются пропогандировать свой образ жизни среди живых, и иногда им это удается, и живые начинают жить по законам мертвецов и сами становятся мертвецами, обеспечивая прирост населения мертвой цивилизации. Еще мертвецы пытаются с помощью технических и магических средств замедлить скорость естественного старения и разрушения тела и отсрочить время закапывания в землю. В этом они достигли больших результатов, но воспользоваться их плодами мешает страсть к зарабатыванию денег. Например, есть простые и недорогие лекарства, которые могут укрепить мертвое тело, в пределах возможного, разумеется, но воспользовавшись таким лекарством, мертвец не будет нуждаться в других лекарствах. Это значит, он не будет потреблять лекарства, и производители лекарств не будут зарабатывать деньги. Поэтому производители лекарств делают и рекламируют лекарства, которые лечат одни органы и при этом разрушают другие. Производители одежды внушили, что долгое время носить одежду одного покроя неприлично, и они придумали моду - т.е. процесс, когда вполне пригодную одежду перестают носить из-за того, что ее покрой уже "не моден". Договорившись с рисователями на теле, они внушили, что одежда должна оставлять как можно больше тела открытым, чтобы можно было на этом теле нарисовать больше трупных пятен, называемых "та-ту". Открытое тело подвергается воздействию жары и холода и разрушается быстрее.... Другими словами, как ни пытается цивилизация мертвых сохранить и расширить себя - она гораздо с большей скоростью себя уничтожает. К счастью, пройдет несколько десятков лет, и на месте их склепов снова будет расти трава и деревья, будут жить звери и птицы. Может быть, даже будут жить люди. Почему-то, мертвецами становятся именно люди. По крайней мере, я не слышал про мертвецов-орков или мертвецов-эльфов. Вероятно, дело не в строении тела, а в строении души.
Единорог тщетно пытался найти хоть немного зеленой травы. Даже лужайка перед домом была тоже мертвая: сухая трава в тонком слое торфа, который тлел от брошенной дымовой трубки.
- Они посыпают мертвую землю торфом и сеют в нее живую траву, но потом убивают ее. Стоит ей только чуть-чуть взойти - как ее скашивают и жаркое солнце высушивает ее корни. Цивилизация мертвых уничтожает не только себя, но и все живое, с чем она соприкасается. Думаешь, чего боится единорог? Думаешь, почему я отговаривал тебя ехать в мертвый город?
Немного отдохнув, путники продолжили путь. Возле дорог возвышались плакаты с изображением пьющих и жующих довольных лиц. Точнее, не лиц, а восковых масок с пустыми мертвыми глазами. В глазах застыло выражение блаженства от


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама