Произведение «Вампир На свободе» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: Артур Фирсов
Произведения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 653 +1
Дата:

Вампир На свободе

все время занят делами, да и я на работе очень уставала и все как то не получалось поговорить.
Лени почувствовал, как в животе стало тяжело, в голове полетели мысли, что его возлюбленная возможно больна или же, что-то произошло ужасное. Сон пропал, словно его и вовсе не было, сменившись тревогой за столь сильно любимого человечка, но Рут говорила, не замечая этого.
- Знаешь... - Она посмотрела ему в глаза, - я беременна.
Тишина нависла, заставив мир вокруг себя замереть на секунды. Казалось, что тяжесть внутри живота Лени начала исчезать, сжимаясь в комок, но вместе с дошедшей мыслью комок разжался, словно пружина и взорвался набором разноголосых чувств и непроизвольная улыбка, казалось, должна выразить все то, что он не мог сейчас произнести и передать словами. А Рут и не ждала слов, она просто коснулась своими губами его, а он ответил, крепко сжав ее. Слегка мокрое полотенце, сползло с ее красивого тела и упало на пол, дав мужу в очередной раз насладиться своей нежностью.
Утром они стояли возле фонтана, с небольшой группкой людей, которые так же видимо, собрались на увлекательную экскурсию. Экскурсовод запаздывал минут на десять и люди слегка начали нервничать. Еще спустя минут пять она появилась, все так же одетая в одежду и шляпу археологов, из американских фильмов и тут же, еще не дойдя до группы, стала говорить:
- Здравствуйте, простите за опоздание, меня зовут Реджина, можно просто Джин. Как то, соберитесь вместе в кучку. Вот. Ближе. Сдаем деньги и отправимся в путь.
Собрав деньги, она сказала следовать за ней. Группа потянулась по небольшим улочкам, выйдя из городка. Насколько  вдаль хватало глаза, шли поля, пересекаемые лесополосами. Группа потянулась по полю, вначале все оживленно общались, но спустя минут двадцать оптимизма у них поубавилось. Сорокаминутная прогулка в конец утомила идущих, и из толпы стали раздаваться возмущения, мол, так они тут и помрут, в полях потерянные и забытые. На час пути, многие стали всерьез рассматривать идею о том, что бы вернутся в поселок, но Джин сказала, что осталось идти всего несколько метров. И действительно, спустя несколько метров поле пошло под уклоном вниз, и взгляду предстала пещера.
- Эта пещера знаменательна многими событиями, и довольно сильно обросла легендами. Говорят, что в древности она служила для жертвоприношений и тела умерших хоронили на ее нижних ярусах, которые ныне затоплены водой, а так же многие ответвления были подвержены сильным обвалам в связи, с чем доступ к ним закрыт. В девяностых годах свод пещеры был слегка расширен, и укреплен.
Группа приблизилась к пещере, возле которой стоял огромный камень, а рядом с ним лежали засохшие цветочки, монетки, пуговицы и куча другой мелочевки.
- Это камень. В местном фольклоре ходит легенда, что если загадать у этого камня желание, то оно обязательно сбывается, но нужно, что-то оставить духам как приношение. Вы тоже можете подойти и загадать, что ни будь, вдруг сбудется.
Почти все пошли к камню, и Лени с Рут тоже подошли. Порывшись в карманах, он нашел несколько монеток. Дав одну из монеток Рут, он прищурился и, кинув к камню, произнес:
- Пусть у нас будет девочка.
Рут посмотрела на него с удивлением и покачав головой, мол, не то загадал, кинула к камню свою монетку и улыбнувшись произнесла:
- И я хочу девочку.
Рассмеялись,  взявшись за руки они пошли к экскурсоводу. ...Продолжения на сайnе tefix.ru


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама